Форум Окулесица

Тема 3061, сообщений: 125

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Funtik
драгоценная
     20 июля 2010 (15:29)

тема у меня крамольная...кощунственная, можно сказать, для астрологического сайта...

но меня одолевают сомнения, с которыми, наверняка, столкнулся каждый из вас...хотя бы раз..

я заинтересовалась астрологией в подростковом возрасте, сразу и бесповоротно определив ее в приоритетное хобби...всасывала всю скудную печатную информацию, которую можно было наскрести в маленьком провинциальном городе в перестроечный период..дальше количество информации росло, конечно...и это длится уже -дцать лет...

к чему я это все. несмотря на мой непрофессионализм и скромные знания, астрология срослась со мной, стала моим оценочным инструментом, призмой, через которую я автоматически воспринимаю события и людей, а самое главное- СЕБЯ. это уже естественный ход моих мыслей, и я ничего поделать с этим не могу.

и вот теперь я думаю, что создала для себя некий виртуальный мир, иллюзию, в которой живу...вживаюсь в свой натал, принимая его как данность, которой я , вроде как, должна соответствовать...ищу резонанс своей карты с самовосприятием...программируя себя, тем самым, подстраиваясь, что ли... и людей тоже вот так...лекалами-шаблонами...

меня терзает мысль: а не загнала ли я себя подростком в колею, из которой теперь выбраться сложновато? не стало ли мое мнение о людях субъективнее и предвзятее? не лишила ли я себя непосредственности и свежести оценок? не ограничила ли я себя, не лишила ли свободы выбора, какой мне быть??? я понимаю, тут можно порассуждать о "проработках", "уровнях" и .т.д...астрологи, преданные своему делу, скажут, что натал- это инструмент, владея которым, можно много чего хорошего с собой сделать...а я с другого бока зашла и подумала: а не сделала бы я больше или лучше, если бы вообще не знала астрологии? не втискивает ли она в прокрустово ложе каждого, кто в нее верит?

это были мысли вслух...я даже не знаю, зачем я их воплотила в текст...

тапки-помидоры, здравствуйте

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
vici2004
     20 июля 2010 (15:49)

Funtik

драгоценная

Я как-то писала на форуме на эту тему. Знакомая сходила к астрологу, которая рассказала жизнь на 5 лет вперед, теперь она очень жалеет. Говорит, что все начинает сбываться и ощущение неотвратимости присутствует. Недаром нам не дано знать, что будет. Помидоров не боюсь

Эвридика Штурвалова
     20 июля 2010 (16:04)

Это эффект аутосуггестии и на ее основе самосбывающегося предсказания:

http://mirslovarei.com/content_fil/SAMOSBYVAJUS...VA-6889.html

Если углубиться в гороскоп, постоянно продумывать, пропускать в уме эту модель, детализировать, искать соответствий в жизни - создастся эгрегор, который поведет за собой человека или массы, если речь о идеологии.

Так работает магия.Поэтому важно правильно выстроить свой собственный миф

nadush
     20 июля 2010 (16:05)

не ограничила ли я себя, не лишила ли свободы

Funtik

драгоценная

выбора, какой мне быть???

Вот и я часто думаю об этом! Особенно когда появляются темы о синастриях.

И синхроним мы сегодня немного

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=25661&p=1

пост от 15:45.

Я так понимаю, что своими мыслями, стремлениями, всей жизнью изменяем эту матрицу, или вообще выходим из неё.

Работаем как со-Творцы. Творим свою реальность.

Эвридика Штурвалова
     20 июля 2010 (16:15)

nadush

знаю некоторых чрезвычайно продвинутых людей, по поведению которых совершенно не определить ни знак зодиака, ни асц. И аспектам они не подчиняются. Но для некоторых астрология, как костыль, помогает продвигаться по жизни. В тоталитарном обществе все идут в ногу в одном направлении и поэтому оккультные науки не имеют успеха - массам комфортно и вместе весело шагать по просторам, все известно и про вчера, и про завтра, никаких сомнений.

demetra007
     20 июля 2010 (16:15)

Funtik , у меня такие же ощущения. Мало того, я еще и услугами экстрасенса периодически пользуюсь (если честно, запуталась) но ведь как наркотик- видно подсела...

А людей и события я также вижу зачастую через призму астрологических знаний, ну и мистических разных, кстати , об этом мне близкие напоминают.

Все бы ничего, вот только знания должны помогать, не вредить, а мы люди со своими заморочками и страстями, инструментом-то владеть надо...

и еще всегда в голове, что все мы под Богом ходим

Funtik
драгоценная
     20 июля 2010 (16:16)

vici2004

Эвридика Штурвалова

nadush

как хорошо, когда тебя понимают...

Эвридика, попробовать "выстроить свой собственный миф " я могу только сейчас, обладая хоть каким то жизненным опытом. вживление астрологии в мою ДНК опередило этот процесс, и тем самым усложнило его...

Надюш, удивительный синхрон не видела этой темы!

demetra007

и еще всегда в голове, что все мы под Богом ходим

я отлучусь до вечера

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Эвридика Штурвалова
     20 июля 2010 (16:27)

Funtik

драгоценная

Каждый в жизни в какой-то момент времени задается вопросом: кто я? и куда иду?

Медитируя над своим гороскопом можно создать свой имидж, можно создать коридор реальности, по которому чел дальше катится практически без усилий. Символы, в том числе астрологические, многозначны - вот поэтому нужно осторожно примерять на себя их значение. Конечно, образ себя, созданный таким образом, будет ограничивать, но только тогда, когда исчерпал себя, выполнил свое задание. Тогда следует поработать над сменой образа.

Астролога, как и психолога и вообще любого консульта, нужно выбирать такого, который стоит на ступень выше, не ниже и не на одном уровне знаний и практики с тобой.

demetra007
     20 июля 2010 (16:28)

nadush а у меня тоже заполнены только 3и 4 дома)) , все планеты под горизонтом, представляете, если бы жить до открытия Высших планет (я бы вообще права голоса не имела))

Купидошка
ФЕЯ
     20 июля 2010 (16:29)

Funtik , поверь если б не астрология, то ты бы нашла себе другое занятие, а через энное кол-во лет спросила то же самое...нет ли шаблонов и т.д. и т.п., это как круговорот воды в природе, на одни вопросы отвечаем, другие приходят на их место.....природа не терпит пустоты...так что прочь шаблоны и живи, живи, живи , все равно когда влюбишься....астрологию пустишь побоку, не до нее тебе будет

могу фейнуть, могу и офеячить
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере