Форум Окулесица

Тема 2924, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Вик
     10 июня 2010 (10:20)

Всем привет!

Тема опять про отношения

Мне кажется,что это растпространенная женская ошибка.

Ковырять отношения,выискивая смысл.С чем это связано?

Хотелось бы так же посмотреть с астрологической подоплёкой.Скорее всего это транзитная ситуация.Меркурий-сатурн?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Я-селена
     10 июня 2010 (10:48)

Вик

Понимаю, сама такая, без транзитов. Чем старше, тем более придирчивая, наверное это подсознательное желание быть одной

fancy
Karma chameleon
     10 июня 2010 (11:10)

Ну почему ошибка? Для меня вот как раз наоборот. Раньше если я чувствовала малейший дискомфорт при взаимодействии с человеком я могла тут же от него "отписаться", тем самым возможно не используя возможности роста над собой и развития. А потом получала те же уроки в виде более неожиданном и принудительном.

Это раз.

Лишала себя возможности общения с интересными людьми, возможности научиться у них многому, возможности взять что-то, чего нет у меня.

И все только из-за того, что не понимала смысла. Мол ну "если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так", то что думать особо, раздражает - пошел нафик, особо не привязана - значит и "доззвидания"

Это два.

И если отношения уже завязались, в плане если привязанность возникла, то раньше я чувствовала себя беспомощной жертвой своих эмоций или чувств, не знала, что же такое меня в человеке притянуло и что не отпускает. А когда я теперь могу пытаться это осознать и проанализировать - я чувствую, что имею уже некий контроль пусть не над ситуацией, но хотя бы над собой, я по крайней мере знаю что примерно происходит, причинно-следственные связи. А когда диагноз поставлен, то и работать с ним легче))

А неизвестность пугает..

И все это делает чувства более осознанными, начинаешь разбираться что это - действительно что-то глубокое или одержимость.

Потому что в моем случае не раз сила и глубина чувства подменялась интенсивностью и попробуй кто мне скажи в тот момент, что это временный порыв или что я перегорю... я была готова убедить всех вокруг и саму себя заодно. И мне это удавалось

Это три.

И пожалуй только астрология, нумерология и пр. подобные вещи дают мне реальный объективный взгляд со стороны, к которому я могу прислушаться, т.к. он обезличен этот взгляд. Это ничей не совет, который я могу воспринять как наставление и ему воспротивиться.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     10 июня 2010 (11:17)

Только вот потребность в партнере как в человеке может заменяться потребностью в "использовании" его для собственного развития...

И вот не знаю хорошо это или не очень.. По сути партнер тоже пользуется чем-то в нас для себя.

И потом таким образом не возникает привязки к конкретному человеку. В итоге все оказывается внутри нас, для любви больше не требуется ни гарантии взаимности, ни гарантии гармонии.. Любое развитие событий оказывается нужным и приемлемым.

Не знаю как к этому относиться... но это довольно непривычно, т.к. в нас вбито много стереотипных представлений о том как должно быть в любви.. и даже из самых оригинальных умов это не так то просто выбить, ручаюсь своим Ураном на Асц

Я-селена
     10 июня 2010 (11:23)

Я думаю, если начинаешь ковырять существующие отношения, значит они тебя чем-то не удовлетворяют, по большому счету начинаешь задаваться вопросом, что не так и почему, моя ли это вина и т.д, а нужно ли мне это. В общем начинаешь все взвешивать и искать компромиссы с самим собой. Стоит ли на что-то закрывать глаза, что главнее мои желания или он...вот с этим приходится сталкиваться постоянно. Когда все гармонично, такие вопросы не возникают

fancy
Karma chameleon
     10 июня 2010 (11:30)

что главнее мои желания или он.

ну вот, а когда анализируешь, то находится что-то на порядок выше и того и другого и тогда понимаешь зачем тебе даны эти отношения. что-то вроде третейского судьи возникает между двумя полярностями. Это помогает иногда разрешить противоречия. Но от человека зависит,,. иногда бывает разбором только накрутит себе ненужного.

Марусян
     10 июня 2010 (13:04)

Вик , это Плутон с Луной или в , или в 8 доме. Если о натале.

Если о прогрессиях, то надо смотреть переход в .

В транзитах: аспектирует ли Светила.

Мотивация от Луны идет. Меркурий уже, как инструмент, но не причина.

не ковыряет, он сухой и неэмоциональный.

ИМХО, проделки

beta
.
     10 июня 2010 (13:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

...Плутон- ,безусловно!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     10 июня 2010 (16:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

я тоже все время ковыряю,даже ещев до их возникновения. Потом прихожу к выводу что ето не То и сама ставлю крест на них.

Ну что тут скажешь, мы сами себя обрекаем на одиночество, кто виноват ,думаю его влияние, может 12 дом.

Вик ,

вот и я стала с возрастом в етом плане погибче,но зато теперь партнеры стали такими ,как будто в наказание.Вот и созерцаю себя со стороны с тем же результатом.

Я думаю что нам нужен определенный тип музчины ,тот с кем бы мы себя уверенно и спокойно чувствовали,а таких мало и где они?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Лисса
     10 июня 2010 (18:34)

Девушки, а разве бывают идеальные отношения: без ссор,придирок,недовольства,обид?

Это стерильность какая-то,а не отношения....

Я тоже стала мягче и гибче,чем раньше,с одной стороны. Лучше себя понимать и свои чувства.

А с другой стороны,ловлю себя на мысли,что не знаю с каким мужчиной смогу долгое время жить вместе и уживаться...

Может просто привыкла жить одна...

Поковырять я тоже люблю, в 1-м доме.

Я думаю что нам нужен определенный тип музчины ,тот с кем бы мы себя уверенно и спокойно чувствовали,а таких мало и где они?

Ага, мы девушки "на любителя"

"Твори Добро!...." (с)
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере