Форум Окулесица

Тема 2938, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     13 июня 2010 (23:45)

Привет, барышни , расскажите, чем увлекаетесь, живете

Что у меня:

На днях ходили с сестром варить мыло: мешали мыльный раствор, масла, сухоцветы, шкурки всякие, зерна и т.д. в различные формы....

Результаты родня заценила. Теперь хотим бомбы дл ванны научиться делать (следующее по плану мероприятие).

В планах также пошив большеголового бегемота и роспись по стеклу.

Из недавнего:

1) Пошив медвежонка Тедди (получился на редкость кривоногим и кривоносым), однако вызвал умиление у знакомых и друзей. Понравилось. В планах, см. выше: большеголовый розовый бегемот с пушистыми ресницами.

2) Валяние хомяши, ну тут я и сама в восторге от этого пухлого))) Потратили 5 часов на все про все, искололи все руки иголками, но результат радует. Кроме того, получила заказ уже на валяние 7 хомяков

3) Фотокурсы, с которых с позором была изгнана за неуспеваемость. За время обучения научилась фотографировать обувь, яйца и ежей))) Чуть-чуть научилась работать с фотошопом и лайтрумом))) По-прежнему горю желанием продолжить свое увлечение фотографией, благо, смелый сестр готов подрабатывать моделью.

ЗЫ: Если есть примеры работ - покажите

14 июня 2010 (00:08)

Класссс!!!! Обожаю людей, владеющих любым прикладным мастерством! В этом есть свобода духа, индивидуальность, непокорность рутине!

Сама ни фига не умею. Пробовала шить (бабка владела этим искусстовом мастерски) впустую. Кроме наволочек и простых штанишек ничему не научилась.

Вышивать. Вместо рябины получаются красные ляпы, листва, как паутина из фильма ужасов.

Рисовать пыталась. Мама классно рисовала.

А я. Уй! лучше об этом не вспоминать!Много чего пробовала, надо вспомнить, стремлюсь всю свою жизнь что нибудь такое освоить.

Того, кто могет, увваажжжаю! Серьезно!

lilu
"тонкий мир"
     14 июня 2010 (01:47)

Забавно... Готова взяться за любое рукоделие, если стопудово уверена, что результат меня порадует. Т.е., если вот перед глазами образец, могу примерно, со своими изменениями его повторить, - важен не процесс, а только результат. В детстве сочиняла стишки, но бросила, т.к. решила, что Пушкина мне не достичь В идеале, хотела бы уметь рисовать портреты. Мне интересны люди, их настроения, желания, характеры - их и хочется неуловимо передать. Но рисовать - это долго и не факт, что из меня получится "классик" (нездоровый перфекционизм). Вот фотографировать - это пожалуйста Но опять, не для выставок и не для фотомастерства на фотосайтах. Для души и только. Свет, цвет, состояние. Часто бывает, что ничего интересного, но мне самой любо... Еще в детстве вязала, но шить никогда не любила. Сейчас из хобби - только фото...

joker-way.com
Мариша
Солнечный ветер
     14 июня 2010 (11:38)

Приветик всем. Мои хобби всегда приносили мне пользу в будущем, но как человек увлекающийся, как только понимала, что у меня получилось и я осилила забрасывала это дело, изредка возвращаясь. Научилась вязать у бабушки, связала джемпер мужу и успокоилась, поняла что могу, а дальше неинтересно. Увлечения было шить, в 90-е пришлось шить на заказ и этим кормиться, сейчас редко берусь даже для себя, нравилось печь, в те же 90-е пекла хлеб на продажу, сейчас пеку очень редко, разве раз или 2 раза в год, один из них на Пасху. Сейчас увлеклась в очередной раз разведением фиалок, один раз это было, они у меня как-то в одночасье погибли, 4 года не смотрела в их сторону, сейчас посмотрим что получится. Фото прошло послешкольные годы, поняла, что получается, и усе пропал интерес. Как то распыляюсь до получения результата. Это наверно мой близнецовский непостоянный характер. А вообще поняла, хобби кончается там, когда ставится на поток.

Я счастливая !!!!!
jane lotos
     14 июня 2010 (15:55)

http://www.youtube.com/watch?v=i7mP7ELlcF0

А вообще поняла, хобби кончается там, когда ставится на поток.

Мое хобби-мужчины ...думаете... это как то связано с рукоделием!?

14 июня 2010 (16:06)

И с рукоделием тоже.

14 июня 2010 (16:25)

Все думала сегодня, вот что связано с вязанием (сорри за товтологию).

У меня одна знакомая им спасалась в минуты стресса. Откроет шкаф и рассказывает, вот эта шаль, когда разводилась, вот этот свитер, когда в больницу попала, и вот ажурное платье звездочками, когда там что то еще. И мне однажды показала основы.

С тех пор, умею примитивно, но очень ровно, идеально вязать английской резинкой длинные и всякие шарфы. Из хорошей британской шерсти получаются, как фирменные, петелька, к петельке. Особенно хороши мужские. Всех своих закидала одно время такими шарфами.

А еще у меня есть маленькая слабость-развлечение, но тоже не всегда, а когда надо отвлечься от мыслей. Я расшиваю блесками и стразами косметички сумки. Брюликов этих у меня несколько небольших коробок. Однажды моя коллега увидела в гримерке у меня большую сверкающую косметичку, из перламутровых розовых и голубовато-сталистых блесток и камешков и спросила, где я купила. захотела такую же. Я отшутилась.

Муж мой (человек творческий) от этих безделушек балдеет. Считает их гламурнымии и необычными.

Лилу! А стихи я не считаю прикладным мастерством. Пишу. Не стишки. Но стихи.

jane lotos
     14 июня 2010 (17:28)

Котька, я тоже вяжу..точнее вязала..и спицами и крючком...остались как дочь говорит фамильные салфетки с "я тебя люблю",и детские вещицы с корабликами и осликами,люблю делать бусы..расспускаю подаренные мужем....янтарные.гранатовые бирюзовые и придумываю свои..собралась коллекция...муж очень злится,так как я их потом не ношу,а расскладываю по цветам в шкатулочки...

спутница
     14 июня 2010 (17:36)

Котька

Все думала сегодня, вот что связано с вязанием (сорри за товтологию).

У меня одна знакомая им спасалась в минуты стресса

У меня аналогично - раньше начинала вязать когда начиналась сессия в институте (все удивлялись, времени и так нет), или когда лежала в больнице, или еще что-то подобное.

Но наверно стресс стрессу рознь. Не каждый стресс снимается вязанием, уход близких - точно не снимается (у меня по крайней мере).

Вязание - это своего рода медитация, перебирание петель подобно перебиранию четок. Ну и творчество конечно

14 июня 2010 (17:41)

Джейн! Я кроме шарфов ничего не умею! Это самое простое. Изнанка, лицевая, и методично так, брык, брык, брык! Спицы позвякивают, делаешь это механически, слушаешь музыку, смотришь фильм, или просто дождь за окном. Идеальная медитация. Восстановление внутреннего покоя. И медитация и практический результат на шейку любимого мужчины. Зимы то у нас холодные. Посуровее ваших.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере