Вот я больше люблю чай - обычный черный чай, без сахара, без молока, крепкой заварки. Если не выпью хотя бы две-три чашки чая в день, то и день не день. Но глядя на дождь за окном, и думая, что скоро уже придется вставать, когда совсем ещё темно и холодно, прихожу к выводу, что выпить утром чашечку ароматного кофе будет очень даже
А что любите вы? чай или кофе? или компот?
Ksusha Kalinka
благоразумна
19 августа 2010 (15:53)
Вот я больше люблю чай - обычный черный чай, без сахара, без молока, крепкой заварки. Если не выпью хотя бы две-три чашки чая в день, то и день не день.
Лазурь аналогично
Очень люблю с корицей или с бергамотом Но крепкий черный чай в больших количествах вреден В жару с мятой и мелисой пью.
Кофе только с молоком, а еще лучше с ванильным мороженым черный не люблю
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Funtik
драгоценная
19 августа 2010 (15:54)
чай черный с лимоном и сахаром
или без сахара, но со сладостями
черный чай со свежей мятой и вареньем кальян сюда тоже кстати
а после сытного обеда- зеленый с легким десертом
а с утра спросонья- большую кружку кофе с молоком и сахаром-
ой, как жить без этих маленьких радостей и в тельце не запретит мне их
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
19 августа 2010 (16:15)
Чаеман-я !
Кофе- тока с молоком!!! и то редко)
Уря! Я отректифицирована!!!
Nаталья
19 августа 2010 (16:17)
Привет, Лазурь!
Cела я с чайником чёрного чая к монитору, а тут такая тема.
Пью всё не очень крепкое, легкое! Из любимых - зеленый чай. Лучше сенча, легкий без ничего. Да, такой, чтобы можно было несколько чайников выпить. В китайских и индийских сортах таких мало встречается. А, вот, в японских.
Чай из корня имбиря люблю с острым перцем медом и лаймом.
Каркаде в ходу бывает.
Могу, иногда, просто листья мяты заварить.
Травяные чаи тоже люблю.
Красный чай, который на вторую, третью заварку имеет лучшее раскрытие
Сейчас в чайнике легкий черный мелкого помола из тех, что сразу и быстро раскрывается и не набирает крепость. Без сахара и без сладкого.
Кофе бывает редко, но бывают и кофейные периоды.
В общем, по настроению бывает латте, капучино, американо, иногда, даже эспрессо или ристретто.
Был когда-то период любви к кофе по-ирландски.
Если говорить о компотах*, то, пожалуй, на первое место выйдет минеральная вода. Что-нибудь типа айрана или кефира тоже.
Julsi
19 августа 2010 (16:24)
Всем большой привет!
Я люблю черный чай без сахара. Крепкий.
С лимоном тоже замечательно.
С бергамотом, мятой, мелиссой и сладостями - замечательно!
Летом на даче кидаю в чай все подряд, листья смородины и малины, чабрец, цветы и плоды шиповника.
Зеленый чай я могу пить, но без энтузиазма и автоматически завариваю его, чтобы цветом был похож на черный. Горечь меня не смущает.
У кофе я обожаю аромат.
A
19 августа 2010 (16:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Кофе мой напиток. Только люблю с молоком. Без кофе трудно вставать всегда - давление у меня низкое.
Чай люблю вечером перед сном. Черный предпочитаю с ароматом можно, а можно и без ничего, только бы из настоящиx листьев. Из пакетиков - стараюсь не писть. Но если угощают - нос не отворачиваю, иногда попадаются и ничего варианты
Xолодный чай люблю в жару.
Все пью с саxаром
Юля , которая Джулси , иди в xорар, вопросы есть
Всем привет
Слава Україні !
Я-селена
19 августа 2010 (16:39)
Лазурь, привет!
Я КОФЕМАНКА
Это мой наилюбимейший напиток!!! Я пью его горьким, свежесмолотым, свежесваренным и никогда ему не изменю! Я пью его с утра, днем, на ночь, я пью его, когда приходят гости, я пью его в одиночестве раз 10 на дню.
Если я выпиваю на ночь чай, я не усну до 4-5 утра, а если кофе, это не помешает мне уснуть.
В общем Кофе Форева!!!
Не было ни одного дня, чтобы я не выпила кофе.
Растворимый кофе - это не для меня!
К чаю равнодушна, отношусь к нему как к напитку к десерту Или, когда что-нить запить надо, вместо воды.
Лисса
19 августа 2010 (16:49)
Всем привет!
Чаеман-я !
Аналогично!
Чай люблю больше,чем кофе. И пью его соответственно чаще и в любых вариантах: черный с лимоном и сахаром;без сахара,но с разными душистыми травами:мята,зверобой,дущица,лист смородины;чай с молоком-обожаю ;зеленый чай с жасмином....
Кофе пью только с молоком/сливками и сахаром или ,как верно Ксюша заметела, еще лучше с ванильным мороженым
-очень вкусно.
Как-то пробывала матэ-не понравился.
А какао кто-нибудь любит?
Я его люблю,но не растворимый,а сваренный на молоке
"Твори Добро!...." (с)
Лазурь
19 августа 2010 (16:56)
да, забыла сказать. Пакетики - это зло!!!
Только заварочный чайник! чисто вымытый, кипятком ополоснутый.
Ksusha
о, у меня тоже бывают периоды, когда пью только с бергамотом чай.. потом надоедает.. потом снова...
кофе с мороженым тож обожаю.. еще со сливками люблю взбитыми, и сверху их корицей присыпать.. мммм
Funtik
да, точно сказала, маленькие радости
а я вот с лимоном почему-то не очень лю.. только на работе такой пью, т.к. немного заглушает остаточный привкус столовского обеда. ))
ona
я поняла: все чаеманы если и пьют кофе, то в основном только с молоком.
Nаталья
О! у меня мешок каркаде есть, могу подарить тебе! привезла как-то из Египта, и так и не втянулась: кисло. )))
а зеленый чай как-то странно на меня действует.. но точно не улучшает самочувствие.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.