Форум Окулесица

Тема 3091, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     1 августа 2010 (03:41)

Посмотрите на этот фрактал.

Какая красота!!!!!!!!!!!! Завораживает. Чарует.

http://video.mail.ru/mail/klenovanatolii/1257/5...html?liked=1

Фрактал (лат. fractus — дробленый, сломанный, разбитый) — сложная геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. В более широком смысле под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, строго большую топологической.

Фрактал — это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба[1]

Фрактал — самоподобное множество нецелой размерности[1]

Следует отметить, что слово «фрактал» не является математическим термином и не имеет общепринятого строгого математического определения. Оно может употребляться, когда рассматриваемая фигура обладает какими-либо из перечисленных ниже свойств:

* Обладает нетривиальной структурой на всех шкалах. В этом отличие от регулярных фигур (таких, как окружность, эллипс, график гладкой функции): если мы рассмотрим небольшой фрагмент регулярной фигуры в очень крупном масштабе, он будет похож на фрагмент прямой. Для фрактала увеличение масштаба не ведёт к упрощению структуры, на всех шкалах мы увидим одинаково сложную картину.

* Является самоподобной или приближённо самоподобной.

* Обладает дробной метрической размерностью или метрической размерностью, превосходящей топологическую.

Многие объекты в природе обладают фрактальными свойствами, например, побережья, облака, кроны деревьев, кровеносная система и система альвеол человека или животных.

Фракталы, особенно на плоскости, популярны благодаря сочетанию красоты с простотой построения при помощи компьютера.

[править] История

Первые примеры самоподобных множеств с необычными свойствами появились в XIX веке (например, множество Кантора). Термин «фрактал» был введён Бенуа Мандельбротом в 1975 году и получил широкую популярность с выходом в 1977 году его книги «Фрактальная геометрия природы».

[править] Классификация[1]

* Алгебраические фракталы

o Множество Мандельброта

o Множество Жюлиа

o Бассейны (фракталы) Ньютона

o Биоморфы

o Треугольники Серпинского

* Геометрические фракталы

o Кривая Коха (снежинка Коха)

o Кривая Леви

o Кривая Гильберта

o Ломаная (кривая) дракона (Фрактал Хартера-Хейтуэя)

o Множество Кантора

o Треугольник Серпинского

o Ковер Серпинского

o Дерево Пифагора

* Стохастические фракталы

* Рукотворные фракталы

* Природные фракталы

* Детерминированные фракталы

* Недетерминированные фракталы

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Люси
     1 августа 2010 (14:00)

Так вот что я купила несколько лет назад. Одна предприимчивая контора продвала такие фракталы, якобы подстроенные под каждого, по 500 рублей за диск. (Это были большие деньги)

Мадин Ра, действительно фракталы как-то воздействуют на человека?

1 августа 2010 (15:53)

Да, наверное,

Я глубоко не исследовала эту тему.

ПОделитесь информацией, есть можете.

www.mystic-chel.ru
спутница
     1 августа 2010 (16:31)

Мадин Ра

Какая красота!!!!!!!!!!!! Завораживает. Чарует

разделяю ваши чувства

вот еще сылочка

http://subscribe.ru/archive/comp.design.vsegran...1212027.html

1 августа 2010 (16:48)

Сходила по ссылке. И вправду очень красиво. Какой разгул для творческого вдохновения! А какие изумительные краски-и-и-и-и-и-и!

Спасибо, спутница.

Именно КРАСОТА СПАСЕТ мир.

Даже в такую жару!

www.mystic-chel.ru
Люси
     1 августа 2010 (21:45)

Мадин Ра, какого-то выраженного терапевтического эффекта не обнаружила. Может, не шибко плохо было?

Просто преподнесено все было как прекрасная, не могу подобрать слова, афера, что-ли. Сказали, купите по диску на человека, здоровы будете как никогда. Думаю, это было преувеличением

1 августа 2010 (21:48)

Просто преподнесено все было как прекрасная, не могу подобрать слова, афера, что-ли. Сказали, купите по диску на человека, здоровы будете как никогда. Думаю, это было преувеличением

Не имею к продаже этих дисков никакого отношения.

Никогда их в глаза не видела. Мне просто нравятся фракталы.

И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!

www.mystic-chel.ru
Люси
     1 августа 2010 (22:40)

Мадин Ра, , Боже упаси, я ничего подобного не имела в виду, просто от Вас впервые услышала, как это называется, вспомнила давнишнюю покупку и всё.

Все развивается по спирали, вот опять вернулась к теме.

1 августа 2010 (22:49)

Все развивается по спирали

Мудрые слова!

www.mystic-chel.ru
malina21
     1 августа 2010 (23:26)

Мне эти фракталы очень напоминают ощущения как я выходила из под наркоза после родов -ощущение вращающихся квадратиков которые складываються в спираль и так безконечно пока не дошла до одного квадрата - и я вышла с наркоза - бррр страшно

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере