Форум Окулесица

Тема 3162, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
vau
     22 августа 2010 (22:45)

Вот всё хорошо - гуд, гуд Вольдемар, это наша реальность.

Вот всё плохо - не гуд, не есть хорошо, не наша реальность - пошла вон.

Народ не хочет принимать травмирующие ситуации, не хочет обнажать раны. А на воздухе они быстрей заживают.

А оказывается разница между внутренним и внешним невелика, а если присмотрется, то её нет. Нет братцы. Мы делим мир пополам - на внутренний - там уютно и безопасно и внешний там нас могут попинать якобы, если высунемся. Ну вот высулся. Кто попинает?

А никто. Потому, что я сам себя не пинаю. Отпинался.

Внешнее отражение внутреннего.

И нельзя в кого нибудь кинуть камнем не попав при этом в себя. И обнимая кого-то ты обнимаешь то-же

себя.

Я не так давно это осознал, может сегодня, может сейчас.

И народ говорит (и я бывало). Ой мне ен везёт. Как будто , кто-то должен повезти. Ты и повезёшь.

Или Бога ищют - дядьку с бородой. А кто будет Богом, если не я. Вот святые - их под стекло и пальцем не тронь. А для кого они святые. Это пример. Можно стеречь светлую память, а можно следовать, всё возможно. Если кто, что не найдёт внутренне он и внешне не найдёт.

Делят всё пилят, территории, деньги , наследство, женское и мужское, своё, чужое, дальнее, близкое.

А разделение оно внутри, его может и не быть.

Солнце без разбора светит, и вода всех питает не спрашивая имени.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Таня01
     22 августа 2010 (23:06)

""""Народ не хочет принимать травмирующие ситуации, не хочет обнажать раны.""""

А почему не хочет??? Потому что боится ...

Кого боится?

Себя боится, потому что больше никого нет. Сам являешься творцом своей реальности.

Хочешь страдай, хочешь радуйся

vau
     23 августа 2010 (02:40)

jane lotos
     23 августа 2010 (16:13)

vau
     24 августа 2010 (19:07)

Продолжаем разговор.

Чел (ну я например) жалуется. Люди не те, правительство фу. Врачь профан. Личный психолог не так красив как хотелось. Летом жарко, зимой холодно.

Жена потратила за день месячный бюджет. Друг пришёл в гости и напился весьма. Всё это неприятно и кругом одни уроды. Хотя чел заявляет, что он в полном порядке.

Вопрос: ну это-ж твоё окружение или чьё? Не ты ли его выбрал?

Внешние проблемы отражение - внутренних.

Таня01
     24 августа 2010 (20:09)

Не то ,что бы ты выбрал своё окружение, а ты сам выбрал своё отношение(мнение) об этом окружении, и варишься в котле собственных мыслей и эмоций, которые покоя не дают.Ну и соответственно себя не в чем упрекнуть, значит виноват кто-то, но не Я (с большой буквы)

И поехало разделение, на Я и Они.

vau
     24 августа 2010 (21:46)

"и варишься в котле собственных мыслей"

Дай тебя поцелую

Именно. А человек (твой близкий) он не плохой и не хороший, он просто есть . А ты сформировал о нём мнение и это мнение тебе-ж и покоя не даёт

Други мои, так кто-ж виноват ,и что делать?

jane lotos
     25 августа 2010 (17:24)

ту би о нот ту би

vau
     25 августа 2010 (18:52)

Продолжаем разговор.

"ту би о нот ту би" Быть или не быть.

Бытиё или небытиё. Внешнее - проявленое и внутреннее непроявленное. Эти вещи трудно разделмы.

И на вопрос "ту би о нот ту би" ответ прост: И быть и ин быть. "И" а, не "или"

А теперь по поводу оценок и суждений. Даём мы оценки и судим, а от чего отталкиваемся. От собственного понимания. А из чего оно складывается, то-же из оценок. Папа сказал, мама сказала друг, враг, начальник, по ящику услышал, в книге прочёл. А насколько они истинны. А поверен - ли измерительный инструмент?

Вот случились некоторые обстоятельства. А как их оценить благо это или вред.

Мы -ж не видим всю картину целиком, видим только кусок, и тот окрашиваем своим восприятием.

Ни кто-же не придирается к цвету неба, или к глубине моря или к густоте леса. Мы воспринимаем это как должное, есть оно и есть.

jane lotos
     25 августа 2010 (19:09)

Валера какой ты умный..расскажи анекдот

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере