Форум Окулесица

Тема 3004, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Тетянка
     29 июня 2010 (15:16)

Ребёнок без особого желания идёт в ясли, бывает разыграется , но потом снова :"мама-мама".

Боюсь, что долго будет привыкать, если вообще привыкнет... А мне на работу нужно...

Где-то читала здесь на форуме и сделала для себя заметку, что:

детсад идет по 6-му дому, детство по 4-му, детские дела по 5-му.

У сына:

6 дом в , в котором находится

Управитель 6 дома в 5 доме в с Луной, но в ,

и только 4 дом радует с

Подскажите, чего ожидать от 6 дома? Вернее, быть или не быть детскому саду нашим другом, запуталась совсем.

Дата рождения сына - 21.08.2008 в 8.55 Краматорск Донецкой обл.Украина

Заранее благодарна всем, кто откликнется

ankara
     29 июня 2010 (17:01)

Это еще очень рано для детсада. Не удивительно...

red-peach
тот ещё фрукт
     29 июня 2010 (17:26)

Всё зависит от конкретного ребёнка и того, как приучали играть самостоятельно дома.

Я подолгу оставляла малыша играть в манеже, когда он ещё толком не ходил,но хорошо самостоятельно сидел. Когда приходилось быть дольше на кухне -- затаскивала манеж в кухню, чтобы он меня видел, но занимался сам. При этом (кухня малюсенькая) мне было не очень удобно,но ребёнок привыкал к самостоятельности постепенно. Потом стала оставлять его в комнате, чтобы он меня не видел, но слышал. Никогда не укладывала его спать в своей кровати -- он всегда спал в своей кроватке. Но всё надо делать постепенно. Так же и с яслями, детским садом. Сына тоже отдала в ясли в 1,5 года. Первые несколько дней оставалась ненадолго в группе, постепенно сокращая время своего пребывания. Всё прошло без особых трудностей.

И ещё. Даже если ребёнок не разговаривает сам, с ним надо постоянно говорить, объяснять ему, не сюсюкая. Даже груднички очень чётко улавливают интонацию, настроение. С годовалыми детьми можно разговаривать, объясняя спокойно, что можно и что нельзя. Если ребёнок не будет чувствовать маминой нервозности, он не станет нервничать и капризничать сам.

Во многом, безусловно, важна поддержка воспитателей. Без неё -- никуда.

Терпения и спокойствия! Всё получится! Удачи!

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
jane lotos
     29 июня 2010 (17:43)

Всем привет!

Тетянка,маленький он еще...

так ли важна ваша работа,она сможет оплатиь скажем хорошую няню,или зачем вам вообще работа?С каой целью вы идете на нее?

Ребенок важнее...

согласна с Натали,важно чтоб еще повезло с воспитательницей,если будете в садике..

------------------

Натали,где обещанные фото

Antonia
     29 июня 2010 (17:59)

Я согласна,только 2 года будет.Ну очччень рано.

Я своих отдала ровно в 3 и то,один ходит по-прежнему со слезами хотя уже 2 полных года в саду.Правда,когда я за порог-тут же всё нормально.

Если прямо совсем нужно-нужно на работу,то посмотрите синастрию между детём и Вами.Т.е как Вы реагируете на ребёнкины слёзы.

Но в принципе всё это проходяще.

Тетянка
     29 июня 2010 (18:04)

Понимаю, что маленький, в августе только 2 годика.

Сына оставляла 3 недели на 2 часа, и вот уже как неделю на 4 часа, воспитатели в период отпусков меняются часто. Но малыш немного адаптировался, утром собирается, сам идёт, а вот отрыв от мамы очень трудно переносит и, главное, что оставаться на сон не хочет. Мы с мужем решили, что травмировать не будем, и пока я на работу выходить не буду, хоть и нужно очень. Вожу поиграть с детками.

Вопрос в другом, переживаю, что привыкнет к временному периоду в 4 часа, а потом будет плакать... и деткам спать не даст, и сам не заснёт там.

Может сделать перерыв в месяц, и не водить, что бы отдохнул?

А может год не водить? С 3-х лет повести?

Правда, работу потерять могу, но ребёнок дороже!

Antonia
     29 июня 2010 (18:18)

Тетянка

Вы же в России,как я поняла.Т.е вопрос с изучением языка не стоит.Ну и не нужно мучать малышка.

В 3 года они уже увереннее держатся без мамы.

Я на сон не оставляю даже сейчас,но по другим причинам.Пробывала полгода-получалось.Там им ставят музыку медитативную и сказки читают.Спят все,как миленькие.

Перерывы - бесполезны ,единственно что ребёнок всё старше становится.

PS

А на лето у нас забирают детей,т.к действительно в разные группы распихивают всех.

Тетянка
     29 июня 2010 (18:22)

jane lotos

red-peach

Antonia

Девчонки, спасибо всем за ответ!

Будем ждать нашу основную воспитательницу из отпуска, и начнём всё заново, но если не адаптируется в полной мере и с ней, то год подождём. Пойдём с 3.

Antonia, про синастрию - это идея.

Я из Украины Но, всё правильно, вопрос в изучении ин.яз. не стоит Спасибо

Optimistka
     29 июня 2010 (20:11)

Меня отдали в детский сад в 3 года с небольшим. Это был ужасный шок, установился импринт на всю жизнь, до сих пор с ним борюсь - все жду, что самые дорогие мне люди вот-вот меня бросят

л.шмидт
     29 июня 2010 (22:50)

у меня детсад тяжело шёл. Как мама к порогу приближалась, чтобы уйти, - я в рёв

А вот сына я смогла убедить, что в детском саду так классно! Ребятишки, игрушки другие, классная площадка с песочницей. Еда другая, которую мама никогда не будет готовить. Даже угрожала иногда, что накажу и не пойдёт завтра в детский сад.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере