пусть исполнится и на Земле воля твоя, как на Небе.
Дай нам сегодня насущный наш хлеб.
И прости нам наши долги, как и мы прощаем тех, кто нам должен.
Не подвергай нас испытанию,
но защити нас от Злодея.
Центральная, можно сказать первая молитва в Христианстве.
А о чём говориться то в ней?
Народ ходит по церквам, молится , а отношение к молитве как с сексу в 60 годы - под одеялом и без
света.
Для ясности напоминание: "Царство божие внутри вас есть"
То есть это обьяснение, что есть на то воля Всевышнего, чтоб на земле в каждом человеке проявилось, открылось царствие божие.("Приидет", увы пока не пришло). И своим сопричастием царствию человека, бог будет славиться.
А дальше путь к царствию:
Просить только насущное, небходимое. Сравнивается с хлебом, без которого не обходимся. Жить сегодншним днем. Делать только необходимое.
Отпускать, не задерживать прошлое. Прощать ошибки себе (что не мение важно) и другим.
Ни кого не искушать: рублём , бёдрами, знаниями, званиями. Не опережать мыслью реальность.
Избави от лукавого - не лукавить, быть искренним.
Отец -наш. Отец всем. Отец, это земное сравнение, для сопостовимости терминов. То есть эта молитва она накрывает всех и католика и атеиста и комуниста и еврея и дантиста.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Danijara
надменная красавица с филфака
9 августа 2010 (22:26)
и не вводи нас в искушение...
Я всегда думаю, как же жить без искушения? Возможен ли прогресс, если человеку ничего не хочется?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
ольга26
9 августа 2010 (22:34)
vau, вы занимаетесь составлением гороскопов? Хочу заказать более подробную интерпретацию моего горскопа, если это возможно.
vau
9 августа 2010 (22:40)
Даниджара, ты же видишь.
Кушение, кушать -это потребность, это то, что необходимо.
Искушение - перекушать, недокушать , дразнить, отход от естества.
Что такое разврат - раз в рот раз в зад.
у всего же есть место и правильное применение.
Или другое определение разврата: половая связь двух лиц с ущербом для третьего лица.
vau
9 августа 2010 (22:46)
Оля, есть желание составить, оставьте майл.
Люси
9 августа 2010 (22:51)
Беседы об этой главной молитве есть у Петра Дынова. Он очень подробно и глубоко разбирает каждое слово. Можно в поисковике набрать.
vau
9 августа 2010 (22:58)
Люси, Петра, посмотрю. Просто каждый чаловек должен в себе найти "Петра", пётр - основа, камень, фундамент. Найти в себе сладость -"Дыни"
Danijara
9 августа 2010 (23:00)
не, Валера, не обязательно разврат. Просто люди от несчастной любви намного больше шедевров сотворили. Сейчас не помню имени, но был какой-то композитор, который нашел свою счастливую любовь и перестал писать оперы.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
vau
9 августа 2010 (23:07)
"который нашел свою счастливую любовь и перестал писать оперы." И правильно сделал.
Даниджара,
Если несчастная - это не любовь. И оперы это тоже далеко не насущьное для человека.
Народ приходит В лес и музыку слушает, а птицы для кого поют , и листья шелестят?
Это так с больших трибун кричали , что человек должен страдать - а коммунизм завтра , надо подождать.. А страданием, прирастает только страдание.
Разврат я для наглядности взял.
В жизни перегибов много. Я бы их назвал проще -
вые.оны.
Danijara
9 августа 2010 (23:12)
Валер,
у Галакси тема была про то, что нельзя слушать песни про несчастную любовь, лучше слушать Мираж. Дискуссия, помнится, завязалась
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.