Форум Окулесица

Тема 3005, сообщений: 10

Автор Сообщение
Miroslava
     29 июня 2010 (21:11)

Сегодня в 22-05 по Баку задалась вопросом, и не знаю как его в хораре обозначить.

Давно изучаю один иностранный язык, сменила нескольких педагогов, но что то этому процессу нет конца. Недавно стала заниматься с новой учительницей, вроде нравиться, но деньги берет не малые, гораздо больше чем я платила до этого, и поэтому я немного нервничаю.

Вопрос - будет ли мое обучение у этого педагога успешным?

Только педагога и обучение смотреть по разным домам? Обучение иностранному языку по 3 или по 9 дому?

В общем масса вопросов. Я еще на такой вопрос никогда хорар не разбирала.

Эми_
     30 июня 2010 (01:11)

Miroslava

Сигн. обучения

1. В своем терме +

2. В угловом доме +

3. В аспекте с МС +

но

1. В фиксированном заключ. знаке - обучение будет идти медленно.

2. В с - вам мешают эмоции

3. В полунемом знаке - это плохо для такого обучения.

Успехов

Мирна
     30 июня 2010 (10:04)

А какой язык учите? И как долго?

Я сама преподавала English 5 лет, много видела всяких учеников, но только одна у меня девушка была, которой пришлось больше года заниматься, чтобы заговорить, но она была совсем с нуля- читать не умела. А так в среднем за год регулярных занятий можно прекрасно выучить на разговорном уровне и книги читать. [фло]

л.шмидт
     30 июня 2010 (13:19)

Обучение иностранному языку по 3 или по 9 дому?

мне вот тоже интересно. По какому Дому?

Вроде ин. яз. - это 9. Но в то же время есть чёткое разделение - по 9 учимся в вузе ( с теорией перевода, языкознанием и прочими теоретическими дисциплинами) и по 3 просто обретение языковых навыков (Мне кажется описан в вопросе именно этот уровень изучения языка)

Это как в немецком 2 разных глагола и тут надо чувствовать разницу - lernen и studieren.

Кстати, я раньше без проблем учила английский. А вот немецкий начала после 30 с полного нуля и тоже долго не могла заговорить . Знаю, понимаю, но как собака сказать слова не могла. Лишь башкой кивала или мотала. Потом исправилась.

рекомендую http://www.clp.ru/for_test1.php

red-peach
тот ещё фрукт
     30 июня 2010 (15:36)

Лада Спасибо за ссылку на тест! У меня точно такой же ступор с латышским. Проще по-английски говорить.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Miroslava
     30 июня 2010 (18:38)

Эми_

спасибо, вы так все понятно объясняете

Значит получается 50 на 50.

Miroslava
     30 июня 2010 (18:57)

Мирна немецкий.

л.шмидт у меня та же самая история.

red-peach да уж, латышский, наверное тоже трудный

л.шмидт
     30 июня 2010 (20:29)

Проще по-английски говорить

не, мне уже не проще Английский, на мой взгляд, несомненно легче. Но мой немецкий вышел на такой уровень, что началось переключение кодов и явления интерференции. Он просто затмевает настолько английский, что невозможно общаться Сначала хочу англичанам ответить на немецком (и часто автоматически на нём отвечаю), потом начинаю переводить заново на русский и потом на английский. Страшная цепочка ещё хуже, когда у меня появляется англо-немецкий суржик. А вот с немцами такого не происходит - слова с чужих языков не вмешиваются.

Miroslava
     30 июня 2010 (21:09)

л.шмидт у меня тоже самое, все хочется ответить на другом языке, только не на немецком.

л.шмидт
     1 июля 2010 (06:58)

не переживайте. Это лишь вопрос времени. Посмотрите на детей, как они осваивают родной язык. Годами. Сначала примитивные слоги, потом несколько слов типа "дай", "мама", "баба". Предложения и фразы строят намного позже. А у Вас такой уже прогресс по сравнению с ними.

рекомендую почитать рекомендации по изучению языков http://www.poliglots.ru/articles.htm

Понять, на каком уровне Вы находитесь. Люди часто недовольны скоростью изучения, хотя знают уже несколько тысяч слов.

ну и почитайте тот сайт, на который я ранее давала ссылку, = там слева есть многое о языковых барьерах,как снять, как вообще заговорить на чужом языке и т.д.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере