Тема 3005, сообщений: 10
Хорар. Изучение иностранного языка. |
Автор | Сообщение |
Miroslava |
Сегодня в 22-05 по Баку задалась вопросом, и не знаю как его в хораре обозначить.
Давно изучаю один иностранный язык, сменила нескольких педагогов, но что то этому процессу нет конца. Недавно стала заниматься с новой учительницей, вроде нравиться, но деньги берет не малые, гораздо больше чем я платила до этого, и поэтому я немного нервничаю.
Вопрос - будет ли мое обучение у этого педагога успешным?
Только педагога и обучение смотреть по разным домам? Обучение иностранному языку по 3 или по 9 дому?
В общем масса вопросов. Я еще на такой вопрос никогда хорар не разбирала. |
Эми_ |
|
Мирна |
А какой язык учите? И как долго? Я сама преподавала English 5 лет, много видела всяких учеников, но только одна у меня девушка была, которой пришлось больше года заниматься, чтобы заговорить, но она была совсем с нуля- читать не умела. А так в среднем за год регулярных занятий можно прекрасно выучить на разговорном уровне и книги читать. [фло] |
л.шмидт |
Обучение иностранному языку по 3 или по 9 дому? мне вот тоже интересно. По какому Дому? Вроде ин. яз. - это 9. Но в то же время есть чёткое разделение - по 9 учимся в вузе ( с теорией перевода, языкознанием и прочими теоретическими дисциплинами) и по 3 просто обретение языковых навыков (Мне кажется описан в вопросе именно этот уровень изучения языка) Это как в немецком 2 разных глагола и тут надо чувствовать разницу - lernen и studieren.
Кстати, я раньше без проблем учила английский. А вот немецкий начала после 30 с полного нуля и тоже долго не могла заговорить . Знаю, понимаю, но как собака сказать слова не могла. Лишь башкой кивала или мотала. Потом исправилась.
рекомендую |
red-peach тот ещё фрукт |
|
Miroslava |
|
Miroslava |
|
л.шмидт |
Проще по-английски говорить не, мне уже не проще Английский, на мой взгляд, несомненно легче. Но мой немецкий вышел на такой уровень, что началось переключение кодов и явления интерференции. Он просто затмевает настолько английский, что невозможно общаться Сначала хочу англичанам ответить на немецком (и часто автоматически на нём отвечаю), потом начинаю переводить заново на русский и потом на английский. Страшная цепочка ещё хуже, когда у меня появляется англо-немецкий суржик. А вот с немцами такого не происходит - слова с чужих языков не вмешиваются. |
Miroslava |
|
л.шмидт |
не переживайте. Это лишь вопрос времени. Посмотрите на детей, как они осваивают родной язык. Годами. Сначала примитивные слоги, потом несколько слов типа "дай", "мама", "баба". Предложения и фразы строят намного позже. А у Вас такой уже прогресс по сравнению с ними.
рекомендую почитать рекомендации по изучению языков Понять, на каком уровне Вы находитесь. Люди часто недовольны скоростью изучения, хотя знают уже несколько тысяч слов. ну и почитайте тот сайт, на который я ранее давала ссылку, = там слева есть многое о языковых барьерах,как снять, как вообще заговорить на чужом языке и т.д. |
Психограмма недели с 6 по 12 января 2025 года: Стена-граница и контраст
Меркурий в квинконксе с Марсом
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год
Прогноз на колоде Ленорман для воздушных знаков: Весов, Водолеев, Близнецов.