Чтобы водить автомобиль - нужно получить водительское удостоверение.
Чтобы построить дом - нужно заиметь земельный участок.
Чтобы выехать заграницу - нужно иметь загран паспорт.
Возможны несколько вариантов развития конструкции:
1. Есть цель, средство, есть причина, и есть следствие.
2. Есть причина и средства, цель, следсвие.
Однако меня интересует немного другое - когда в этих конструкциях отсутвует некоторые элементы. Например, если здесь и сейчас нет цели, нет причины или средств.
Возможно ли искусственно создав предпосылку к формированию этих элементов в итоге придти к следствию?
Ну например, оформить загран паспорт чтобы в будущем его использовать по назначению.
Здесь и сейчас у меняя нет причины ехать заграницу и нет средств. Однако я создаю предпосылку к формированию всего этого (т.е. оформляю загран паспорт) и вероятность того, что загран паспотр будет использован по назначению возрастает.
Еще бывают ситуации когда есть возможность оформить какие-то документы здесть и сейчас, но необходимости в их оформлении нет. Т.е. именно сейчас или в скором времени они не будут использованы по назначению.
Т.е. так или иначе оформление документов можно считать началом к движению цели. А если есть начало, то должен быть и конец. Другой вопрос какой это будет конец: цель достигнута или нет.
Что думаете об этом?
Бывали ли у вас случаи когда такие документы так и оставались не восстребованными (например: оформили загран паспорт, но так и не использовали его; или получили водительские права, но никогда не ездили за рулем)?
jane lotos
7 августа 2010 (12:01)
Доброе утро всем.
Евгений.говорила моя щкольная учительница-никаой труд не пропадает даром.
У меня так было.на курсы вождения пошла в 2003 году.тогдаж сделали права.а за руль села только в
2007.так как небыло моего авто.а купили его мне спонтанно за 3 дня.
Т.е. так или иначе оформление документов можно считать началом к движению цели. А если есть начало, то должен быть и конец.
любое начало не означает что ты станешь быстро Мастером...как по мне самое интерестное и есть-движение. приобретение навыков Мастерства в любимом деле.а чтобы понять Любимое ли оно.надо начать
Galaxyalex
7 августа 2010 (12:28)
А смысл?
И вообще - цели ставить - себя не любить.
Есть желание- строишь планы, нет - желаний - не суетись
Европа будет Свободной!!!
Woodson
7 августа 2010 (12:42)
Наверное меня не правельно поняли.
Вопрос не про постановку цели и движение к ней. В данном случае я цель вообще отождествляю с желанием.
Постараюсь пояснить конкретней. Вот я хочу переехать на ПМЖ в США (Американская мечта у меня ). Но что я там буду делать у меня даже в голове пока не укладывается. Нет ни денег что-бы там обустроется ни времени в данный момент. и В планах на ближайший год даже такого нет. Но ведь можно же полложить начало к этому. В данном случае оформление загран паспорта и(или) участие в розыгрыше грин-кард.
К примеру получаю загран паспорт. Он же не просто так выдается, а с какой-то целью. Цель получения загран паспорта - выезд за границу. Т.е. я создаю предпосылку к выезду.
Далее "эффект бабочки"... и в связи с получением паспорта вокруг меня начинают возникать обстоятельства все больше склоняющие к перезду (или временному выезду), возможно просто в отпуск отдохнуть. Появляются возможности материальные, возможно новая работа, новые люди, появляются планы.
А если бы я не оформил загран паспорт, то его не было бы...
jane lotos
7 августа 2010 (12:43)
А смысл?
все имеет смысл в жизни (как таковой)за иссключением периода.когда человек впадает во младенчество.и даже тогда смысл есть но в другой плоскости
вот к стати в соседний теме 90-60-90 как раз прозвучало, о том что "мысль материальна". Но разьве достаточно лишь одной мысли?
Можно сколько угодно сидеть и мечтать, но пока не положишь начало к этому в материальном мире, то врядли что-то действительно сбудется.
А каким должно быть начало?
vau
7 августа 2010 (22:14)
Вадсон, я то-же хотел, работу поменять. Пошёл на курсы риэлторов. Ну класно. И люди толковые, и психологизм, и девчёнки там учились, рядом сидели, волнение такое, понимаешь. И рубашка на мне новая белая. И что? Понял я , что скучаю по усатым мужикам, матершинникам, по рабочей промасленной робе, по вонючему нафтезаводу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.