Форум Окулесица

Тема 2978, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Тетянка
     23 июня 2010 (11:02)

Ребёнку 1 год и 10 мес.- стараемся отучить от соски, всё никак, думаю решающий момент отрыва от этой детской важности назначить на ближайшее затмение. Правильно ли это???

Кто что думает?

Посоветуйте, когда лучше

Julsi
     23 июня 2010 (12:37)

Когда дочка была маленькой, я работала консультантом по ГВ. Так мы советовали отлучать от груди уже после 2-х лет, так как эмоциональное и другое развитие ребенка позволяет это сделать менее травматично...

Может, и с пустышкой подождать немного?

У самой опыта с пустышками нет.

Тетянка
     23 июня 2010 (13:22)

Julsi Джулс Спасибо, учту обязательно, но мы пошли в сад, воспитательница настаивает.

Тут пришла мысль - а может от соски следует отучать по принципу советов Вивьена Робсона в миниглаве "Когда отнимать ребенка от груди", или всё же лучше на затмение, бросать как все вредные привычки.

Неравнодушные, отзовитесь

Antonia
     23 июня 2010 (13:26)

Тетянка

А по каким причинам,можно узнать ?

Я не считаю её большим вредом,но отучать нужно постепенно.Не нужно доводить до скандала.

И нужно чтобы ребёнок уже понимал что-то.

Я ,например,несколько дней рассказывала,что в подвале у мышки родились мышата и она просила у деток соски,на время.Они отдали добровольно,но когда засыпали попросили опять.

И так за неделю отдали совсем и просто забыли о ней.Тогда постарайтесь,чтобы соски в видимости ребёнка не было.

Но единственно,я пустышки после полугода давала только в постели или в коляске перед засыпанием.

Да и в замен мы купили им из махры таких тюленей мягких,с которыми можно засыпать.Свою роль они сыграли.

Antonia
     23 июня 2010 (13:27)

А ,если в сад,то конечно.Но за некоторое время до сада.

Категорически против слова бросать,это абсолютно не вредная привычка,а замена груди.

Вы же не будете прикладывать всё время ребёнка к груди при каждом плаче,хотя некоторые так и делают и с большими детьми

malina21
     23 июня 2010 (13:49)

Тетянка попробуйте отрезать кончик соски , но саму соску не забирайте .Сосать будет нечего, но руки заняты . Если не поможет со временем можна выбросить собачке в её присутствиии сказать что забрала, можна намазать соску зеленкой и сказать что ей больно , вобщем придумать что-то

Rox
     23 июня 2010 (14:24)

Тетянка,

кстати, это идея, под затмение... Нам в сентябре - 2, но все равно засыпаем с соской... Сначала давала, чтобы она одеялко с ворсом в рот не тянула, до сих пор засыпает, только повозив им поносу Сейчас, вроде, и необходимости особой в соске нет, но все равно что-то не забираем - элемент стабильности, что ли...

Попробуем под затмение. А как Вы считаете, лучше под лунное или солнечное?

Селянка
астролог
     23 июня 2010 (14:58)

Солнечное затмение. Здесь Солнце доминирует, а Луна (привычка, потребность) максимально ослаблена.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
jane lotos
     23 июня 2010 (17:49)

Я ,например,несколько дней рассказывала,что в подвале у мышки родились мышата и она просила у деток соски,на время.Они отдали добровольно,но когда засыпали попросили опять.

И так за неделю отдали совсем и просто забыли о ней.Тогда постарайтесь,чтобы соски в видимости ребёнка не было.

Но единственно,я пустышки после полугода давала только в постели или в коляске перед засыпанием.

Да и в замен мы купили им из махры таких тюленей мягких,с которыми можно засыпать.Свою роль они сыграли.

Antonia добавить нечего...

Тетянка,ребёнку 1 год и 10 мес..то есть в августе

ему будет 2 годика..на затмение 26 нежелательно

попробуйте воспользоваться советом Антонии, и самое главное...смотрите по ситуации и самочувствию ребенка

л.шмидт
     23 июня 2010 (18:39)

Antonia Аналогично. Мама рассказывала, что разом отучила меня, указав на реальную бездомную кошку, которой якобы срочно понадобилась пустышка для котят.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере