Форум Окулесица

Тема 3155, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Maksим
----->
     21 августа 2010 (01:27)

Добрый вечер, люди

У нас у каждого свои задачи и цели, которые обусловлены нашими картами рождения. Потому один желает оказаться на сцене и не мыслит своего жития без выступлений перед публикой. Второй собирает автомобили на крупном заводе, третий выращивает и ухаживает за цветами.

Если нынешняя работа тебя опустошает лишь, то это не нормально. По долгу своей службы я постоянно контактирую с людьми. Меня это изматывает.

Потом, народ, люди - это ведь не вся Вселенная, окружающая нас. После осуществишихся размышлений, пониаешь, что всё , чем ты жил раньше - навязано извне. Все эти тачки, клубы, развлекухи, прожигание жизни, желание становиться богатым в финансовом отношении -- всё это навязано. По крайней мере, я так считаю и только в отношении себя, так как у каждого свой взгляд на ситуации.

Вот, например, уход в монастырь. Он, конечно, не подразумевает полного отрешения от общества, так как проживание происходит рядом с такими же членами социума. Общение полностью не исключается(хотя я не совсем точно знаком с условиями пребывания в монастыре).

Но ведь можно сократить до минимума контакт с людьми, оставаясь при этом адекватным и полноценным членом общества, не становясь паразитом? Я думаю, что ответ следующий - ДА!

Для чего же насиловать себя, разрушая себя самолично изнутри, терпя и мирясь с положением, не устраивающим , грызущим и т.д.

p.s. не судите строго. Что думаете Вы по этому поводу?

http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related
Галя
     21 августа 2010 (02:57)

Максим

Думаю, однозначно - ДА.

Самореализация - настолько интимный и личностный вопрос, что вариантов масса. Наверное, ключевое здесь - внутренняя гармония и, скажем так, светоизлучение...

Maksим
----->
     21 августа 2010 (04:19)

***светоизлучение...***

Галя ,

мне вот не интересно общаться с людьми, в реале с ними находиться особого желания нет. Мне от этого не комфортно, после рабочего дня чувствую себя реально пустым. И только дома я нормально начинаю мыслить, функционирую осознанно. Но вот не работать я не могу себе позволить, так как паразитировать на других не в моих правилах(почему они должны тратить свои силы , время на моё обеспечение).

Получается, что раз уж обстоятельства даны такие, в таком мире, то и следует придерживаться принципам общества- ходить на работу. Но важно суметь найти возможность получать деньги, чтобы жить, но при этом сохранять внутреннее удовлетворение,заключающееся прежде всего в минимальном контакте с социумом. Но вот плохо мне пребывать в социуме , хоть тресни.

Мне больше приятней купить корм собакам бездомным, кошкам и их покормить, сзъездить за город к деду и там гулять на природе одному, общаясь с бессловным миром вокруг меня(небо, озеро, звёзды), чем с друзьями тусоваться или на работе общаться с персоналом.

Может, я сумасшедший, честно не знаю. Но таковы мои истинные потребности, ия ничего с этим не поделаю

http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related
Therina
Катеринища
     21 августа 2010 (05:09)

Maksим Ничего страшного; просто вы - интроверт. Это нормально, не переживайте.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Danijara
надменная красавица с филфака
     21 августа 2010 (12:41)

Максим,

прогрессивный ретро или стационарный мерк дает тенденцию к интроверсии.

Я тоже интроверт, так что как минимум один день в неделю воздерживаюсь от всех контактов. Восстанавливаюсь

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Hexa
     21 августа 2010 (13:07)

Макс... вы еще так молоды)))) гуляйте...Насiдитесь еще в одночестве!!! жизнь ведь так коротка ...

Funtik
драгоценная
     21 августа 2010 (13:46)

сейчас опять тема на 200 постов случится

Максим, вот ты переживал, что общество не принимает тебя таким, какой ты есть...вернее, не принимает на "ура". теперь ты говоришь о том, что сам не принимаешь социум...

интересно; где причина, а где следствие?

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Hexa
     21 августа 2010 (14:11)

Он в поиске себя самого.Вот и вся причинаего метаний

Sokolenok
     21 августа 2010 (14:17)

Funtik, у Вас тоже сомнения?

Вот и мне кажется, что-то тут не так, а что - не пойму...

Какие-то понарошкувые страдания. ИМХО

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
A
     21 августа 2010 (14:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Максим,

мое имxо - может Вы просто ищите себя, т.с. стадия кокона - по-этому нужно превывание в одиночестве.

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере