Тема 2964, сообщений: 31
Мудрость, фантом или реальность?! |
Автор | Сообщение |
«Мудрая жена - это редкость, скорее всего даже фантом, которого не существует. Хотя бы потому, что только мудрая жена сможет принять мужчину таким, какой он есть, со всеми его проблемами и заботами. Только мудрая жена сможет начать день с улыбки и вкусного завтрака, а не докучать вопросами и вести допрос по поводу того, где я шлялся до 5-ти утра. Только мудрая жена принесет мне еще одну бутылочку пива, когда будет идти матч с участием любимой сборной, а не будет переключать каналы и просить погулять с собакой. Только мудрая жена предложит отдохнуть после встречи с друзьями, а не будет обвинять в алкоголизме и грозиться уйти к маме, забрав детей. Кстати о детях. Мудрая жена не станет попрекать тем, что дети знают папу только благодаря фотографиям, предусмотрительно развешанным на всех углах. Только мудрая жена не будет просить помочь ей по дому, потому что прекрасно понимает, как я устаю на работе». или Он был успешным и преуспевающим бизнесменом. Дела шли в гору, а в близком кругу друзей, знакомых и коллег всегда были красивые и роскошные дамы. Он любил одну, свою жену, но это не означало, что у него не возникало сексуальное желание к другим женщинам. Его жена знала о его слабостях и прощала его за все его шалости, и всегда принимала назад. Спустя годы он понял, что дороже и ближе чем супруга у него никого нет, и никогда не будет. Возможно, он просто устал от множества женщин и захотел стабильности. Ну, чем не пример мудрой и идеальной жены. О такой можно только мечтать, а история самая настоящая. Ей хватило мудрости, терпения и такта, чтобы прощать его каждый раз. Она сохранила семью и не разрушила ее. Это и есть самая настоящая мудрость. Хотя опять же, как мужчина я не одобряю его поведения и преклоняюсь перед женщиной. Потому что так поступить могла только сильная и мудрая.
Выскажите свое мнение... Вы считаете себя мудрой?! Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
|
Я была такой мудрой женой но мой бывший Хороший муж, работал на предприятии в некотором городе N, действительно считают себя таковым. Ведь он честно приносят почти половину своей зарплаты домой. Между тем даже этой суммы редко хватает, чтобы расплатиться с долгами за прошлый месяц. Он искренне считал, что работает больше всех и заслуживает после напряженного рабочего дня выпить бокальчик-другой пива. А на просьбы жены сделать что-нибудь по дому слышен недовольный возглас о том, что он устал и на сегодня свою норму выполнил. Очень часто такие хорошие мужья живут своими прошлыми, якобы заслугами. Полученный диплом ПТУ в разговоре будет обязательно вторым высшим образованием, а пойманный на рыбалке малек, метровым сомом. Так как настоящих заслуг почти нет, а прошлые доказать довольно проблематично, то поводов для задушевных бесед с товарищами предостаточно.
Но мой энтузиазм кончился. Так как не хватило сил все делать самой и терпеть такого «хорошего» мужа и сейчас я навсегда стала «неблагодарной особой, которая не оценила такого трудолюбивого и заботливого мужа».
От сюда вывод для себя, быть мудрой, только для достойных меня мужчин
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
|
Иринка |
|
РаИНЬ |
Panterik вот думаю....да сколько же проблем у нас от мужчин......и у мужчин от нас.....так может это....пора....в эру Водолея... иначе ЭТО всё будет продолжаться и продолжаться и никогда не кончится.... только свободные отношения....никаких обязательств друг перед другом...но.....перед обществом - да.... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Иринка |
|
Вик |
Я далеко не самая мудрая,но думаю что знаю ,что такое мудрость. Во-первых,любовь к себе. во-вторых,любовь к себе. ну и в третьих,тоже самое что и первое и второе. Хотите смейтесь,хотите нет,но чем старше я становлюсь,тем больше понимаю,что это-единственная мудрость ,которая отличает счастливых людей от несчастливых. А практически,то любимому можно переодически и салат на голову надевать-для свежести мыслей в споре обычно побеждает нуднейший...
|
Lk - |
Panterik Приведу пример из жизни: Моя соседка (а потом и кума - я крестила её дочку)вышла замуж за армянина: очень славный армянин, интеллигентный до мозга костей. В то время, когда они поженились, у него на двоих с братом было своё дело, т.о., у него были деньги, дом, машина. Всю домашнюю работу, включая мужскую (прибить, попилить, отремонтировать) она делала сама (иногда нанимала людей в помощь). При этом на руках был маленький ребёнок и двое взрослых мужиков (его брат жил с ними). Потом их дела расстроились + ко всему из Армении приехали родители. С этого момента деньги в дом муж носить перестал, хотя жил дома и ел то, что приготовит жена. А деньги где брать? Жили на зарплату её мамы. Те деньги, что он зарабатывал, он отдавал своим родителям. Моя соседка терпела пока могла, а потом развелась, причём даже за развод пришлось заплатить ей. Короче, она отпустила его. Потом они с мамой продали свою квартиру и уехали к бабушке в другой город. Там её познакомили с хорошим парнем и они вместе уехали на заработки в др. страну. Через год она забрала к себе маму с дочкой. Считаю, что в данной ситуации она поступила мудро.
А практически,то любимому можно переодически и салат на голову надевать-для свежести мыслей Но не каждый стерпит такое.
Вы считаете себя мудрой? Лично я себя мудрой не считаю, т.к. часто терплю там, где не надо. Люблю дождь.
|
Марусян |
я - мудрая, но вспыльчивая. Вот эта черта и мешает быть по настоящему мудрой))))
Я далеко не самая мудрая,но думаю что знаю ,что такое мудрость. Во-первых,любовь к себе. во-вторых,любовь к себе. ну и в третьих,тоже самое что и первое и второе.
Согласна с Вик А еще - уважение к чужой точке зрения и поступкам (я о близких и друзьях), уважать и принимать поступки ВСЕХ людей я пока не научилась, но стараюсь по возможности)))).
Ну и горизонты расширять))) |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.