Двери – символ перехода в другую ситуацию. Не знаешь, что там будет: благо или смерть…
Но как быть, когда дверей нет? Это явное указание на неизменность ситуации. Таких карт, где нет дверей, я насчитала 25. Разделила их на 3 группы.
I группа – Замочная скважина:
XIX Аркан Солнце, XV Аркан Дьявол, 2 пентаклей;
II группа – Ключ:
О Аркан – Шут, 8 жезлов;
III группа - Свободный полет:
Х Аркан – Колесо Фортуны, VII Аркан – Повозка, 6 кубков и другие.
Первая группа символизирует ( на земле или на воде) некие фигуры , которые с натяжкой можно отнести к образу замочной скважины. Если мы замочную скважину сравним с женским символом (ктеис), то увидим, что, во-первых, во всех трех картах изображены две фигуры: мужская и женская, а в двойке кубков два ныряльщика как бы символизируют две замочные скважины.
Вторая группа символизирует ключ, который, конечно же, можно сравнить с мужским принципом (фаллос). И это два конкретных Аркана – О Аркан – Шут и 8 жезлов, причем, в первом случае этот ключ универсален и подходит буквально ко всему, а во втором случае нам предлагают на выбор 15 ключей, что наводит на мысль о том, солярно-фаллическая энергия многообразна и через нее мы обретаем некий универсальный ключ для открытия (познания) всего мироздания.
Третья группа разношерстна до такой степени, что тут можно только получить намеки на все три символа: двери, скважину и ключ. Это дает некую эклектичность, размывая границы означенных символов.
Например, VII Аркан Повозка, где у музыканта гитара, похожая на ключ, говорит о хорошей возможности человека, который обладает этой энергией: он кумир толпы.
А вот I Аркан Маг - сублимирует в себе и мужскую (жезл+кинжал), и женскую (чаша+пентакль) энергии.
Есть и такие карты, как, например, 8 кубков, где нет ни ключей, ни дверей, ни скважины. И вы, смотря на эту карту, начинаете песню акына: что вижу, то и пою.
По энергетике колода легкая. И предсказания по ней идут легко и непринужденно, без мудрствования.
Рекомендую ее тем, кто только входит в мир Таро.
Мадин Ра ( Илана Сазонова).
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Купидошка
ФЕЯ
16 июля 2010 (11:24)
Мадин Ра ( Илана Сазонова) спасибо за вашу лекцию краткую
но хотелось бы спросить
я с дуру купила колоду таро Алистера Кроули Таро Тота, но просмотрев ее понимаю, что она сложна на данный момент для меня, посоветуйте плиз с чего начать и каково вообще ваше мнение насчет этой колоды
могу фейнуть, могу и офеячить
Only
16 июля 2010 (11:38)
Есть и такие карты, как, например, 8 кубков, где нет ни ключей, ни дверей, ни скважины. И вы, смотря на эту карту, начинаете песню акына: что вижу, то и пою.
на 8 кубков как раз двери очень красноречивые - распахнутые ворота из цветущего сада в свободный мир, в горы.
я с дуру купила колоду таро Алистера Кроули Таро Тота, но просмотрев ее понимаю, что она сложна на данный момент для меня, посоветуйте плиз с чего начать и каково вообще ваше мнение насчет этой колоды
Милая Купидонушка!
Начинать надо с классики, то есть с Таро Райдера-Уэйта.
На этом форуме в архивах есть тема: ПуУТЕШЕСТВИЕ ГЕРОЯ. Ее начинала вести Людмила Трунова, потом продолжила я.
Почитайте ее. Это хороший самоучитель.
Тема по Таро Тота Алистера Кроули тоже есть в архиве, но не законченная.
Если будут вопросы, пишите мне на конвертик.
или на скайп Ilanasazonova
Я всегда отвечаю.
www.mystic-chel.ru
opiu11
16 июля 2010 (19:47)
По энергетике колода легкая. И предсказания по ней идут легко и непринужденно, без мудрствования.
Рекомендую ее тем, кто только входит в мир Таро.
Точно, Мадин Ра . Причем все-все сбывается...как-то по символам мысль сама ведет к ответу, понимание приходит и оно оказывается правильным. Чего не происходило с другими колодами. Очень хочу купить ее живую, но пока не нашла..
Мадин Ра Грандмастер Таро
16 июля 2010 (20:25)
opiu11
Вы москвичка?
Тогда рекомендую заглянуть в магазин "Солнечный ветер".
Если нет, то напишите мне на конвертик: что-то придумаем вместе.
www.mystic-chel.ru
Купидошка
ФЕЯ
19 июля 2010 (12:18)
Если будут вопросы, пишите мне на конвертик Илана, спасибо за вашу отзывчивость .....посмотрю эту колоду, потом почитаю статьи по вашим рекомендациям, если что позвоню
могу фейнуть, могу и офеячить
Мадин Ра Грандмастер Таро
19 июля 2010 (12:24)
Ок!
www.mystic-chel.ru
Betty
19 июля 2010 (18:25)
Мадин Ра Зачиталась вашей и Людмилы Труновой темой... Эпизод 5. "Таро Witchy или Полет на метле"Столько информции!!! Как у вас с ней поток Мыслей лился_переливался, Завораживает.Буду искать другие "Эпизоды",спасибо огромное
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.