Привет,форумчане,здравствуйте ..Решила пофилософствовать и найти ответ на вопрос:
"Зачем и почему в сказках нужно ждать?"
Ну,судите сами.. Сказка "Золушка".
Что,крестная вдруг решила выйти из подполья и помочь Золушке-трудоголику в качестве приза за сделанную работу сходить на бал?
А где она была предыдущие лет десять?Почему не помогала тогда? Вопрос кармы, положения лунных узлов в карте Золушки?
Вот второй пример-,Женя из "Цветика-семицветика"..
Она явно гуляла во дворе и до получения подарка от старушки,почему же лишь получив и практически "отработав" все лепестки до последнего, и не получив удовлетворения...она вдруг заметила мальчика-инвалида и решила его оздоровить?
"Ну,это же сказка",-скажете Вы..Но и в сказке заключенасвоя особая мудрость ..Почему они сразу не помогли,не заметили,не оказали сколько нибудь внимания,в чем тут смысл? спасибо!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Рада тебя слышать и видеть ( поймала себя на мысли что не хватает именно тебя )
А где она была предыдущие лет десять? Почему не помогала тогда? Вопрос кармы...
Вопрос готовности принять новое и отпустить старое. Не прошёл путь, не сможешь доказать* и рассказать,... и тем более помочь потом таким же как и ты (уроки, уроки). Я так думаю Сложно всё это...
У меня теперь новая сверхзадача-учусь слушать других и меньше проявляться,но на добрых словах-спасибо!Приятно..Насчет отпустить старое-согласна..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
л.шмидт
13 июня 2010 (07:07)
вот живёт женщина и никак не может замуж выйти при всём страстном желании. Потому что не готова. Установки не те, иллюзии всякие насчёт того, каким должен быть жених да и брак тоже. Да и насчёт мнения о себе не мешало бы мозги подправить. Момент все равно у многих настаёт, когда в брак вступают. Но здесь нужна именно некоторая зрелость по типу той, что учитель приходит, когда ученик готов.
Так и в Золушке - "Феи появляются,когда клиент созрел"...
Меня больше удивляет, зачем Золушка выжидала, пока принц всем туфельку не примерит. По интерпретации братьев Гримм так вообще сестрам пришлось даже пальцы на ноге отрезать, и милая Золушка знала об этом. Но выжидала всё же, не раскрылась сразу типа "да вот я!"
л.шмидт
13 июня 2010 (07:11)
А где она была предыдущие лет десять? Почему не помогала тогда?
если те времена вспомнить, то Золушке явно было не 20 или 30 лет. От силы 15-16. И что ей там на балах в более раннем возрасте делать, лет так в 8-10? Разве что действительно тупо на бал посмотреть и принца увидеть. Тогда и сказка имела бы слишком примитивный смысл.
А если параллели ожидание, терпение, служение,... толерантность ? Тут и примеры из Библии очерчиваются...
И что ей там на балах в более раннем возрасте делать Дык верно. Разве вкусишь радость и смысл жизни, узнаешь всему этому цену? Будешь так безответственно (скозь пальцы) ко всему относиться? Испытание временем.
Lk -
13 июня 2010 (14:21)
По интерпретации братьев Гримм так вообще сестрам пришлось даже пальцы на ноге отрезать, и милая Золушка знала об этом. Но выжидала всё же, не раскрылась сразу типа "да вот я!"
Из-за природной скромности. Как писал А.С.Пушкин: "Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок!". "Золушка" учит молодых девушек прилежанию, скромности, ну и доброте, конечно. Обычно сказочные герои проходят испытания, и те, которые прошли их достойно, в конце получают ПРИЗ. Помните "Морозко"? Жили-были две девочки: Ленивица и Рукодельница. Обе прошли одинаковые испытания...А достойную награду получила только одна...
Люблю дождь.
red-peach
тот ещё фрукт
13 июня 2010 (14:41)
Какая добрая феюшка -- 10 лет наблюдала за "трудовым воспитанием" Золушки.Мало той было без родителькой заботы расти, так ею ещё и помыкали все, кому ни лень. А замужество (за принцем! не за мясником-булочником) предполагает избавление от физического труда. Тогда зачем её надо было учить "вкалывать денно и нощно" и терпеть унижения? Что, дальнейшая семейная жизнь с принцем будет продолжением унижений? Или она к подданым будет относиться с бОльшим пониманием? Но в жизни обычно бывает как раз наоборот, как в поговорке "из грязи в князи". Так чему эта сказка учит? Терпеть с надеждой, что встретится принц?
Вот и выходит, что многие ждут принцев. Не хотят с мясниками жить.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.