Вот всё хорошо - гуд, гуд Вольдемар, это наша реальность.
Вот всё плохо - не гуд, не есть хорошо, не наша реальность - пошла вон.
Народ не хочет принимать травмирующие ситуации, не хочет обнажать раны. А на воздухе они быстрей заживают.
А оказывается разница между внутренним и внешним невелика, а если присмотрется, то её нет. Нет братцы. Мы делим мир пополам - на внутренний - там уютно и безопасно и внешний там нас могут попинать якобы, если высунемся. Ну вот высулся. Кто попинает?
А никто. Потому, что я сам себя не пинаю. Отпинался.
Внешнее отражение внутреннего.
И нельзя в кого нибудь кинуть камнем не попав при этом в себя. И обнимая кого-то ты обнимаешь то-же
себя.
Я не так давно это осознал, может сегодня, может сейчас.
И народ говорит (и я бывало). Ой мне ен везёт. Как будто , кто-то должен повезти. Ты и повезёшь.
Или Бога ищют - дядьку с бородой. А кто будет Богом, если не я. Вот святые - их под стекло и пальцем не тронь. А для кого они святые. Это пример. Можно стеречь светлую память, а можно следовать, всё возможно. Если кто, что не найдёт внутренне он и внешне не найдёт.
Делят всё пилят, территории, деньги , наследство, женское и мужское, своё, чужое, дальнее, близкое.
А разделение оно внутри, его может и не быть.
Солнце без разбора светит, и вода всех питает не спрашивая имени.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Таня01
22 августа 2010 (23:06)
""""Народ не хочет принимать травмирующие ситуации, не хочет обнажать раны.""""
А почему не хочет??? Потому что боится ...
Кого боится?
Себя боится, потому что больше никого нет. Сам являешься творцом своей реальности.
Хочешь страдай, хочешь радуйся
vau
23 августа 2010 (02:40)
jane lotos
23 августа 2010 (16:13)
vau
24 августа 2010 (19:07)
Продолжаем разговор.
Чел (ну я например) жалуется. Люди не те, правительство фу. Врачь профан. Личный психолог не так красив как хотелось. Летом жарко, зимой холодно.
Жена потратила за день месячный бюджет. Друг пришёл в гости и напился весьма. Всё это неприятно и кругом одни уроды. Хотя чел заявляет, что он в полном порядке.
Вопрос: ну это-ж твоё окружение или чьё? Не ты ли его выбрал?
Внешние проблемы отражение - внутренних.
Таня01
24 августа 2010 (20:09)
Не то ,что бы ты выбрал своё окружение, а ты сам выбрал своё отношение(мнение) об этом окружении, и варишься в котле собственных мыслей и эмоций, которые покоя не дают.Ну и соответственно себя не в чем упрекнуть, значит виноват кто-то, но не Я (с большой буквы)
И поехало разделение, на Я и Они.
vau
24 августа 2010 (21:46)
"и варишься в котле собственных мыслей"
Дай тебя поцелую
Именно. А человек (твой близкий) он не плохой и не хороший, он просто есть . А ты сформировал о нём мнение и это мнение тебе-ж и покоя не даёт
Други мои, так кто-ж виноват ,и что делать?
jane lotos
25 августа 2010 (17:24)
ту би о нот ту би
vau
25 августа 2010 (18:52)
Продолжаем разговор.
"ту би о нот ту би" Быть или не быть.
Бытиё или небытиё. Внешнее - проявленое и внутреннее непроявленное. Эти вещи трудно разделмы.
И на вопрос "ту би о нот ту би" ответ прост: И быть и ин быть. "И" а, не "или"
А теперь по поводу оценок и суждений. Даём мы оценки и судим, а от чего отталкиваемся. От собственного понимания. А из чего оно складывается, то-же из оценок. Папа сказал, мама сказала друг, враг, начальник, по ящику услышал, в книге прочёл. А насколько они истинны. А поверен - ли измерительный инструмент?
Вот случились некоторые обстоятельства. А как их оценить благо это или вред.
Мы -ж не видим всю картину целиком, видим только кусок, и тот окрашиваем своим восприятием.
Ни кто-же не придирается к цвету неба, или к глубине моря или к густоте леса. Мы воспринимаем это как должное, есть оно и есть.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.