Тема 3072, сообщений: 4
Этика астролога (эзотерика) |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
В продолжении темы об астрологе Павле Курочкине, предлагаю обсудить тему об этике астролога.
Автор этого проекта астролог Евгения Дружкова, которая в настоящее время живет в Чехии.
Я знаю, что тема этики уже не раз обсуждалась. Но может вернемся к ней еще раз, чтобы потом не было мучительно больно смотреть в телеэкран, где нарисуется очередное чудо-юдо из серии курочкиных?
ЭТИКА АСТРОЛОГА ШКОЛЫ ASTRA-MAGISTRA (эзотерика, человека, изучающего эзотерические-герметические науки)
Этический кодекс отражает идеологические принципы эзотерика, изучающего науки в школе ASTRA-MAGISTRA, и определяет этику поведения согласно этим принципам. Этот кодекс распространяется на тех, кто уже начал обучение, изучение, но не консультирует кверентов (спрашивающих)
1. Я признаю существование Высшей Воли и Высшего Разума (Творца, Создателя, Архитектора), создавших Человека и Вселенную. 2. Я стремлюсь к личному высокому интеллектуальному, культурному, духовному и социальному развитию. 3. Я совершенствую, укрепляю, передаю и сохраняю, насколько это возможно, астрологические и иные эзотерические знания. 4. Я способствую эзотерическому просвещению людей, независимо от их пола, возраста, вероисповедания, социальной или расовой принадлежности. Помогаю людям получать достоверные сведения об эзотерических науках. 5. Я признаю и уважаю право каждого человека на свою точку зрения, её защиту перед другими людьми, но не навязываю своей точки зрения на что-либо, ни в какой форме. 6. Я не использую эзотерические знания во вред другим людям, не наношу умышленного вреда кому-либо, используя свои Знания.
ЭТИКА КОНСУЛЬТАНТА-ЭЗОТЕРИКА ШКОЛЫ ASTRA-MAGISTRA (астролога, нумеролога, таролога и пр. специалистов, консультирующих кверента (спрашивающего), т.е. осуществляющих работу с человеком, который спрашивает их экспертного мнения, совета, прогноза за вознаграждение (гонорар))
Этический кодекс отражает идеологические принципы эзотерика, консультирующего кверента (спрашивающего) в школе ASTRA-MAGISTRA, и определяет этику профессионального поведения согласно этим принципам. Предполагается, что консультант уже принял этика астролога (см. выше).
1. ТВОРЕЦ. Я признаю существование Высшей Воли и Высшего Разума (Творца, Создателя, Архитектора), создавших Человека и Вселенную. 2. ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ. Я уважаю и соблюдаю известные мне законы Мироздания, которые считаю выше законов, созданных человеком*. 3. ЗАКОНЫ СТРАНЫ. Я уважаю и соблюдаю законы страны, в которой осуществляется моя деятельность консультанта-эзотерика, а также все международные законы, под чью юрисдикцию я попадаю в момент выполнения моих профессиональных обязанностей. В случае, если законы государства моего местопребывания не позволяют мне работать в соответствии с моими профессиональными принципами (этикой) и совестью, я прекращаю свою деятельность на территории этого государства и делаю всё возможное для нахождения нового и подходящего места моей работы консультанта**. 4. КОНСУЛЬТАЦИИ ЗА ОПЛАТУ. Я консультирую (делаю свою работу, осуществляю свою профессиональную деятельность) только за вознаграждение (гонорар). Работа с кверентом (спрашивающим) – энергообмен. В процессе работы я трачу свои усилия, время, ресурсы и т.п., что должно быть должным образом оплачено, о чём я предварительно уведомляю кверента и работаю только в соответствии с предварительным финансовым договором (устным или письменным), который мы с ним заключили. В некоторых случаях, по моему личному усмотрению, я имею право, но не обязан(а), осуществлять консультирование безвозмездно. 5. ИНИЦИАТИВА КВЕРЕНТА. Я имею право консультировать только по инициативе кверента (спрашивающего). Консультация состоится только исключительно по воле кверента. Она не может быть выспрошена у него, либо навязана ему каким-либо образом с моей стороны. 6. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КВЕРЕНТУ. Я предупреждаю кверента (спрашивающего) перед началом консультирования о вероятностном характере прогнозов, тех или иных характеристик событий, людей и пр., сделанных мной. Это значит, что любая работа эзотерика не может быть оценена, как 100%-ая гарантия состоявшегося прогноза, равно как и работа метеоролога, врача или юриста. Обязуюсь пояснять, что существует множество факторов в формировании будущего (воля и желание человека, судьба, случай и т.п.), что в процессе своей работы я вижу один из вариантов развития анализируемой ситуации. Указывать на важность точных данных для анализа ситуаций (например, дата, место, время рождения и пр. событий), от которых зависит точность результатов моей работы. Требовать максимально точных данных для анализа от кверента. В случае невозможности получить эту данные, я прекращаю консультацию и сообщаю о причине завершения работы по данному предмету вопроса кверента. 7. УВАЖЕНИЕ К КВЕРЕНТУ. Я уважаю любого кверента (спрашивающего), обратившегося ко мне за консультацией, вне зависимости от предмета его вопроса, пола, возраста, национальности, гражданства, состояния здоровья, финансов, политической ситуации и пр.. 8. ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА ВОПРОСА КВЕРЕНТА. Я оцениваю вопросы кверентов только лишь в соответствии с законами Мироздания, известными мне. Человеческие предрассудки, осуждение, личное предубеждение и прочие способы оценки вопроса кверента должны быть вне зоны моей компетенции, насколько это возможно. При проявлении моей эмоциональной, психической, физиологической, социальной, материальной и пр. необъективности, мешающей мне консультировать должным и объективным образом кверента, обязуюсь уведомить его об этом и предложить обратиться в другое время, в другом месте или к другому консультанту.*** 9. ВОПРОСЫ ВО ВРЕД КОМУ-ЛИБО. Я не принимаю к рассмотрению вопросы кверента (спрашивающего), направленные против какого-либо лица (человека). **** 10. ВОПРОСЫ О СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА. Я не принимаю к рассмотрению вопросы кверента (спрашивающего), касающиеся прогноза чьей-либо смерти (имеется ввиду физическая смерть человека). Исключением являются случаи, когда вопрос касается на данный момент уже смертельно больного близкого (родственника, человека), от смерти которого зависит судьба кверента и его близких.***** 11. ПРАВО НА ВЫБОР КВЕРЕНТА КОНСУЛЬТАНТОМ. Я отказываюсь от консультирования кверента (спрашивающего), если по какой-то причине я считаю недопустимым работать с ним. Без объяснения причин. Это – моё право. 12. ВОПРОСЫ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ. Я принимаю вопросы кверента о третьих лицах только в случае, если предмет вопроса непосредственно касается кверента. Во всех остальных случаях спрашиваю согласие третьего лица на анализ его личных данных в интересах кверента. Публичные люди (политики, актёры, общественные деятели), дающие сведения о себе в открытых источниках, являются исключением. 13. ПРИОРИТЕТ ПЕРВОГО КВЕРЕНТА. В случае установленной мной явной связи нового кверента с предыдущим, я воздерживаюсь от консультирования второго кверента по вопросам его отношений с первым, ранее обратившимся ко мне, если их отношения связаны с известным мне конфликтом, конфронтацией, оппозицией между ними (например, муж моей первой кверентки, находящийся с ней в стадии конфликтного развода), в случае, если второй кверент задаёт вопросы, направленные против первого кверента. Первый кверент является приоритетным для меня. Исключением является любой другой предмет вопроса. Т.е. все вопросы второго кверента вне отношений с первым кверентом, могут быть рассмотрены мной в интересах второго. При этом я сохраняю полную тайну (см. п. 14) обоих кверентов, как 1-го, так и 2-го. Исключением также является случай, когда кверент обращается инкогнито, и я не могу его идентифицировать. 14. ТАЙНА КВЕРЕНТА. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ. Я уважаю тайну персональных сведений, касающихся кверента и условий сотрудничества с ним; в том числе, уважаю право на инкогнито каждого кверента. Сохраняю в тайне от третьих лиц: факт обращения ко мне какого-либо лица за консультацией, предмет прошедшей консультации. В случае, если кверент не использует своё право быть инкогнито, храню его персональные данные (дату, время, место рождения, состав семьи, предмет вопроса, файлы прошедших консультаций, и т.п.) только с его устного или письменного личного согласия. Я использую анонимно сведения о кверенте и работе с ним в образовательных целях (при написании книги, чтении лекции). Приоритет тайны кверента всегда является первичным для меня. Если во время консультации кверента присутствовало, с его согласия, третье лицо, впоследствии я имею право обсуждать нюансы прошедшей консультации с третьим лицом только в присутствии кверента и/или с его согласия. Исключением являются случаи, когда законы страны моей деятельности обязывают меня в определённых ситуациях ****** раскрывать тайну обращения, имени и предмета вопроса кверента, также в случае прямой угрозы моей жизни и жизни моих близких. 15. ПРАВДИВОСТЬ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ. Обязуюсь консультировать кверента правдиво, высказывая свою оценку ситуации без лжи и домыслов. Я говорю о том, что вижу, рассматривая конкретный вопрос в его конкретном контексте. Я воздерживаюсь от лживых оценок и просьб о дезинформации со стороны кверента и других лиц. 16. ПОЗИТИВНЫЙ КОНТЕКСТ КОНСУЛЬТАЦИИ. Я использую только созидательный, позитивный и оптимистичный контекст трактовки ситуации (вопроса). Даже в трудных, глубоко кризисных ситуациях, анализируемых мной, я стараюсь, сохраняя правдивость, найти позитивы (плюсы) в описываемой мной ситуации, насколько я нахожу это возможным для себя. Я избегаю депрессивных, деструктивных и провоцирующих к душевной травме кверента оценок. 17. КОРРЕКТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ СПЕЦИАЛИСТАМ. В отношениях с кверентом, я воздерживаюсь от некорректной и осуждающей оценки работы каких-либо известных или неизвестных мне специалистов-эзотериков во время консультации и выполнения моих профессиональных обязанностей. 18. КОНСУЛЬТАЦИИ ДЕТЕЙ (несовершеннолетних). Я консультирую людей, достигших совершеннолетия в соответствии с законами страны моего пребывания*******. Я могу консультировать ребёнка (несовершеннолетнего) с согласия (устного или письменного) его родителей или официальных опекунов. Исключением является случай, когда кверент обращается инкогнито, и я не могу установить точно его возраст********. 19. КОНСУЛЬТАЦИИ КВЕРЕНТОВ С ПСИХИЧЕСКИМИ ТРУДНОСТЯМИ. Во избежание критических последствий моих консультаций (невольное провоцирование самоубийства, депрессии), я воздерживаюсь от консультирования кверентов с установленными психическими отклонениями (в случае доказанного медицинскими документами диагноза). Также я воздерживаюсь от консультирования кверентов, находящихся в неадекватном состоянии аффекта из-за их жизненных событий (например, смерть родственника, трагедия и пр.). 20. КОНСУЛЬТАЦИИ БЛИЗКИХ, РОДСТВЕННИКОВ, ДРУЗЕЙ. Я воздерживаюсь, насколько это возможно, консультировать людей, с которыми общаюсь лично и близко. Однако, я могу предложить договор для работы с ними, предполагающий оплату моего труда и соответствующее ответственное отношение к консультации меня и моих кверентов. Также наоборот: мои кверенты могут, в последствии, стать моими близкими знакомыми, друзьями. Если обе стороны – я и мой кверент – с полной ответственностью осознают, когда заканчивается работа и начинаются личные отношения, я считаю возможным работу с ними. 21. ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Я – астролог, эзотерик. Я осознаю всю важность моей задачи, как человека – носителя Знания. Также я – обычный человек со своими мыслями, чувствами и ситуациями: мать, отец, жена, сестра, брат, сосед, любовница и пр.. Я имею право на моё личное пространство, и быть, кем я хочу, вне зоны и времени выполнения моих прямых профессиональных обязанностей, изложенных выше. Это значит, что по окончании консультации, работы, рабочего дня, я живу своей частной жизнью и волен (вольна) поступать в соответствии с личными предпочтениями и убеждениями. Я имею право на личное время, отдых, пространство.
*Например, 1. Законы Мироздания, выраженные в гороскопе, не разделяют кармические задачи, характеры и т.п. по половому признаку. Глядя на гороскоп человека, не определишь его пол. Если права женщины, её формальный или неформальный статус, принижает её по сравнению с мужчиной, такого рода законы будут признаны второстепенными. 2. Мнение общества по поводу роли и обязанностей людей могут отличаться от показателей его рождения. Если законом общества навязывается, к примеру, обязательное участие в военных действиях, вынашивание ребёнка, а показатели человека указывают на другие персональные приоритеты и задачи, человеческие законы такого рода также будут признаны второстепенными. **Например, если законы конкретного государства ставят под угрозу жизнь и безопасность астролога (запрещают,ограничивают его деятельность). Или если астролога вынуждают, ссылаясь на законы страны, дезинформировать, совершать подлоги, нарушать тайну кверента, информировать, «доносить» на него. ***Например, консультант может быть болен, находиться в стадии сильного алкогольного опьянения на момент обращения к нему кверента. Или имеет какое-либо предвзятое отношение к ситуации кверента в связи с личной ситуацией-проблемой (обращается женщина в стадии развода с мужем, и консультант также разводится). ****Например, политический лидер желает смерти своему оппоненту. *****Например, от рака в больнице умирает бабушка, и родственникам необходимо решить вопросы с наследством. При этом, в вопросе кверента отсутствует контекст пожелания ей скорой смерти. ******Например, если официальные органы страны (полиция, служба безопасности) выявляет лиц и обстоятельства террористического акта. И мой кверент подозревается в участии в нём. *******Возраст совершеннолетия в разных странах может быть разным. ********Например, заказ консультации сделан в интернете, и нет возможности достоверно определить возраст кверента.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Эвридика Штурвалова |
Привет, Мадин Ра Очень хорошо, что стали задумываться над этими вопросами и формулировать их. Если консультант официально зарегистрирован, то неплохо бы с клиентом подписывать письменное соглашение, наподобие того, что подписывается при поступлении в больницу. Эзотерика объединяет много течений, каждое из которых является стройной или не совсем еще доработанной философией жизни. Обычный человек, ищущий помощи в кризисные моменты жизни, сознательно или нет, уже живет по принципам своего общественного слоя, по законам своей религии. И, по-моему, помощь такому человеку должна оказываться в русле его религии и этики - человек подобен растению, ему нужна его природная среда, духовное питание, которое организует работу его организма, поэтому помощь состоит в восстановлении правильной работы этого механизма, не более того. Выбивая такого человека из его духовной среды (даже если она представляется эзотерику не совсем логичной, справедливой, истинной), можно нанести человеку непоправимый вред. Другое дело, если человек готов к тотальной трансформации, готов идти по новому духовному пути, т.е. готов стать учеником эзотерика. Тогда одной консультацией не обойтись, нужна планомерная работа, прохождение школы.Не всем это нужно и не всем во благо. |
jane lotos |
|
laki вектор |
А как-нибудь отображается частая ситуация.когда Мастер тянет сеансы,"подсаживает " на них с целью получить больше прибыли?Я не только об астрологах говорю...довольно частая ситуация...намеренное неоказание помощи,вместо помочь найти причину и направить на путь ее устранения через работу над собой.например-обещание убрать проблему,не могу объяснить толком,но раньше часто сталкивалась,особенно этот прием в ходу у магов...В итоге-неосознанность,причина остается.чел в неведении и разочаровании я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.