Мне кажется,что это растпространенная женская ошибка.
Ковырять отношения,выискивая смысл.С чем это связано?
Хотелось бы так же посмотреть с астрологической подоплёкой.Скорее всего это транзитная ситуация.Меркурий-сатурн?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Я-селена
10 июня 2010 (10:48)
Вик
Понимаю, сама такая, без транзитов. Чем старше, тем более придирчивая, наверное это подсознательное желание быть одной
fancy
Karma chameleon
10 июня 2010 (11:10)
Ну почему ошибка? Для меня вот как раз наоборот. Раньше если я чувствовала малейший дискомфорт при взаимодействии с человеком я могла тут же от него "отписаться", тем самым возможно не используя возможности роста над собой и развития. А потом получала те же уроки в виде более неожиданном и принудительном.
Это раз.
Лишала себя возможности общения с интересными людьми, возможности научиться у них многому, возможности взять что-то, чего нет у меня.
И все только из-за того, что не понимала смысла. Мол ну "если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так", то что думать особо, раздражает - пошел нафик, особо не привязана - значит и "доззвидания"
Это два.
И если отношения уже завязались, в плане если привязанность возникла, то раньше я чувствовала себя беспомощной жертвой своих эмоций или чувств, не знала, что же такое меня в человеке притянуло и что не отпускает. А когда я теперь могу пытаться это осознать и проанализировать - я чувствую, что имею уже некий контроль пусть не над ситуацией, но хотя бы над собой, я по крайней мере знаю что примерно происходит, причинно-следственные связи. А когда диагноз поставлен, то и работать с ним легче))
А неизвестность пугает..
И все это делает чувства более осознанными, начинаешь разбираться что это - действительно что-то глубокое или одержимость.
Потому что в моем случае не раз сила и глубина чувства подменялась интенсивностью и попробуй кто мне скажи в тот момент, что это временный порыв или что я перегорю... я была готова убедить всех вокруг и саму себя заодно. И мне это удавалось
Это три.
И пожалуй только астрология, нумерология и пр. подобные вещи дают мне реальный объективный взгляд со стороны, к которому я могу прислушаться, т.к. он обезличен этот взгляд. Это ничей не совет, который я могу воспринять как наставление и ему воспротивиться.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
10 июня 2010 (11:17)
Только вот потребность в партнере как в человеке может заменяться потребностью в "использовании" его для собственного развития...
И вот не знаю хорошо это или не очень.. По сути партнер тоже пользуется чем-то в нас для себя.
И потом таким образом не возникает привязки к конкретному человеку. В итоге все оказывается внутри нас, для любви больше не требуется ни гарантии взаимности, ни гарантии гармонии.. Любое развитие событий оказывается нужным и приемлемым.
Не знаю как к этому относиться... но это довольно непривычно, т.к. в нас вбито много стереотипных представлений о том как должно быть в любви.. и даже из самых оригинальных умов это не так то просто выбить, ручаюсь своим Ураном на Асц
Я-селена
10 июня 2010 (11:23)
Я думаю, если начинаешь ковырять существующие отношения, значит они тебя чем-то не удовлетворяют, по большому счету начинаешь задаваться вопросом, что не так и почему, моя ли это вина и т.д, а нужно ли мне это. В общем начинаешь все взвешивать и искать компромиссы с самим собой. Стоит ли на что-то закрывать глаза, что главнее мои желания или он...вот с этим приходится сталкиваться постоянно. Когда все гармонично, такие вопросы не возникают
fancy
Karma chameleon
10 июня 2010 (11:30)
что главнее мои желания или он.
ну вот, а когда анализируешь, то находится что-то на порядок выше и того и другого и тогда понимаешь зачем тебе даны эти отношения. что-то вроде третейского судьи возникает между двумя полярностями. Это помогает иногда разрешить противоречия. Но от человека зависит,,. иногда бывает разбором только накрутит себе ненужного.
Марусян
10 июня 2010 (13:04)
Вик , это Плутон с Луной или в , или в 8 доме. Если о натале.
Если о прогрессиях, то надо смотреть переход в .
В транзитах: аспектирует ли Светила.
Мотивация от Луны идет. Меркурий уже, как инструмент, но не причина.
не ковыряет, он сухой и неэмоциональный.
ИМХО, проделки
beta
.
10 июня 2010 (13:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Плутон- ,безусловно!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
10 июня 2010 (16:17)
(Автоматический перевод с транслита!)
я тоже все время ковыряю,даже ещев до их возникновения. Потом прихожу к выводу что ето не То и сама ставлю крест на них.
Ну что тут скажешь, мы сами себя обрекаем на одиночество, кто виноват ,думаю его влияние, может 12 дом.
Вик ,
вот и я стала с возрастом в етом плане погибче,но зато теперь партнеры стали такими ,как будто в наказание.Вот и созерцаю себя со стороны с тем же результатом.
Я думаю что нам нужен определенный тип музчины ,тот с кем бы мы себя уверенно и спокойно чувствовали,а таких мало и где они?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лисса
10 июня 2010 (18:34)
Девушки, а разве бывают идеальные отношения: без ссор,придирок,недовольства,обид?
Это стерильность какая-то,а не отношения....
Я тоже стала мягче и гибче,чем раньше,с одной стороны. Лучше себя понимать и свои чувства.
А с другой стороны,ловлю себя на мысли,что не знаю с каким мужчиной смогу долгое время жить вместе и уживаться...
Может просто привыкла жить одна...
Поковырять я тоже люблю, в 1-м доме.
Я думаю что нам нужен определенный тип музчины ,тот с кем бы мы себя уверенно и спокойно чувствовали,а таких мало и где они?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.