Форум Окулесица

Тема 3108, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Аэлита_R
"познание самого себя есть Путь"
     9 августа 2010 (15:41)

Читая тему, http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3107

у меня вдруг возник вопрос: Почему так трудно встретить свою «половинку»? Как понять, что это действительно любовь? И любят ли меня по-настоящему?.. Вся наша жизнь с мечтами о большой любви строится вокруг таких вопросов. Они нас тревожат, и мы неустанно задаем их себе, а порой и нашим партнерам. В век потребления, когда романтикой в цветах и шоколадных сердечках торгуют каждый год на 14 февраля и 8 марта, а секс все больше переходит в ведение глянцевых журналов и продавцов интимных товаров, любовь тоже становится продуктом потребления. В обществе, где котируются быстрые результаты без приложения усилий, беспроигрышные рецепты и гарантии от любых рисков, свою любовь мы тоже невольно встраиваем в формат моментальной рентабельности: «Ты меня разочаровываешь – нас меньше тянет друг к другу – все, пора расставаться!»

Нам хочется погорячее.

«Когда стихает первая влюбленность и отношения становятся ровнее, многие пары действительно распадаются, – подтверждает семейный психотерапевт Инна Хамитова. – Немало мужчин и женщин уверены в том, что любить по-настоящему – это значит всецело пребывать в потоке страсти. Погоня за сильными эмоциями оказывается предпочтительнее гармонии, равновесия в отношениях, желания ближе узнать мир своего избранника». У некоторых и вовсе может сложиться представление о любви как о некоей зависимости, по силе сродни наркотической.

Жажду непрерывного поиска питает и Интернет. «Знакомства в Интернете – часть современной жизни, и в определенном смысле они выручают современного человека, – считает психотерапевт Александр Орлов. – С другой стороны, они формируют в нас потребительское отношение к любви: словно мы в супермаркете, где есть и отдел разнообразных партнеров... Наше общение становится интенсивнее, процесс знакомства ускоряется. Количество потенциальных контактов растет, но вместе с тем они становятся более краткими, эфемерными».

Что значит любить или быть влюбленным?

Один философ сказал, что "Влюбленность – остаток рая на земле. У влюбленных нет проблем, в их руках все силы мира, им не нужны ни сон, ни еда. А истинная любовь другая, она видящая, она видит существо человека. Влюбленность, говорят, ослепляет. Почему? Во влюбленности я вижу человека таким, каким я желаю его видеть. Я еще так мало знаю его, что все заполняю своими желаниями. Таким образом, я всегда влюблен в свое собственное представление. И именно это делает влюбленность райским переживанием, потому что в моем представлении нет теневых сторон. В другом же мы видим его шарм, притягательность, эротичность. И на эти гвоздики развешиваем свои представления о нем".

От идеала трудно отказаться

И те, кто ищет пару, и те, кто вместе давно, – мы все хотим настоящей любви: она представляется нам последним шансом в полной мере ощутить себя собой, придать смысл своей жизни.

Любить по-настоящему – это значит...

А как вы думаете как это? любить по-настоящему?

каждая трудность побеждается силой любви
nadush
     9 августа 2010 (16:06)

Аэлита_R

Как понять, что это действительно любовь? И любят ли меня по-настоящему?..

Когда нечаянно нагрянет Любовь, эти вопросы сами собой отпадут. Вы поймёте - вот она Любовь.

Почему так трудно встретить свою «половинку»?

Желать надо правильно!

И понимать, что не развлечения ради.

От идеала трудно отказаться

Вот поэтому и так трудно встретить свою «половинку»

Сами мы все далеко не идеальны, а претензии у нас ПрЫнцев подавай на белых лОшадях

И пришли мы все сюда что-то исправить, чему-то научиться, в том числе и принять половинку таковой, как она есть - научиться безусловной Любви. Это не просто. Никто не обещал, что будет легко. Поэтому никаких однозначных ответов и быстрых рецептов вы не получите. У каждого свой опыт, отличный от других. Это постоянная работа. Изменение сознания, понимание ситуаций и событий, правильное к ним отношение, терпение, мудрость. Всё, чего нам всем не хватает

Аэлита_R
     9 августа 2010 (16:27)

nadush спасибо.

БЕЗУСЛОВНОЙ любви и говорю. Во второй серии мультфильма "Шрек" звучит фраза: "Я ради тебя готова была изменить себя"... Вот это и есть любовь - быть готовым себя изменить ради любимого, а не пытаться изменить его ради того образа, который мы себе нарисовали... и тогда не важно какой ОН (она) есть ли у него тугой кошелек, или он секссимвол, или красавец…….не встречала пока, чтобы все это было в одном, как в «сникерсе», всегда чего не достает. Как-то задумалась, а умею ли вот так любить, ничего не требуя взамен, и что вы думаете, конечно нет. И вспомнилась сказка «Снегурочка», ее просьба к матери : «Дай любви, любви прошу я» и оказалась ей неважно кого полюбила, что это был не красавец Лель, а Мизгирь…...

Ведь любовь в своем проявлении – стремление к единству, это утверждение единства. Три принципа сопровождают Любовь : бескорыстие, самоотверженность, самоотрешенность, стирание границ между «я» и «ты»и путь к их объединению.

Козерожка
     9 августа 2010 (17:04)

не люблю общих тем и вопросов.

Любить по-настоящему – это значит...

пока любишь - любишь по-настоящему.

Если отношения закончились, оглянувшись назад, начинаешь думать, что это была не любовь.

Я бы сказала - настоящая любовь это счастливый шанс в лотерею, возможность ощутить себя частью другого человека, но не только...это и определённое испытание - ведь в любовных отношениях ярче всего, как в зеркале, отражается наше собственное несовершенство, и поэтому это еще и принятие другого человека, как себя, и себя, как другого.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
Eleshka
     9 августа 2010 (18:55)

Если отношения закончились, оглянувшись назад, начинаешь думать, что это была не любовь

Это происходит чаще, чем кажется.

И если отношения не заканчиваются, то человек продолжает быть в этой любви.

Ну на астрофоруме не секрет, что каждый астроиндивидуум проявляет свою любовь, настоящую, по своему.

Почему так трудно встретить свою «половинку»?

Её не сложно встретить.

Сложно понять, что ты тоже не идеален и требовать этого от другого не стоит.

Аэлита_R

С в да ещё и в соединение с , в желание идеальной любви меня сложно переплюнуть.

Но, дело в нас, а не в "половинках", которые нас не находят.

Аэлита_R
     9 августа 2010 (19:09)

Eleshka счастливая ты

у меня в и полутораквадрате к , с юности выстраивала идеальную любовь, а она потом разбивалась о действительность поэтому и такой вопрос для меня с некоторого времени И стал "больным", поиск ответов и привел в астрологию, и появилось острое желание научиться ЛЮБИТЬ безусловно,принять мужа таким какой он есть, ссо всеми его недостатками и достоинствами, я - Телец, он -Лев, солнце наше в квадрате к друг другу, учусь терпению, прощению и т.д...

Eleshka
     9 августа 2010 (19:24)

счастливая ты

Ага! Просто купаюсь в счастье идеальной любви!

На то, она и идеальная, что...

солнце наше в квадрате к друг другу,

Солнца в квадрате? Это наименьшая из зол. И только об этот квадрат "разбиться кораблю любви" ну никак. Ну, возможно, вы выглядите на людях как не очень гармоничная пара, ну у каждого свои жизненные принципы. Но, здесь, можно найти сферы реализации помимо семьи (чаще ищет там в каком доме находится).

Реализуется днем (на работе) по человек, вечерочком приходит домой и всёёёё! Всё остальное!

Аэлита_R
     9 августа 2010 (19:47)

если бы только квадратили , этих квадратов полная карта:

135

150

но и

и

а на вид мы гармоничны, и работящие

Eleshka
     9 августа 2010 (20:25)

а на вид мы гармоничны, и работящие

Не все вам скажут, что они о вас думают

Ну вот в данном случае, поддерживаю традиционщиков (хотя отношу себя к современникам) не рассматривала бы так глобально.

Лилит важна больше когда в .

Меркурий в синастрии второстепенен, он больше важен для дружеских взаимоотношений или для переговоров. Квадрат с Венерой? ну возможны споры о восприятие чего-либо.

тут возможно сексуальное неудовлетворение, чаще со стороны , т.к. ограничивает. Но, опять же, призывает к смирению, работе, пересмотрению...Но, сколько синастрий не смотри, а народ живет и радуется и плевать они хотели на синастрию

Да и вообще! путь "притирки" двух людей ещё никто не отменял! У меня подруги в год по 2-3 раза "разводятся"! На что я им говорю: вы свой лимит разводов на этот год исчерпали!

beta
.
     9 августа 2010 (20:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аэлита,судя по вашим синастр-м аспектам и рассказу - вы истинные половинки!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере