Форум Окулесица

Тема 3113, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
vau
     9 августа 2010 (22:20)

Отец наш на Небесах,

Пусть прославится Твое имя,

Пусть придет Твое царство,

пусть исполнится и на Земле воля твоя, как на Небе.

Дай нам сегодня насущный наш хлеб.

И прости нам наши долги, как и мы прощаем тех, кто нам должен.

Не подвергай нас испытанию,

но защити нас от Злодея.

Центральная, можно сказать первая молитва в Христианстве.

А о чём говориться то в ней?

Народ ходит по церквам, молится , а отношение к молитве как с сексу в 60 годы - под одеялом и без

света.

Для ясности напоминание: "Царство божие внутри вас есть"

То есть это обьяснение, что есть на то воля Всевышнего, чтоб на земле в каждом человеке проявилось, открылось царствие божие.("Приидет", увы пока не пришло). И своим сопричастием царствию человека, бог будет славиться.

А дальше путь к царствию:

Просить только насущное, небходимое. Сравнивается с хлебом, без которого не обходимся. Жить сегодншним днем. Делать только необходимое.

Отпускать, не задерживать прошлое. Прощать ошибки себе (что не мение важно) и другим.

Ни кого не искушать: рублём , бёдрами, знаниями, званиями. Не опережать мыслью реальность.

Избави от лукавого - не лукавить, быть искренним.

Отец -наш. Отец всем. Отец, это земное сравнение, для сопостовимости терминов. То есть эта молитва она накрывает всех и католика и атеиста и комуниста и еврея и дантиста.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Danijara
надменная красавица с филфака
     9 августа 2010 (22:26)

и не вводи нас в искушение...

Я всегда думаю, как же жить без искушения? Возможен ли прогресс, если человеку ничего не хочется?

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
ольга26
     9 августа 2010 (22:34)

vau, вы занимаетесь составлением гороскопов? Хочу заказать более подробную интерпретацию моего горскопа, если это возможно.

vau
     9 августа 2010 (22:40)

Даниджара, ты же видишь.

Кушение, кушать -это потребность, это то, что необходимо.

Искушение - перекушать, недокушать , дразнить, отход от естества.

Что такое разврат - раз в рот раз в зад.

у всего же есть место и правильное применение.

Или другое определение разврата: половая связь двух лиц с ущербом для третьего лица.

vau
     9 августа 2010 (22:46)

Оля, есть желание составить, оставьте майл.

Люси
     9 августа 2010 (22:51)

Беседы об этой главной молитве есть у Петра Дынова. Он очень подробно и глубоко разбирает каждое слово. Можно в поисковике набрать.

vau
     9 августа 2010 (22:58)

Люси, Петра, посмотрю. Просто каждый чаловек должен в себе найти "Петра", пётр - основа, камень, фундамент. Найти в себе сладость -"Дыни"

Danijara
     9 августа 2010 (23:00)

не, Валера, не обязательно разврат. Просто люди от несчастной любви намного больше шедевров сотворили. Сейчас не помню имени, но был какой-то композитор, который нашел свою счастливую любовь и перестал писать оперы.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
vau
     9 августа 2010 (23:07)

"который нашел свою счастливую любовь и перестал писать оперы." И правильно сделал.

Даниджара,

Если несчастная - это не любовь. И оперы это тоже далеко не насущьное для человека.

Народ приходит В лес и музыку слушает, а птицы для кого поют , и листья шелестят?

Это так с больших трибун кричали , что человек должен страдать - а коммунизм завтра , надо подождать.. А страданием, прирастает только страдание.

Разврат я для наглядности взял.

В жизни перегибов много. Я бы их назвал проще -

вые.оны.

Danijara
     9 августа 2010 (23:12)

Валер,

у Галакси тема была про то, что нельзя слушать песни про несчастную любовь, лучше слушать Мираж. Дискуссия, помнится, завязалась

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере