Тема 3108, сообщений: 17
Почему так сложно любить... |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Аэлита_R "познание самого себя есть Путь" |
Читая тему, http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3107 у меня вдруг возник вопрос: Почему так трудно встретить свою «половинку»? Как понять, что это действительно любовь? И любят ли меня по-настоящему?.. Вся наша жизнь с мечтами о большой любви строится вокруг таких вопросов. Они нас тревожат, и мы неустанно задаем их себе, а порой и нашим партнерам. В век потребления, когда романтикой в цветах и шоколадных сердечках торгуют каждый год на 14 февраля и 8 марта, а секс все больше переходит в ведение глянцевых журналов и продавцов интимных товаров, любовь тоже становится продуктом потребления. В обществе, где котируются быстрые результаты без приложения усилий, беспроигрышные рецепты и гарантии от любых рисков, свою любовь мы тоже невольно встраиваем в формат моментальной рентабельности: «Ты меня разочаровываешь – нас меньше тянет друг к другу – все, пора расставаться!» Нам хочется погорячее. «Когда стихает первая влюбленность и отношения становятся ровнее, многие пары действительно распадаются, – подтверждает семейный психотерапевт Инна Хамитова. – Немало мужчин и женщин уверены в том, что любить по-настоящему – это значит всецело пребывать в потоке страсти. Погоня за сильными эмоциями оказывается предпочтительнее гармонии, равновесия в отношениях, желания ближе узнать мир своего избранника». У некоторых и вовсе может сложиться представление о любви как о некоей зависимости, по силе сродни наркотической.
Жажду непрерывного поиска питает и Интернет. «Знакомства в Интернете – часть современной жизни, и в определенном смысле они выручают современного человека, – считает психотерапевт Александр Орлов. – С другой стороны, они формируют в нас потребительское отношение к любви: словно мы в супермаркете, где есть и отдел разнообразных партнеров... Наше общение становится интенсивнее, процесс знакомства ускоряется. Количество потенциальных контактов растет, но вместе с тем они становятся более краткими, эфемерными». Что значит любить или быть влюбленным? Один философ сказал, что "Влюбленность – остаток рая на земле. У влюбленных нет проблем, в их руках все силы мира, им не нужны ни сон, ни еда. А истинная любовь другая, она видящая, она видит существо человека. Влюбленность, говорят, ослепляет. Почему? Во влюбленности я вижу человека таким, каким я желаю его видеть. Я еще так мало знаю его, что все заполняю своими желаниями. Таким образом, я всегда влюблен в свое собственное представление. И именно это делает влюбленность райским переживанием, потому что в моем представлении нет теневых сторон. В другом же мы видим его шарм, притягательность, эротичность. И на эти гвоздики развешиваем свои представления о нем".
От идеала трудно отказаться И те, кто ищет пару, и те, кто вместе давно, – мы все хотим настоящей любви: она представляется нам последним шансом в полной мере ощутить себя собой, придать смысл своей жизни. Любить по-настоящему – это значит... А как вы думаете как это? любить по-настоящему? каждая трудность побеждается силой любви
|
nadush |
Аэлита_R Как понять, что это действительно любовь? И любят ли меня по-настоящему?.. Когда нечаянно нагрянет Любовь, эти вопросы сами собой отпадут. Вы поймёте - вот она Любовь. Почему так трудно встретить свою «половинку»? Желать надо правильно! И понимать, что не развлечения ради. От идеала трудно отказаться
Вот поэтому и так трудно встретить свою «половинку»
Сами мы все далеко не идеальны, а претензии у нас ПрЫнцев подавай на белых лОшадях И пришли мы все сюда что-то исправить, чему-то научиться, в том числе и принять половинку таковой, как она есть - научиться безусловной Любви. Это не просто. Никто не обещал, что будет легко. Поэтому никаких однозначных ответов и быстрых рецептов вы не получите. У каждого свой опыт, отличный от других. Это постоянная работа. Изменение сознания, понимание ситуаций и событий, правильное к ним отношение, терпение, мудрость. Всё, чего нам всем не хватает
|
nadush спасибо. БЕЗУСЛОВНОЙ любви и говорю. Во второй серии мультфильма "Шрек" звучит фраза: "Я ради тебя готова была изменить себя"... Вот это и есть любовь - быть готовым себя изменить ради любимого, а не пытаться изменить его ради того образа, который мы себе нарисовали... и тогда не важно какой ОН (она) есть ли у него тугой кошелек, или он секссимвол, или красавец…….не встречала пока, чтобы все это было в одном, как в «сникерсе», всегда чего не достает. Как-то задумалась, а умею ли вот так любить, ничего не требуя взамен, и что вы думаете, конечно нет. И вспомнилась сказка «Снегурочка», ее просьба к матери : «Дай любви, любви прошу я» и оказалась ей неважно кого полюбила, что это был не красавец Лель, а Мизгирь…... Ведь любовь в своем проявлении – стремление к единству, это утверждение единства. Три принципа сопровождают Любовь : бескорыстие, самоотверженность, самоотрешенность, стирание границ между «я» и «ты»и путь к их объединению. каждая трудность побеждается силой любви
|
Козерожка |
не люблю общих тем и вопросов. Любить по-настоящему – это значит...
А как вы думаете как это? любить по-настоящему? пока любишь - любишь по-настоящему. Если отношения закончились, оглянувшись назад, начинаешь думать, что это была не любовь. Я бы сказала - настоящая любовь это счастливый шанс в лотерею, возможность ощутить себя частью другого человека, но не только...это и определённое испытание - ведь в любовных отношениях ярче всего, как в зеркале, отражается наше собственное несовершенство, и поэтому это еще и принятие другого человека, как себя, и себя, как другого. Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Eleshka |
Если отношения закончились, оглянувшись назад, начинаешь думать, что это была не любовь Это происходит чаще, чем кажется. И если отношения не заканчиваются, то человек продолжает быть в этой любви. А как вы думаете как это? любить по-настоящему? Ну на астрофоруме не секрет, что каждый астроиндивидуум проявляет свою любовь, настоящую, по своему. Почему так трудно встретить свою «половинку»? Её не сложно встретить. Сложно понять, что ты тоже не идеален и требовать этого от другого не стоит. Аэлита_R С в да ещё и в соединение с , в желание идеальной любви меня сложно переплюнуть. Но, дело в нас, а не в "половинках", которые нас не находят. |
Eleshka счастливая ты у меня в и полутораквадрате к , с юности выстраивала идеальную любовь, а она потом разбивалась о действительность поэтому и такой вопрос для меня с некоторого времени И стал "больным", поиск ответов и привел в астрологию, и появилось острое желание научиться ЛЮБИТЬ безусловно,принять мужа таким какой он есть, ссо всеми его недостатками и достоинствами, я - Телец, он -Лев, солнце наше в квадрате к друг другу, учусь терпению, прощению и т.д... каждая трудность побеждается силой любви
|
Eleshka |
счастливая ты Ага! Просто купаюсь в счастье идеальной любви! На то, она и идеальная, что... солнце наше в квадрате к друг другу, Солнца в квадрате? Это наименьшая из зол. И только об этот квадрат "разбиться кораблю любви" ну никак. Ну, возможно, вы выглядите на людях как не очень гармоничная пара, ну у каждого свои жизненные принципы. Но, здесь, можно найти сферы реализации помимо семьи (чаще ищет там в каком доме находится). Реализуется днем (на работе) по человек, вечерочком приходит домой и всёёёё! Всё остальное! |
|
Eleshka |
а на вид мы гармоничны, и работящие Не все вам скажут, что они о вас думают Ну вот в данном случае, поддерживаю традиционщиков (хотя отношу себя к современникам) не рассматривала бы так глобально. Лилит важна больше когда в . Меркурий в синастрии второстепенен, он больше важен для дружеских взаимоотношений или для переговоров. Квадрат с Венерой? ну возможны споры о восприятие чего-либо. тут возможно сексуальное неудовлетворение, чаще со стороны , т.к. ограничивает. Но, опять же, призывает к смирению, работе, пересмотрению...Но, сколько синастрий не смотри, а народ живет и радуется и плевать они хотели на синастрию Да и вообще! путь "притирки" двух людей ещё никто не отменял! У меня подруги в год по 2-3 раза "разводятся"! На что я им говорю: вы свой лимит разводов на этот год исчерпали! |
beta . |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.