Какое-то время у меня не было возможности появляться на форуме, а вернувшись, я обнаружила, что многие форумчане убрали свои аватарки (свои фото).
Почему? Что случилось?
Впрочем, и раньше довольно многие ограничивались только ником, за которым порою невозможно было даже половую принадлежность угадать, не то что внешность...
Конечно, это право каждого: показываться перед аудиторией или нет.
Но интересно же, почему люди не размещают свои фотографии?
Я очень чувствительна к чужой энергии, у меня вообще первые три дня болит голова после того, как появляется аватара. Я себя народу показала и хватит)))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Moro
20 июля 2010 (18:09)
Динка,
Могу сказать, почему поставила свою. Во-первых, открыть лицо = дать понять, что отвечаешь за свои слова (имхо). Говорить, что и когда считаю нужным, мне это не мешает. Во-вторых, такая параллель: не очень уютно общаться, например, с человеком в солнечных очках... потому что глаз не видно. В-третьих, хозяйка форума свое лицо открыла, поэтому мне показалось уместным открыть свое.
С другой стороны, уважаю доводы тех, кто фотку не ставит. Видимо, это действительно дает чувство бОльшей защищенности... Ну и не обязан никто, конечно же. Все-таки, интернетное общение — это такой формат, в котором анонимность и дистанция являются одним из правил игры.
Пользуетесь ли вы какой-нибудь защитой, или у вас не было ощущения атаки чужеродной энергии из-за вашей открытости?
В одной из моих первых тем (тогда была старая аватарка с опущенными глазами) меня прямым текстом укорили: "Подними глаза".
Но через взгляд на человека можно воздействовать даже по фото.
Читала как-то про Сталина, который старался избегать глядеть в объектив. Мало того! Он иногда фотографировался с трубкой, а огонь, насколько мы знаем, имеет определенную очищающую, защищающую функцию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.