На мой неискушенныый взгляд - категорически нет!!!
Эзотерик - человек постигнувший основы бытия, тронутый Богом, вступивший на особенный путь просто не может нести на своей светящейся коже чешую и болячки пошлости. Он отмечен особенным светом. Но в наше время стало модно заявлять смбя магом, экстрасенсом, гадателем, провидцем, есть ли критериии такого самозаявления?
Обоснования? Подтверждения. Наконец, твердая уверенность, основанная на чем то конкретном?
Не бумажные писульки с печатями, выданные сопутствующими аферистами, а НАСТОЯЩИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ? Кого то спас от боли душевной, кого ты вывел из депрессии на грани смерти, кому то дал, урок, надежду?
Может ли человек, соприкоснувшийся с Подлинной человеческой болью хохмить об этом или обсуждать невзначай?
Может ли человек, соприкоснувшийся с Подлинной человеческой болью хохмить об этом или обсуждать невзначай?
Испокон веку на Руси существовал институт юродивых...да, и хохмили, и жестоко, походя проходились по самым больным местам...
Только не всем это к лицу, не у всех, кто хочет хохмить, это выходит органично. Своего рода талант. Штучный продукт. Одного такого знаю лично. Задыхалась не от своей боли, а от того, как над этой болью жестоко шутили. Но наверное такие хохмачи тоже нужны.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Таня01
21 августа 2010 (15:46)
"""Эзотерик - человек постигнувший основы бытия"""
"""Но в наше время стало модно заявлять смбя магом, экстрасенсом, гадателем, провидцем, есть ли критериии такого самозаявления?""""
В наше время модно быть Эзотеричным,не особо напрягаясь постигать основы Бытия
А раз не постигли , то двойственность остаётся критерием оценок, этого самого Бытия .
Почему не допустить присутствие людей , имеющих другую точку зрения?Это их путь, оставьте их быть такими ,какими их создал Бог.Вот и вся эзотерика.
Под юродивых косить легко и удобно. Мол, все спишется, мне доверились(сдуру) я вас научу как жизнью жить.
ли тебе, (Подлость!!!!! Если тебе, с....ка такая доверились по чистоте души и безысходности ситуациии) это не не значит что можно душу человечьюю трепать, как помойную тряпку!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.