У нас у каждого свои задачи и цели, которые обусловлены нашими картами рождения. Потому один желает оказаться на сцене и не мыслит своего жития без выступлений перед публикой. Второй собирает автомобили на крупном заводе, третий выращивает и ухаживает за цветами.
Если нынешняя работа тебя опустошает лишь, то это не нормально. По долгу своей службы я постоянно контактирую с людьми. Меня это изматывает.
Потом, народ, люди - это ведь не вся Вселенная, окружающая нас. После осуществишихся размышлений, пониаешь, что всё , чем ты жил раньше - навязано извне. Все эти тачки, клубы, развлекухи, прожигание жизни, желание становиться богатым в финансовом отношении -- всё это навязано. По крайней мере, я так считаю и только в отношении себя, так как у каждого свой взгляд на ситуации.
Вот, например, уход в монастырь. Он, конечно, не подразумевает полного отрешения от общества, так как проживание происходит рядом с такими же членами социума. Общение полностью не исключается(хотя я не совсем точно знаком с условиями пребывания в монастыре).
Но ведь можно сократить до минимума контакт с людьми, оставаясь при этом адекватным и полноценным членом общества, не становясь паразитом? Я думаю, что ответ следующий - ДА!
Для чего же насиловать себя, разрушая себя самолично изнутри, терпя и мирясь с положением, не устраивающим , грызущим и т.д.
p.s. не судите строго. Что думаете Вы по этому поводу?
Самореализация - настолько интимный и личностный вопрос, что вариантов масса. Наверное, ключевое здесь - внутренняя гармония и, скажем так, светоизлучение...
Maksим
----->
21 августа 2010 (04:19)
***светоизлучение...***
Галя ,
мне вот не интересно общаться с людьми, в реале с ними находиться особого желания нет. Мне от этого не комфортно, после рабочего дня чувствую себя реально пустым. И только дома я нормально начинаю мыслить, функционирую осознанно. Но вот не работать я не могу себе позволить, так как паразитировать на других не в моих правилах(почему они должны тратить свои силы , время на моё обеспечение).
Получается, что раз уж обстоятельства даны такие, в таком мире, то и следует придерживаться принципам общества- ходить на работу. Но важно суметь найти возможность получать деньги, чтобы жить, но при этом сохранять внутреннее удовлетворение,заключающееся прежде всего в минимальном контакте с социумом. Но вот плохо мне пребывать в социуме , хоть тресни.
Мне больше приятней купить корм собакам бездомным, кошкам и их покормить, сзъездить за город к деду и там гулять на природе одному, общаясь с бессловным миром вокруг меня(небо, озеро, звёзды), чем с друзьями тусоваться или на работе общаться с персоналом.
Может, я сумасшедший, честно не знаю. Но таковы мои истинные потребности, ия ничего с этим не поделаю
Maksим Ничего страшного; просто вы - интроверт. Это нормально, не переживайте.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Danijara
надменная красавица с филфака
21 августа 2010 (12:41)
Максим,
прогрессивный ретро или стационарный мерк дает тенденцию к интроверсии.
Я тоже интроверт, так что как минимум один день в неделю воздерживаюсь от всех контактов. Восстанавливаюсь
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Hexa
21 августа 2010 (13:07)
Макс... вы еще так молоды)))) гуляйте...Насiдитесь еще в одночестве!!! жизнь ведь так коротка ...
Funtik
драгоценная
21 августа 2010 (13:46)
сейчас опять тема на 200 постов случится
Максим, вот ты переживал, что общество не принимает тебя таким, какой ты есть...вернее, не принимает на "ура". теперь ты говоришь о том, что сам не принимаешь социум...
интересно; где причина, а где следствие?
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Hexa
21 августа 2010 (14:11)
Он в поиске себя самого.Вот и вся причинаего метаний
Sokolenok
21 августа 2010 (14:17)
Funtik, у Вас тоже сомнения?
Вот и мне кажется, что-то тут не так, а что - не пойму...
Какие-то понарошкувые страдания. ИМХО
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
A
21 августа 2010 (14:31)
(Автоматический перевод с транслита!)
Максим,
мое имxо - может Вы просто ищите себя, т.с. стадия кокона - по-этому нужно превывание в одиночестве.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.