Форум Окулесица

Тема 3104, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Woodson
     7 августа 2010 (11:11)

Чтобы найи работу - нужно составить резюме.

Чтобы водить автомобиль - нужно получить водительское удостоверение.

Чтобы построить дом - нужно заиметь земельный участок.

Чтобы выехать заграницу - нужно иметь загран паспорт.

Возможны несколько вариантов развития конструкции:

1. Есть цель, средство, есть причина, и есть следствие.

2. Есть причина и средства, цель, следсвие.

Однако меня интересует немного другое - когда в этих конструкциях отсутвует некоторые элементы. Например, если здесь и сейчас нет цели, нет причины или средств.

Возможно ли искусственно создав предпосылку к формированию этих элементов в итоге придти к следствию?

Ну например, оформить загран паспорт чтобы в будущем его использовать по назначению.

Здесь и сейчас у меняя нет причины ехать заграницу и нет средств. Однако я создаю предпосылку к формированию всего этого (т.е. оформляю загран паспорт) и вероятность того, что загран паспотр будет использован по назначению возрастает.

Еще бывают ситуации когда есть возможность оформить какие-то документы здесть и сейчас, но необходимости в их оформлении нет. Т.е. именно сейчас или в скором времени они не будут использованы по назначению.

Т.е. так или иначе оформление документов можно считать началом к движению цели. А если есть начало, то должен быть и конец. Другой вопрос какой это будет конец: цель достигнута или нет.

Что думаете об этом?

Бывали ли у вас случаи когда такие документы так и оставались не восстребованными (например: оформили загран паспорт, но так и не использовали его; или получили водительские права, но никогда не ездили за рулем)?

jane lotos
     7 августа 2010 (12:01)

Доброе утро всем.

Евгений.говорила моя щкольная учительница-никаой труд не пропадает даром.

У меня так было.на курсы вождения пошла в 2003 году.тогдаж сделали права.а за руль села только в

2007.так как небыло моего авто.а купили его мне спонтанно за 3 дня.

Т.е. так или иначе оформление документов можно считать началом к движению цели. А если есть начало, то должен быть и конец.

любое начало не означает что ты станешь быстро Мастером...как по мне самое интерестное и есть-движение. приобретение навыков Мастерства в любимом деле.а чтобы понять Любимое ли оно.надо начать

Galaxyalex
     7 августа 2010 (12:28)

А смысл?

И вообще - цели ставить - себя не любить.

Есть желание- строишь планы, нет - желаний - не суетись

Европа будет Свободной!!!
Woodson
     7 августа 2010 (12:42)

Наверное меня не правельно поняли.

Вопрос не про постановку цели и движение к ней. В данном случае я цель вообще отождествляю с желанием.

Постараюсь пояснить конкретней. Вот я хочу переехать на ПМЖ в США (Американская мечта у меня ). Но что я там буду делать у меня даже в голове пока не укладывается. Нет ни денег что-бы там обустроется ни времени в данный момент. и В планах на ближайший год даже такого нет. Но ведь можно же полложить начало к этому. В данном случае оформление загран паспорта и(или) участие в розыгрыше грин-кард.

К примеру получаю загран паспорт. Он же не просто так выдается, а с какой-то целью. Цель получения загран паспорта - выезд за границу. Т.е. я создаю предпосылку к выезду.

Далее "эффект бабочки"... и в связи с получением паспорта вокруг меня начинают возникать обстоятельства все больше склоняющие к перезду (или временному выезду), возможно просто в отпуск отдохнуть. Появляются возможности материальные, возможно новая работа, новые люди, появляются планы.

А если бы я не оформил загран паспорт, то его не было бы...

jane lotos
     7 августа 2010 (12:43)

А смысл?

все имеет смысл в жизни (как таковой)за иссключением периода.когда человек впадает во младенчество.и даже тогда смысл есть но в другой плоскости

jane lotos
     7 августа 2010 (12:47)

английский знаешь

http://www.youtube.com/watch?v=05jRFv1_h1M

Woodson
     7 августа 2010 (13:00)

английский знаешь

со словарем

jane lotos
     7 августа 2010 (13:13)

тогда слушай Ютуб.и переводи за одно

в переводчике

Woodson
     7 августа 2010 (21:39)

вот к стати в соседний теме 90-60-90 как раз прозвучало, о том что "мысль материальна". Но разьве достаточно лишь одной мысли?

Можно сколько угодно сидеть и мечтать, но пока не положишь начало к этому в материальном мире, то врядли что-то действительно сбудется.

А каким должно быть начало?

vau
     7 августа 2010 (22:14)

Вадсон, я то-же хотел, работу поменять. Пошёл на курсы риэлторов. Ну класно. И люди толковые, и психологизм, и девчёнки там учились, рядом сидели, волнение такое, понимаешь. И рубашка на мне новая белая. И что? Понял я , что скучаю по усатым мужикам, матершинникам, по рабочей промасленной робе, по вонючему нафтезаводу.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере