Форум Окулесица

Тема 3098, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     4 августа 2010 (12:19)

Всем привет!

Тему открываю в надежде на коллективный разум.

Вот такая ситуация.

Есть у меня подружка. Где-то в феврале ее уволили с работы. Работу она ищет, но не может найти. Денег соответственно тоже нет. Денег нет, мужа нет, поддержки нет...

Где-то месяца три назад она с кем-то познакомилась в интернете. Они чатят, но в реале еще не встречались. Мое мнение - нет у нее с этим человеком никаких отношений. Мне кажется, что с его стороны это просто необязательный чат. Но для нее это - уже отношения...

Она звонит мне чуть ли не каждый день и зависает на часа два, рассказывая про своего замечательного Д.

Вот я не знаю, что делать.

Я ей объясняю мое видение ситуации, она со мной согласится, но через какое-то время перезванивает, рассказывает, что они початили, и мои аргументы не работают, потому-что Д. замечательный, красивый и умный и... "эта сказка хороша, начинай сначала..."

Я уже к телефону не подхожу, но у нее-то свободного времени много, да и жалко человека...

Или это не мои проблемы?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
A
     4 августа 2010 (12:58)

(Автоматический перевод с транслита!)

Данияра

имxо,

Ваше дело предупредить, но если человек и дальше несется , Вы же не будете ложиться бревном на дороге.

А что поделать, очень многие учатся только на своиx ошибкаx и на своей практике

(сама такая) и полно подтверждений тому, мои дочки тоже. Что уж говорить о подругаx, которые могут принять всякие *постой, погоди*, как, напр., женскую зависть

Я понимаю, что у Вас из сердца все беспокойство, но Вы уже сделали попытку , реакции - ноль. Ждите теперь: или свадьбы, или приготовте непромокаемое плечо

Слава Україні !
Danijara
     4 августа 2010 (13:07)

Ашик

значит, ничего лучше не делать, да? Дать ей выговориться и все. У всех же бывает такая ситуация, когда просто хочется говорить, говорить, говорить и не слушать

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Antonia
     4 августа 2010 (13:15)

Danijara

Или это не мои проблемы?

Она влюблена или (и)самообманывается.

Сейчас эти отношения для неё отдушина.Я её очень понимаю.

Поэтому Данияр слушай,кивай,глубоко не копай.Ты предупредила-значит совесть твоя чиста.

Тут порой матери детей не могут от ошибок уберечь.

ПС

Я в молодости свела двух своих друзей и они поженились.Прожили около 20 лет и вдруг... измена мужа.Сколько я выслушала по межгороду от подруги о её муже (моём друге).Славу Богу разрулилось.Но она звонит мне всё реже и я знаю причину.

A
     4 августа 2010 (13:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Не, ну предупредить надо, однозначно. И еще раз, если Вы почувствуете, что она уже не очень соображает.

Все-таки со стороны иногда как-то и виднее бывает

Слава Україні !
Марусян
     4 августа 2010 (13:29)

Привет, Данияра .

У моей приятельницы - похожие отношения (виртуал, длятся второй год, она даже с мужем развелась, а ее возлюбленный и не спешит встречаться: живет в другом городе с девушкой, с ней же и отдыхать ездит). На что надеется моя приятельница - не знаю. Разве что на чудо.

Ну что сказать.... объяснять бесполезно - не слушает, у нее своя правда.

Так что... пусть наслаждается.

Danijara
     4 августа 2010 (13:31)

Antonia

Тут порой матери детей не могут от ошибок уберечь

Зреет во мне глухое раздражение , в этом проблема. На самом деле да, я в свое время от мудрых советов родителей отмахивалась, как от назойливых мух. Видно, мне эта ситуация для проработки эгоизма дана, чтобы бороться со своим раздражением.

Просто как-то тяжело. Видишь, как человек на полной скорости на красный свет переезжает, а ему навстречу поезд...

У парня то девушка! Он моей подружке рассказал, что та уже пыталась покончить с собой, когда он с ней хотел расстаться...

Не, буду все-таки бороться с эгоизмом и ее дальше слушать.

Danijara
     4 августа 2010 (13:50)

Марусян

На что надеется моя приятельница - не знаю. Разве что на чудо.

Уход от реальности, наверное, как анестезия работает. Чтобы человек не кричал от боли во время операции, ему делают анестезию. Помню, перед операцией меня спрашивали нет ли у меня алкагольной зависимости, т.к. многие люди после операции подсаживаются на болеутоляющие.

Сама помню, какие ломки у меня были, когда я прекратила принимать анальгетики. Да, страшное дело - зависимость

Марусян
     4 августа 2010 (13:55)

Уход от реальности, наверное, как анестезия работает.

ну да....

грустно конечно...

Я-селена
     4 августа 2010 (13:57)

Данияра

Когда душу переполняют эмоции - не все их могут держать в себе. Опыт говорит, что такие отношения ни к чему не ведут, но Ваша подруга верит в чудеса! И это здорово! Ходить в розовых очках и мечтать Работы нет, так зато какая мощная поддержка - этот чат. Я вот тоже не могу держать все в себе...если мне кто-то нравится, я должна, просто обязана всех поставить в известность .

А потом, кстати жалею об этом очень..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере