Тема 2934, сообщений: 93
Символика мандалы |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли будд. В принципе, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств, бодхисаттв, будд. Квадрат между ними ориентирован по сторонам света.
Мандалы могут быть как двумерными, изображенными на плоскости, так и объёмными, рельефными. Их вышивают на ткани, рисуют на песке, выполняют цветными порошками и делают из металла, камня, дерева. Её даже могут вырезать из масла, которое окрашивают в соответствующие ритуальные цвета. Мандалы часто изображают на полах, стенах и потолках храмов. Мандала является настолько священной на Востоке, что рисуется под аккомпанемент особых ритуалов и сама может считаться объектом поклонения.
Некоторые из мандал выполняют из цветных порошков для проведения определённой ритуальной практики (например, в посвящении Калачакры). К концу ритуала сделанную мандалу разрушают.
Карл Густав Юнг идентифицировал мандалу как архетипический символ человеческого совершенства — ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я»
Вот одна из самых красивейших мандал, которую я встречала. Пройдите по ссылке.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Stepa |
|
Да, в самом деле красота нереальная. И понаблюдайте за собой:через пару минут вы как бы входите в эту мандалу и происходит испарение негативных эмоций ( если они у вас были, конечно). Нет, правда, так чудесно... Вот смотрю и смотрю... "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Stepa |
|
Котька |
|
Уж очень ярко и цветасто Может просто устали? Потому и яркие краски раздразжают... А мне, как настоящему Водолею, нравится неземные краски... Лимонный, васильковый, малиновый... А посмотрите, какой тут глубокий изумрудный цвет... Вау.... Не могу оторваться... Все смотрю. Сейчас на Сириус улечу-у-у-у-у-у..... "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Котька |
|
Котя! Зайди сюда. Здесь более спокойные мандалы в пастельных тонах.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Котька |
Вот! Спасибо! Мне понравилась вот эта! |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.