Форум Окулесица

Тема 2936, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2010 (01:21)

Привет,форумчане,здравствуйте ..Решила пофилософствовать и найти ответ на вопрос:

"Зачем и почему в сказках нужно ждать?"

Ну,судите сами.. Сказка "Золушка".

Что,крестная вдруг решила выйти из подполья и помочь Золушке-трудоголику в качестве приза за сделанную работу сходить на бал?

А где она была предыдущие лет десять?Почему не помогала тогда? Вопрос кармы, положения лунных узлов в карте Золушки?

Вот второй пример-,Женя из "Цветика-семицветика"..

Она явно гуляла во дворе и до получения подарка от старушки,почему же лишь получив и практически "отработав" все лепестки до последнего, и не получив удовлетворения...она вдруг заметила мальчика-инвалида и решила его оздоровить?

"Ну,это же сказка",-скажете Вы..Но и в сказке заключенасвоя особая мудрость ..Почему они сразу не помогли,не заметили,не оказали сколько нибудь внимания,в чем тут смысл? спасибо!

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
     13 июня 2010 (01:32)

Феи появляются, когда клиент созрел...

13 июня 2010 (02:00)

Наташа, привет!

Рада тебя слышать и видеть ( поймала себя на мысли что не хватает именно тебя )

А где она была предыдущие лет десять? Почему не помогала тогда? Вопрос кармы...

Вопрос готовности принять новое и отпустить старое. Не прошёл путь, не сможешь доказать* и рассказать,... и тем более помочь потом таким же как и ты (уроки, уроки). Я так думаю Сложно всё это...

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     13 июня 2010 (03:22)

Crona

"Феи появляются,когда клиент созрел"...Ага..То есть,Ленок,пока клиент зеленый,то пусть зреет ..

Должна быть определенная кармическая подготовка..

Мартини-Лена,а как я рада появиться!!!.

У меня теперь новая сверхзадача-учусь слушать других и меньше проявляться,но на добрых словах-спасибо!Приятно..Насчет отпустить старое-согласна..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
л.шмидт
     13 июня 2010 (07:07)

вот живёт женщина и никак не может замуж выйти при всём страстном желании. Потому что не готова. Установки не те, иллюзии всякие насчёт того, каким должен быть жених да и брак тоже. Да и насчёт мнения о себе не мешало бы мозги подправить. Момент все равно у многих настаёт, когда в брак вступают. Но здесь нужна именно некоторая зрелость по типу той, что учитель приходит, когда ученик готов.

Так и в Золушке - "Феи появляются,когда клиент созрел"...

Меня больше удивляет, зачем Золушка выжидала, пока принц всем туфельку не примерит. По интерпретации братьев Гримм так вообще сестрам пришлось даже пальцы на ноге отрезать, и милая Золушка знала об этом. Но выжидала всё же, не раскрылась сразу типа "да вот я!"

л.шмидт
     13 июня 2010 (07:11)

А где она была предыдущие лет десять? Почему не помогала тогда?

если те времена вспомнить, то Золушке явно было не 20 или 30 лет. От силы 15-16. И что ей там на балах в более раннем возрасте делать, лет так в 8-10? Разве что действительно тупо на бал посмотреть и принца увидеть. Тогда и сказка имела бы слишком примитивный смысл.

13 июня 2010 (13:58)

учусь слушать других

Хорошее качество!

А если параллели ожидание, терпение, служение,... толерантность ? Тут и примеры из Библии очерчиваются...

И что ей там на балах в более раннем возрасте делать Дык верно. Разве вкусишь радость и смысл жизни, узнаешь всему этому цену? Будешь так безответственно (скозь пальцы) ко всему относиться? Испытание временем.

Lk -
     13 июня 2010 (14:21)

По интерпретации братьев Гримм так вообще сестрам пришлось даже пальцы на ноге отрезать, и милая Золушка знала об этом. Но выжидала всё же, не раскрылась сразу типа "да вот я!"

Из-за природной скромности. Как писал А.С.Пушкин: "Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок!". "Золушка" учит молодых девушек прилежанию, скромности, ну и доброте, конечно. Обычно сказочные герои проходят испытания, и те, которые прошли их достойно, в конце получают ПРИЗ. Помните "Морозко"? Жили-были две девочки: Ленивица и Рукодельница. Обе прошли одинаковые испытания...А достойную награду получила только одна...

Люблю дождь.
red-peach
тот ещё фрукт
     13 июня 2010 (14:41)

Какая добрая феюшка -- 10 лет наблюдала за "трудовым воспитанием" Золушки.Мало той было без родителькой заботы расти, так ею ещё и помыкали все, кому ни лень. А замужество (за принцем! не за мясником-булочником) предполагает избавление от физического труда. Тогда зачем её надо было учить "вкалывать денно и нощно" и терпеть унижения? Что, дальнейшая семейная жизнь с принцем будет продолжением унижений? Или она к подданым будет относиться с бОльшим пониманием? Но в жизни обычно бывает как раз наоборот, как в поговорке "из грязи в князи". Так чему эта сказка учит? Терпеть с надеждой, что встретится принц?

Вот и выходит, что многие ждут принцев. Не хотят с мясниками жить.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Lk -
     13 июня 2010 (14:47)

И в мяснике может оказаться Принц...

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере