Да, никуды нам не деться от этого...Что притягиваем?
То,что отражаем.."Подобное притягивает подобное"
Небольшая цитата из известной книжки:
"- Ты должен стать мне родной матерью, - продолжал Карлсон. - Ты будешь меня уговаривать выпить горькое лекарство и обещаешь мне за это пять эре. Ты обернёшь мне горло тёплым шарфом. Я скажу, что он кусается, и только за пять эре соглашусь лежать с замотанной шеей.
Малышу очень захотелось стать Карлсону родной матерью, а это значило, что ему придётся опустошить свою копилку. Она стояла на книжной полке, прекрасная и тяжёлая. Малыш сбегал на кухню за ножом и с его помощью начал доставать из копилки пятиэровые монетки. Карлсон помогал ему с необычайным усердием и ликовал по поводу каждой монеты, которая выкатывалась на стол. Попадались монеты в десять и двадцать пять эре, но Карлсона больше всего радовали пятиэровые монетки.
Малыш помчался в соседнюю лавочку и купил на все деньги леденцов, засахаренных орешков и шоколаду. Когда он отдал продавцу весь свой капитал, то вдруг вспомнил, что копил эти деньги на собаку, и тяжело вздохнул. Но он тут же подумал, что тот, кто решил стать Карлсону родной матерью, не может позволить себе роскошь иметь собаку."
Сколько себя помню-сначала ухаживала за мамой,потом за папой,потом за всей семьей и детьми..
И всегда была "очень ответственной" мамой.
Потом,когда все выросли,я находила себе новые "объекты" для опеки,для поддержки..
Как правило(теперь замечаю),кому-то это нравилось,кому-то не нравилось..Нравилось-козерогам и ...ракам..
Восходящим и солнечным.
Но у меня тоже очень сильно проявлен знак Рака..
Магнитим..
и ВДРУГ!!!После прохождения треннингов и занятий эзотерикой-меня переклинило..
Я могу помогать сама,но совершенно не преемлю жесткую опеку.
Моя подруга-восходящий рак,но она точно решила стать мне родной матерью
Ее жесткий контроль мне очень тяжел и даже в тягость,хоть я и понимаю, что она хочет мне добра.Попытки поговорить ее жутко обижают.
До слез.Она даже ревнует меня к любому другому человеку,поэтому,как мне кажется, я не имею права куда-то идти не с ней, или проводить время с кем-то,кроме нее.
Вот такая ситуация.
Она пишет мне обиженные письма,или звонит с вопросами:"Почему ты не звонишь",а я просто не люблю телефон страшно..И,кроме того, мне не хватает суток..Хочется столько успеть,а не вспоминать истории из ее жизни..
Я чувствую себя просто полной идиоткой,к тому же чувствую себя очень плохо..
И ,вообще, виню во всем себя.. Что я бесчувственная и злая.
Наверное, это тоже есть,-дсц то в Овне..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Наташ! В тебе потребность отдавать, видимо, выше потребности получать. Врожденная жертвенность, которая дает тебе силу, мощный материнский инстинкт. Это в крови наверно. Она насыщена флюидами, атомами помощи, опеки, внимания к другому. У нее такой молекулярный, образно говоря, состав. И тут появляется человек, пытающийся тебе самой сделать энергетическое вливание. СВОЙ потенциал, силу. С одной стороны, от этого тепло и приятно. Вот и надо мной распростерлось "материнское крыло", можно немножко расслабиться? Но вся психика, жизненный настрой твой, организованы и крепки по другому! Они теряют от этого насильного донорства мощь, привычную механику действий, личную энергию. В подобное входит как бы подобное, чего в тебе самой предостаточно и происходит дисбаланс. Нет привычки получать, но есть привычка отдавать, этой навязанной опекой блокируемая. атормаживаются привычные душевные процессы, потоки, происходит сбой всех установок и систем.
Под чужеродным (зачастую вампирическим) материнским крылом темно и душно. Нет воздуха, свободы, права делать то, что привычно и дает тебе огонь. Поэтому, донорам доноры мешают жить.
Гнать от себя внутренне назойливую опекуншу! И наче задохнешься. А обижается? Ну что делать, на сильного и необычного человека периодически кто-то обижается. И говорит, ах, вы меня не цените, хамите своим свободолюбием мне. Я жертва. Но если жить с оглядкой на ИХ ощущения, можно стать жертвой самой. Может, я и ошибаюсь. Но мне вот так это видится, в твоем случае
Кстати, я совсем не донор! Скорее наоборот!Если тебе нужно о ком то заботиться, я к твоим услугам! Шутка.
Когда чувствую человека, забирающего у меня силу, мгновенно отстраняюсь. Тянусь внутренне к людям энергетически сильным, даже виртуально. А если чую, что человек хочет подавить меня, сломать любой ценой, все!То сначала пытаюсь понять, в чем я не права, может обидела чем то. Иногда понимаю, что ничем! Просто мое существование его задевает, ну не нравлюсь и все, как факт. Завидует чему то, просто внешность моя раздражает, речь, мысли. Комплексы бужу. Но если не права, извинюсь сердечно. И простить могу, если меня невзначай обидели. Но когда ясно, что мечу бисер перед хрюками, просто зачеркиваю для себя.
Марина,привет Говорят,что как поведешь себя ты,-так к тебе и вернется.
Просто однажды,-я почувствовала с ее стороны очень сильную зависть.Очень сильную и неприкрытую.Меня как ударило,-она человек сильный энергетически..
Мне поступило интересное предложение.Я поделилась с ней.Она отреагировала странно,-стала говорить,что я обманываю ее.Что мол "покажи глаза"...Что я что-то делаю специально,что получаю такие предложения..
А вот "почему не я "
Что я?-хуже тебя?Последний раз прозвучало еще более странное:" у тебя отец жив"(у нее нет родителей,-умерли)
Что-то я стала нетерпимой..
Почему?
Правда-правда,хочется забиться в щелку и там просто сидеть.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
6 октября 2009 (11:35)
Люблю матерей, когда это уместно..
ТР ЧЛ идет по моей Луне..Пришла вчера вечером с физ-ры, ключи не взяла, мин 15 колошматилась в дверь, а сынуля сидел в наушниках..И такое одиночество во всей Вселенной нахлынуло... Луна в Водолее-прямо бомж Вселенной..
Пошла к сестренке.. винца, кофейка, сладенького для укрепления талии..отошла от горестных мыслей..
Если тебе нужно о ком то заботиться, я к твоим услугам! Маринка, если я ,совершенно невероятным образом,когда-нибудь попаду в Москву,-то встречусь с тобой неприменно.
Crona
Ленусь,я с тобой.Честно.Я тебя очень люблю,ты очень славная. (И вообще,совсем даже не бомж.
хто тебе такое сказал?)
Меня совсем не удивляет моя подруга.Она очень добрая и даже,можно сказать,преданная..Готова просто ВСЕ для меня сделать..Рассудок мой это понимает.Я все понимаю.Но меня это и отталкивает.
Меня невозможно привязать к себе и заставить ходить на поводке..
И отчитываться.
И слушать ежедневные воспоминания о жизни..
Которые я уже знаю наизусть.Мне интереснее книги читать,в виртуале сидеть или телевизор иногда посмотреть..Неблагодарная я?
Крончик!! Уух! Как я тебя понимаю! Когда колочусь в дверь, за которой меня не слышат, такое отчаяние. Неадекватное. Как у клаустрофоба в сундуке!
Наташ! Ни в чем ты не виновата! Даже не вздумай себя винить, на это и расчет. Нормальная реакция на посягательство своей территории! Твоя эта особа просто пожирательница твоего успеха и энергии! В топку ее!! В топку!!!
Купидошка
ФЕЯ
6 октября 2009 (13:55)
Наташа-Теплый дождь
а может набраться смелости и сесть с ней просто поговорит и объяснить, что вы не ее собственность, что вам иногда хочется побыть одной и т.д., при этом сказать не обижайся и дать выбор - типа я тебя люблю, ценю, но не нужно вот так и так, хочешь принимай, хочешь не принимай, тебе решать
я тоже раньше пыталась всех опекать и помогать и отчасти (о боже, какая была дура) контролировать
вовремя остановилась и поняла, что людям это не надо....., а если и надо, в итоге садятся на шею и уже начинают требовать то, что они могут делать сами
не бойтесь говорить нет и тказывать, хорошие и предакнные, любящие люди всегда поймут и примут
могу фейнуть, могу и офеячить
Чайка
6 октября 2009 (14:28)
Приветик Всем!!!
Наташенька , Вам надо было "Мамон"(на французский манер) написать вместо "Тетя".
Вы же так и есть - Окулусная мамочка.
Может, кто и не согласиться со мной, не страшно, у каждого могут быть свои восприятия.
На счет подруги этой Вашей, писала ещё весной кажись. Добавить могу только одно, что старый друг - лучше новых двух. Может и не стоит так резко, как Miluchchi советует. Хотя её понимаю, как это - моего другана поедают энергетически?, "всех быстро в сад пожирателей" .
От себя могу ещё добавить, что я уже давно заметила, что надо уметь делиться радостью. Рецепта у меня нет, тут сразу оговорюсь, токо понимание процесса.
Иногда, выплеск, такой спонтанный способен вызвать зависть, а хотелось разделить восторг свой с подругой и только.
Особенно, если у меня появилось то, о чем та таки подруга и мечтает давно или в надежде-тайне это для себя стремиться получить, а тут я со своим восторгом и результатом.
Как я с этим справляюсь? сложно, рецепта нет писала. Иногда, просто выбираю с кем делиться радостью, а с кем нет.
Но если "Остапа уже понесло", то готова потом понять и принять и отдать часть своей энергии на погашение внутреннего негатива у подруги. Затратить то есть на это ещё разговорное время.
Например, когда меня переполняют эмоции, закружат, и не могу остановиться, сдержаться и делюсь-таки радостью, то готова уже сейчас получить в ответ, как Вы от подруги. Такое впечатление, что я её как раз и накормила своей энергией, а она «завистью» как раз и «срыгивает», как малыш, когда его перекормили или он воздуха насосался с кашей из бутылочки. Вот надо подождать, пусть выйдет «лишнее», поговорить ещё о чем-то, но уже для неё приятное или поддерживающие, и всё восстанавливается на «круги своя». Вот где-то так.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.