Есть у меня подружка. Где-то в феврале ее уволили с работы. Работу она ищет, но не может найти. Денег соответственно тоже нет. Денег нет, мужа нет, поддержки нет...
Где-то месяца три назад она с кем-то познакомилась в интернете. Они чатят, но в реале еще не встречались. Мое мнение - нет у нее с этим человеком никаких отношений. Мне кажется, что с его стороны это просто необязательный чат. Но для нее это - уже отношения...
Она звонит мне чуть ли не каждый день и зависает на часа два, рассказывая про своего замечательного Д.
Вот я не знаю, что делать.
Я ей объясняю мое видение ситуации, она со мной согласится, но через какое-то время перезванивает, рассказывает, что они початили, и мои аргументы не работают, потому-что Д. замечательный, красивый и умный и... "эта сказка хороша, начинай сначала..."
Я уже к телефону не подхожу, но у нее-то свободного времени много, да и жалко человека...
Или это не мои проблемы?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
4 августа 2010 (12:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
Данияра
имxо,
Ваше дело предупредить, но если человек и дальше несется , Вы же не будете ложиться бревном на дороге.
А что поделать, очень многие учатся только на своиx ошибкаx и на своей практике
(сама такая) и полно подтверждений тому, мои дочки тоже. Что уж говорить о подругаx, которые могут принять всякие *постой, погоди*, как, напр., женскую зависть
Я понимаю, что у Вас из сердца все беспокойство, но Вы уже сделали попытку , реакции - ноль. Ждите теперь: или свадьбы, или приготовте непромокаемое плечо
Слава Україні !
Danijara
надменная красавица с филфака
4 августа 2010 (13:07)
Ашик
значит, ничего лучше не делать, да? Дать ей выговориться и все. У всех же бывает такая ситуация, когда просто хочется говорить, говорить, говорить и не слушать
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Antonia
4 августа 2010 (13:15)
Danijara
Или это не мои проблемы?
Она влюблена или (и)самообманывается.
Сейчас эти отношения для неё отдушина.Я её очень понимаю.
Поэтому Данияр слушай,кивай,глубоко не копай.Ты предупредила-значит совесть твоя чиста.
Тут порой матери детей не могут от ошибок уберечь.
ПС
Я в молодости свела двух своих друзей и они поженились.Прожили около 20 лет и вдруг... измена мужа.Сколько я выслушала по межгороду от подруги о её муже (моём друге).Славу Богу разрулилось.Но она звонит мне всё реже и я знаю причину.
A
4 августа 2010 (13:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Не, ну предупредить надо, однозначно. И еще раз, если Вы почувствуете, что она уже не очень соображает.
Все-таки со стороны иногда как-то и виднее бывает
Слава Україні !
Марусян
4 августа 2010 (13:29)
Привет, Данияра .
У моей приятельницы - похожие отношения (виртуал, длятся второй год, она даже с мужем развелась, а ее возлюбленный и не спешит встречаться: живет в другом городе с девушкой, с ней же и отдыхать ездит). На что надеется моя приятельница - не знаю. Разве что на чудо.
Ну что сказать.... объяснять бесполезно - не слушает, у нее своя правда.
Так что... пусть наслаждается.
Danijara
4 августа 2010 (13:31)
Antonia
Тут порой матери детей не могут от ошибок уберечь
Зреет во мне глухое раздражение , в этом проблема. На самом деле да, я в свое время от мудрых советов родителей отмахивалась, как от назойливых мух. Видно, мне эта ситуация для проработки эгоизма дана, чтобы бороться со своим раздражением.
Просто как-то тяжело. Видишь, как человек на полной скорости на красный свет переезжает, а ему навстречу поезд...
У парня то девушка! Он моей подружке рассказал, что та уже пыталась покончить с собой, когда он с ней хотел расстаться...
Не, буду все-таки бороться с эгоизмом и ее дальше слушать.
Danijara
4 августа 2010 (13:50)
Марусян
На что надеется моя приятельница - не знаю. Разве что на чудо.
Уход от реальности, наверное, как анестезия работает. Чтобы человек не кричал от боли во время операции, ему делают анестезию. Помню, перед операцией меня спрашивали нет ли у меня алкагольной зависимости, т.к. многие люди после операции подсаживаются на болеутоляющие.
Сама помню, какие ломки у меня были, когда я прекратила принимать анальгетики. Да, страшное дело - зависимость
Марусян
4 августа 2010 (13:55)
Уход от реальности, наверное, как анестезия работает.
ну да....
грустно конечно...
Я-селена
4 августа 2010 (13:57)
Данияра
Когда душу переполняют эмоции - не все их могут держать в себе. Опыт говорит, что такие отношения ни к чему не ведут, но Ваша подруга верит в чудеса! И это здорово! Ходить в розовых очках и мечтать Работы нет, так зато какая мощная поддержка - этот чат. Я вот тоже не могу держать все в себе...если мне кто-то нравится, я должна, просто обязана всех поставить в известность .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.