Форум Окулесица

Тема 3023, сообщений: 140

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
     5 июля 2010 (11:50)

Кому то это покажется смешным, мне лично нет. Есть у каждого незаметные для других страхи, маленькие страшики, ужастики, которые действительно вроде маленькие, но вцепляются в сознание иногда на всю жизнь и при случае показывают мерзкую мордочку. Для других людей смешную, а для того, кто их чувствует гигантскую и жуткую.

У меня с детства был такой маленький кошмарчик - мыши.

Лет до 11 я их не боялась вообще. Видела иногда во дворе, даже в большой коммуналке, где мы жили и ничего, ну зверьки и ладно.

А потом со мной случилось маленькое происшествие.

Мы тогда уже жили в отдельной квартире, и как то ночью я пошла по своим девчачьим делам в туалет.

И вот сижу в полудреме, и сквозь полуприкрытые глаза мне видится, как по полу проходит большая (очень) мышь медленно и спокойно, из под двери под ванную. В полной тишине при ярком свете.

Помню я свалилась и от неожиданности и жутко завизжала. Прибежала мама, меня стала успокаивать, уложила в постель. А меня трясет, глаза закрою и прямо передо мной огромная крысиная морда. Впечаталось в сознание. Потом на следующий день пригласили соседку, она сказала, что это один из ее хомяков, они мол размножились и по всему дому разбежались. Вранье конечно, что бы меня успокоить. И вот с тех пор этот ужас меня периодически настигал. Я выросла, в студенческом общежитие, стоило ночью пошевелиться как то одеялу я вскакивала в холодном поту и зажигала свет. Моя соседка по комнате, однокурсница говорила, я с ума с тобой сойду! Если бы не любила так тебя, убила бы! Спать не даешь. Я виноватилась, неудобно. Потом опять.

И во это шло через всю мою жизнь, а этим летом я приручила мышь!!!!! Дала ей имя и даже трогала пальцем!!

Возле дома в саду. Когда я ее увидела первый раз, опять было жутко, но на следующий день я принесла ей печенье и молоко и спрятала в глубине у дорожки. Пришла, все было съедено. Так делала неделю в одно и тоже время, пока собаки еще спят.

Потом она меня стала ждать. Я ставила блюдце при ней. И стала есть при мне. А еще через несколько дней, я присела рядом на корточки и ее рассмотрела. Блестящая сизо серая шерсть, глаза бусинки, умные глаза. Я зажмурилась и дотронулась до нее пальцем. Думала в обморок упаду, но нет. Просто теплый мех.

Меня отпустил многолетний ужас. Чушь кажется, да?

Почему то для меня это важно. Я убила свой страх.

Julsi
     5 июля 2010 (11:59)

Марина

Здорово!

Интересно, что было катализатором того, что было принято внутреннее решение этот страх победить?

Значит, была внутренняя готовность?

Готовность к внутренним переменам, или осознание того, что уже все в прошлом, все страхи, только надо удостовериться в этом?

Может, транзит какой-то? Или еще что-то?

Я вот высоты боюсь.

Надеюсь, что тоже когда-нибудь смогу это преодолеть.

5 июля 2010 (12:19)

Юля!

Вот насчет транзитов надо посмотреть, может быть что то такое было в последние две недели. Я посмотрю. Но ты знаешь, стало невмоготу с этим жить, и как то удачно сложились обстоятельства. Это у меня было серьезнее, чем может показаться. Однажды в Крыму, несколько лет назад я стою на летней кухне (ну комнату снимали в частном секторе) и сквозь мутное стекляное окошко вижу идет по узенькой дорожке между цветами собачка. Типа таксы. Думаю, кто то из постояльцев с собачкой приехал. Потом мужу рассказываю, а он так головой качает, смотрит на меня с жалостью и говорит - Ты что лапушка? Какая собачка? Это крыса.

То есть мое сознание отказывалось даже воспринимать увиденное. Заменяло один образ другим, что бы не отключиться. Сильнейший самогипноз что ли? Готова видеть все что угодно, только не это, вот до какой степени меня охватывал ужас и оцепенение при виде этого животного.

Если не убить свой страх, он медленно убивает тебя.

Но страх высоты... Как тебе его преодолевать? Это небезопасно ведь. Тут надо подумать. А потом этих обстоятельств, высоты, можно и избежать?

Funtik
драгоценная
     5 июля 2010 (14:08)

нет, пауков приручать я не стану...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Lk -
     5 июля 2010 (14:20)

У меня была декоративная крыска. Ночью она прогрызла дырку в фанерной стенке клетки, забралась ко мне на одеяло. Я проснулась от того, что что-то по мне быстро-быстро бегает. Реакция была такая же как у Котьки в детстве: я подскочила как ужаленая и мгновенно включила свет. Везде брала эту крыску с собой: в магазин, на пляж, - и одна девочка сказала мне, что когда еЁ крыска что-то делает не так - она щёлкает её по носику и говорит:ая-йяй, не делай так больше. Когда в очередной раз мой крысёныш прогрыз клетку ночью и вылез наружу - я поступила так как эта девочка: попросила так больше не делать. И помогло! Прятался где-нибудь в укромном месте, но на кровать не залазил.

Люблю дождь.
Galaxyalex
     5 июля 2010 (15:34)

Вот как интеpесно: а вчеpа у меня под потолком что-то стало гpызть... Пpислушался, включил свет: и точно гpызёт под потолком. Чего там было - я не знаю. Но похоже мышь. Как пpобpалась - туда тоже не понятно. И главное почти над моей кpоватью...Коpоче гpызение пpодолжалось около 1.5часа. Я несколько pаз стучал по стене - гpызение пpекpащалось на вpемя...потом опять возобновлялось. К 4 утpа - всё закончилось. Сегодня ночью - тоже ничего не гpызло

Европа будет Свободной!!!
     5 июля 2010 (15:36)

Это барабашка. Доэзотерился ты!

Тебе в ответ оно не стучало?

Funtik
драгоценная
     5 июля 2010 (15:48)

а у меня крысы и так живут под полом сталинка, 1й этаж. хрен избавишься. ну шуршат себе и шуршат.хорошо хоть, не боюсь их.

лишь бы не пауки...

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
     5 июля 2010 (15:52)

Пауки к деньгам! Воть.

Only
     5 июля 2010 (15:56)

Котька, поздравляю!

нет, пауков приручать я не стану...

а я тараканов

по поводу высоты...

я долгое время вообще ничего не боялась, была полным отморозком без чувства самосохранения.

что только не вытворяла

и вдруг несколько лет назад начала бояться высоты, просто жуть как. есть распространенная дурь, что для для устранения страха надо сделать то, что ты боишься. так вот я дура полезла на эти дикие аттракционы на крестовском, и вися на 80-метровой высоте реально чуть не сдохла. даже не буду описывать, что я пережила.

потом залезла зимой на колокольню в выборге как я оттуда выбралась - не знаю, ноги ватные, паника дикая, слезы, сердце вырывается...

наверное, не на пустом месте возникают фобии. возможно организм так сигнализирует об опасности

хотя такие манечки встречаются, ой-ой-ой! мой муж боится быть подстреленным из арбалета а приятель в шоке от перспективы быть укушенным акулой

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере