Форум Окулесица

Тема 3052, сообщений: 10

Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     16 июля 2010 (04:19)

(размышление о Таро 78 дверей)

Двери – символ перехода в другую ситуацию. Не знаешь, что там будет: благо или смерть…

Но как быть, когда дверей нет? Это явное указание на неизменность ситуации. Таких карт, где нет дверей, я насчитала 25. Разделила их на 3 группы.

I группа – Замочная скважина:

XIX Аркан Солнце, XV Аркан Дьявол, 2 пентаклей;

II группа – Ключ:

О Аркан – Шут, 8 жезлов;

III группа - Свободный полет:

Х Аркан – Колесо Фортуны, VII Аркан – Повозка, 6 кубков и другие.

Первая группа символизирует ( на земле или на воде) некие фигуры , которые с натяжкой можно отнести к образу замочной скважины. Если мы замочную скважину сравним с женским символом (ктеис), то увидим, что, во-первых, во всех трех картах изображены две фигуры: мужская и женская, а в двойке кубков два ныряльщика как бы символизируют две замочные скважины.

Вторая группа символизирует ключ, который, конечно же, можно сравнить с мужским принципом (фаллос). И это два конкретных Аркана – О Аркан – Шут и 8 жезлов, причем, в первом случае этот ключ универсален и подходит буквально ко всему, а во втором случае нам предлагают на выбор 15 ключей, что наводит на мысль о том, солярно-фаллическая энергия многообразна и через нее мы обретаем некий универсальный ключ для открытия (познания) всего мироздания.

Третья группа разношерстна до такой степени, что тут можно только получить намеки на все три символа: двери, скважину и ключ. Это дает некую эклектичность, размывая границы означенных символов.

Например, VII Аркан Повозка, где у музыканта гитара, похожая на ключ, говорит о хорошей возможности человека, который обладает этой энергией: он кумир толпы.

А вот I Аркан Маг - сублимирует в себе и мужскую (жезл+кинжал), и женскую (чаша+пентакль) энергии.

Есть и такие карты, как, например, 8 кубков, где нет ни ключей, ни дверей, ни скважины. И вы, смотря на эту карту, начинаете песню акына: что вижу, то и пою.

По энергетике колода легкая. И предсказания по ней идут легко и непринужденно, без мудрствования.

Рекомендую ее тем, кто только входит в мир Таро.

Мадин Ра ( Илана Сазонова).

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Купидошка
ФЕЯ
     16 июля 2010 (11:24)

Мадин Ра ( Илана Сазонова) спасибо за вашу лекцию краткую

но хотелось бы спросить

я с дуру купила колоду таро Алистера Кроули Таро Тота, но просмотрев ее понимаю, что она сложна на данный момент для меня, посоветуйте плиз с чего начать и каково вообще ваше мнение насчет этой колоды

могу фейнуть, могу и офеячить
Only
     16 июля 2010 (11:38)

Есть и такие карты, как, например, 8 кубков, где нет ни ключей, ни дверей, ни скважины. И вы, смотря на эту карту, начинаете песню акына: что вижу, то и пою.

на 8 кубков как раз двери очень красноречивые - распахнутые ворота из цветущего сада в свободный мир, в горы.

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
     16 июля 2010 (15:03)

на 8 кубков как раз двери очень красноречивые - распахнутые ворота из цветущего сада в свободный мир, в горы.

Дорогая Only!

Вы правы: Я ошиблась, вернее, описалась. Разговор шел о 8 мечей.

Спасибо. Ошибку в тексте исправлю.

www.mystic-chel.ru
     16 июля 2010 (15:07)

Мадин Ра ( Илана Сазонова) [Роза] спасибо за вашу лекцию краткую

но хотелось бы спросить

я с дуру купила колоду таро Алистера Кроули Таро Тота, но просмотрев ее понимаю, что она сложна на данный момент для меня, посоветуйте плиз с чего начать и каково вообще ваше мнение насчет этой колоды

Милая Купидонушка!

Начинать надо с классики, то есть с Таро Райдера-Уэйта.

На этом форуме в архивах есть тема: ПуУТЕШЕСТВИЕ ГЕРОЯ. Ее начинала вести Людмила Трунова, потом продолжила я.

Почитайте ее. Это хороший самоучитель.

Тема по Таро Тота Алистера Кроули тоже есть в архиве, но не законченная.

Если будут вопросы, пишите мне на конвертик.

или на скайп Ilanasazonova

Я всегда отвечаю.

www.mystic-chel.ru
opiu11
     16 июля 2010 (19:47)

По энергетике колода легкая. И предсказания по ней идут легко и непринужденно, без мудрствования.

Рекомендую ее тем, кто только входит в мир Таро.

Точно, Мадин Ра . Причем все-все сбывается...как-то по символам мысль сама ведет к ответу, понимание приходит и оно оказывается правильным. Чего не происходило с другими колодами. Очень хочу купить ее живую, но пока не нашла..

16 июля 2010 (20:25)

opiu11

Вы москвичка?

Тогда рекомендую заглянуть в магазин "Солнечный ветер".

Если нет, то напишите мне на конвертик: что-то придумаем вместе.

www.mystic-chel.ru
Купидошка
ФЕЯ
     19 июля 2010 (12:18)

Если будут вопросы, пишите мне на конвертик Илана, спасибо за вашу отзывчивость .....посмотрю эту колоду, потом почитаю статьи по вашим рекомендациям, если что позвоню

могу фейнуть, могу и офеячить
     19 июля 2010 (12:24)

Ок!

www.mystic-chel.ru
Betty
     19 июля 2010 (18:25)

Мадин Ра Зачиталась вашей и Людмилы Труновой темой... Эпизод 5. "Таро Witchy или Полет на метле"Столько информции!!! Как у вас с ней поток Мыслей лился_переливался, Завораживает.Буду искать другие "Эпизоды",спасибо огромное

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере