Тема 2938, сообщений: 56
Изба -флудильня о хобби. Заходим, хвастаемся))) |
Автор | Сообщение |
Марусян |
Привет, барышни , расскажите, чем увлекаетесь, живете
Что у меня: На днях ходили с сестром варить мыло: мешали мыльный раствор, масла, сухоцветы, шкурки всякие, зерна и т.д. в различные формы.... Результаты родня заценила. Теперь хотим бомбы дл ванны научиться делать (следующее по плану мероприятие).
В планах также пошив большеголового бегемота и роспись по стеклу.
Из недавнего: 1) Пошив медвежонка Тедди (получился на редкость кривоногим и кривоносым), однако вызвал умиление у знакомых и друзей. Понравилось. В планах, см. выше: большеголовый розовый бегемот с пушистыми ресницами. 2) Валяние хомяши, ну тут я и сама в восторге от этого пухлого))) Потратили 5 часов на все про все, искололи все руки иголками, но результат радует. Кроме того, получила заказ уже на валяние 7 хомяков 3) Фотокурсы, с которых с позором была изгнана за неуспеваемость. За время обучения научилась фотографировать обувь, яйца и ежей))) Чуть-чуть научилась работать с фотошопом и лайтрумом))) По-прежнему горю желанием продолжить свое увлечение фотографией, благо, смелый сестр готов подрабатывать моделью.
ЗЫ: Если есть примеры работ - покажите |
Котька |
Класссс!!!! Обожаю людей, владеющих любым прикладным мастерством! В этом есть свобода духа, индивидуальность, непокорность рутине! Сама ни фига не умею. Пробовала шить (бабка владела этим искусстовом мастерски) впустую. Кроме наволочек и простых штанишек ничему не научилась. Вышивать. Вместо рябины получаются красные ляпы, листва, как паутина из фильма ужасов. Рисовать пыталась. Мама классно рисовала. А я. Уй! лучше об этом не вспоминать!Много чего пробовала, надо вспомнить, стремлюсь всю свою жизнь что нибудь такое освоить. Того, кто могет, увваажжжаю! Серьезно! |
Забавно... Готова взяться за любое рукоделие, если стопудово уверена, что результат меня порадует. Т.е., если вот перед глазами образец, могу примерно, со своими изменениями его повторить, - важен не процесс, а только результат. В детстве сочиняла стишки, но бросила, т.к. решила, что Пушкина мне не достичь В идеале, хотела бы уметь рисовать портреты. Мне интересны люди, их настроения, желания, характеры - их и хочется неуловимо передать. Но рисовать - это долго и не факт, что из меня получится "классик" (нездоровый перфекционизм). Вот фотографировать - это пожалуйста Но опять, не для выставок и не для фотомастерства на фотосайтах. Для души и только. Свет, цвет, состояние. Часто бывает, что ничего интересного, но мне самой любо... Еще в детстве вязала, но шить никогда не любила. Сейчас из хобби - только фото...
joker-way.com |
|
Мариша Солнечный ветер |
Приветик всем. Мои хобби всегда приносили мне пользу в будущем, но как человек увлекающийся, как только понимала, что у меня получилось и я осилила забрасывала это дело, изредка возвращаясь. Научилась вязать у бабушки, связала джемпер мужу и успокоилась, поняла что могу, а дальше неинтересно. Увлечения было шить, в 90-е пришлось шить на заказ и этим кормиться, сейчас редко берусь даже для себя, нравилось печь, в те же 90-е пекла хлеб на продажу, сейчас пеку очень редко, разве раз или 2 раза в год, один из них на Пасху. Сейчас увлеклась в очередной раз разведением фиалок, один раз это было, они у меня как-то в одночасье погибли, 4 года не смотрела в их сторону, сейчас посмотрим что получится. Фото прошло послешкольные годы, поняла, что получается, и усе пропал интерес. Как то распыляюсь до получения результата. Это наверно мой близнецовский непостоянный характер. А вообще поняла, хобби кончается там, когда ставится на поток. Я счастливая !!!!!
|
jane lotos |
А вообще поняла, хобби кончается там, когда ставится на поток.
Мое хобби-мужчины ...думаете... это как то связано с рукоделием!? |
Котька |
|
Котька |
Все думала сегодня, вот что связано с вязанием (сорри за товтологию). У меня одна знакомая им спасалась в минуты стресса. Откроет шкаф и рассказывает, вот эта шаль, когда разводилась, вот этот свитер, когда в больницу попала, и вот ажурное платье звездочками, когда там что то еще. И мне однажды показала основы. С тех пор, умею примитивно, но очень ровно, идеально вязать английской резинкой длинные и всякие шарфы. Из хорошей британской шерсти получаются, как фирменные, петелька, к петельке. Особенно хороши мужские. Всех своих закидала одно время такими шарфами. А еще у меня есть маленькая слабость-развлечение, но тоже не всегда, а когда надо отвлечься от мыслей. Я расшиваю блесками и стразами косметички сумки. Брюликов этих у меня несколько небольших коробок. Однажды моя коллега увидела в гримерке у меня большую сверкающую косметичку, из перламутровых розовых и голубовато-сталистых блесток и камешков и спросила, где я купила. захотела такую же. Я отшутилась. Муж мой (человек творческий) от этих безделушек балдеет. Считает их гламурнымии и необычными. Лилу! А стихи я не считаю прикладным мастерством. Пишу. Не стишки. Но стихи. |
jane lotos |
Котька, я тоже вяжу..точнее вязала..и спицами и крючком...остались как дочь говорит фамильные салфетки с "я тебя люблю",и детские вещицы с корабликами и осликами,люблю делать бусы..расспускаю подаренные мужем....янтарные.гранатовые бирюзовые и придумываю свои..собралась коллекция...муж очень злится,так как я их потом не ношу,а расскладываю по цветам в шкатулочки... |
спутница |
Котька Все думала сегодня, вот что связано с вязанием (сорри за товтологию). У меня одна знакомая им спасалась в минуты стресса У меня аналогично - раньше начинала вязать когда начиналась сессия в институте (все удивлялись, времени и так нет), или когда лежала в больнице, или еще что-то подобное. Но наверно стресс стрессу рознь. Не каждый стресс снимается вязанием, уход близких - точно не снимается (у меня по крайней мере).
Вязание - это своего рода медитация, перебирание петель подобно перебиранию четок. Ну и творчество конечно |
Котька |
Джейн! Я кроме шарфов ничего не умею! Это самое простое. Изнанка, лицевая, и методично так, брык, брык, брык! Спицы позвякивают, делаешь это механически, слушаешь музыку, смотришь фильм, или просто дождь за окном. Идеальная медитация. Восстановление внутреннего покоя. И медитация и практический результат на шейку любимого мужчины. Зимы то у нас холодные. Посуровее ваших. |
Психограмма недели с 6 по 12 января 2025 года: Стена-граница и контраст
Меркурий в квинконксе с Марсом
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.