Ребёнок без особого желания идёт в ясли, бывает разыграется , но потом снова :"мама-мама".
Боюсь, что долго будет привыкать, если вообще привыкнет... А мне на работу нужно...
Где-то читала здесь на форуме и сделала для себя заметку, что:
детсад идет по 6-му дому, детство по 4-му, детские дела по 5-му.
У сына:
6 дом в , в котором находится
Управитель 6 дома в 5 доме в с Луной, но в ,
и только 4 дом радует с
Подскажите, чего ожидать от 6 дома? Вернее, быть или не быть детскому саду нашим другом, запуталась совсем.
Дата рождения сына - 21.08.2008 в 8.55 Краматорск Донецкой обл.Украина
Заранее благодарна всем, кто откликнется
ankara
29 июня 2010 (17:01)
Это еще очень рано для детсада. Не удивительно...
red-peach
тот ещё фрукт
29 июня 2010 (17:26)
Всё зависит от конкретного ребёнка и того, как приучали играть самостоятельно дома.
Я подолгу оставляла малыша играть в манеже, когда он ещё толком не ходил,но хорошо самостоятельно сидел. Когда приходилось быть дольше на кухне -- затаскивала манеж в кухню, чтобы он меня видел, но занимался сам. При этом (кухня малюсенькая) мне было не очень удобно,но ребёнок привыкал к самостоятельности постепенно. Потом стала оставлять его в комнате, чтобы он меня не видел, но слышал. Никогда не укладывала его спать в своей кровати -- он всегда спал в своей кроватке. Но всё надо делать постепенно. Так же и с яслями, детским садом. Сына тоже отдала в ясли в 1,5 года. Первые несколько дней оставалась ненадолго в группе, постепенно сокращая время своего пребывания. Всё прошло без особых трудностей.
И ещё. Даже если ребёнок не разговаривает сам, с ним надо постоянно говорить, объяснять ему, не сюсюкая. Даже груднички очень чётко улавливают интонацию, настроение. С годовалыми детьми можно разговаривать, объясняя спокойно, что можно и что нельзя. Если ребёнок не будет чувствовать маминой нервозности, он не станет нервничать и капризничать сам.
Во многом, безусловно, важна поддержка воспитателей. Без неё -- никуда.
Терпения и спокойствия! Всё получится! Удачи!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
jane lotos
29 июня 2010 (17:43)
Всем привет!
Тетянка,маленький он еще...
так ли важна ваша работа,она сможет оплатиь скажем хорошую няню,или зачем вам вообще работа?С каой целью вы идете на нее?
Ребенок важнее...
согласна с Натали,важно чтоб еще повезло с воспитательницей,если будете в садике..
------------------
Натали,где обещанные фото
Antonia
29 июня 2010 (17:59)
Я согласна,только 2 года будет.Ну очччень рано.
Я своих отдала ровно в 3 и то,один ходит по-прежнему со слезами хотя уже 2 полных года в саду.Правда,когда я за порог-тут же всё нормально.
Если прямо совсем нужно-нужно на работу,то посмотрите синастрию между детём и Вами.Т.е как Вы реагируете на ребёнкины слёзы.
Но в принципе всё это проходяще.
Тетянка
29 июня 2010 (18:04)
Понимаю, что маленький, в августе только 2 годика.
Сына оставляла 3 недели на 2 часа, и вот уже как неделю на 4 часа, воспитатели в период отпусков меняются часто. Но малыш немного адаптировался, утром собирается, сам идёт, а вот отрыв от мамы очень трудно переносит и, главное, что оставаться на сон не хочет. Мы с мужем решили, что травмировать не будем, и пока я на работу выходить не буду, хоть и нужно очень. Вожу поиграть с детками.
Вопрос в другом, переживаю, что привыкнет к временному периоду в 4 часа, а потом будет плакать... и деткам спать не даст, и сам не заснёт там.
Может сделать перерыв в месяц, и не водить, что бы отдохнул?
А может год не водить? С 3-х лет повести?
Правда, работу потерять могу, но ребёнок дороже!
Antonia
29 июня 2010 (18:18)
Тетянка
Вы же в России,как я поняла.Т.е вопрос с изучением языка не стоит.Ну и не нужно мучать малышка.
В 3 года они уже увереннее держатся без мамы.
Я на сон не оставляю даже сейчас,но по другим причинам.Пробывала полгода-получалось.Там им ставят музыку медитативную и сказки читают.Спят все,как миленькие.
Перерывы - бесполезны ,единственно что ребёнок всё старше становится.
PS
А на лето у нас забирают детей,т.к действительно в разные группы распихивают всех.
Тетянка
29 июня 2010 (18:22)
jane lotos
red-peach
Antonia
Девчонки, спасибо всем за ответ!
Будем ждать нашу основную воспитательницу из отпуска, и начнём всё заново, но если не адаптируется в полной мере и с ней, то год подождём. Пойдём с 3.
Antonia, про синастрию - это идея.
Я из Украины Но, всё правильно, вопрос в изучении ин.яз. не стоит Спасибо
Optimistka
29 июня 2010 (20:11)
Меня отдали в детский сад в 3 года с небольшим. Это был ужасный шок, установился импринт на всю жизнь, до сих пор с ним борюсь - все жду, что самые дорогие мне люди вот-вот меня бросят
л.шмидт
29 июня 2010 (22:50)
у меня детсад тяжело шёл. Как мама к порогу приближалась, чтобы уйти, - я в рёв
А вот сына я смогла убедить, что в детском саду так классно! Ребятишки, игрушки другие, классная площадка с песочницей. Еда другая, которую мама никогда не будет готовить. Даже угрожала иногда, что накажу и не пойдёт завтра в детский сад.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.