Сейчас мой ник как никогда оправдывает себя, я на самом деле любимица неприятностей...
Наверное, опять вызову шквал неодобрительных замечаний, и причем весьма заслуженно...
В мае месяце, с помощью все того же любимого мужчины, я открыла магазин разливного пива. Арендовала помещение, заключила договор с поставщиками, купила пегасы(краны) к оборудованию. И отдалась работе, и видимо плохо это у меня получилось. Потому как мои труды себя не оправдали, все доходы утекали на зарплату продавщице, бухгалтеру, да выплате аренды... не считая тех расходов, собственных - жить-то надо, хлеб не бесплатный выдают.
Сезон закончился, худо-бедно, то дождями то пожарами да завесой дыма над городом перебиваемые...
И что в итоге? В кармане пять тысяч, остатки пива, которое нужно распродать, и всего неделя. За эту неделю, я надеялась, хоть выручить деньги на выплату налогов, да рассчитать бухгалтера.
Выдался шанс продать магазин, но и тут подстава,по неизвестным причинам, покупатели резко передумали, и на контакт не вышли.
Звоню бухгалтеру, мол, надо отчеты сделать, а она звонки скидывает.
Звоню курьеру - который документы у меня забирал, да бухгалтеру отвозил, в том числе и ее зарплату. А там женщина отвечает - у моего мужа нога ампутирована давно, он не ездил никуда, и знать мы вас не знаем...
Обзвонила друзей, просила совета - говорят, есть бухгалтер - заплати 15 тысяч, и сделают тебе отчеты... Откуда взять эти деньги??? Сама я не имею образования, и ни фига не понимаю во всем этом деле...
Я в шоке... Что я могу сделать в этом случае? Вовсе растерялась, в глубине душе я понимаю, это наказание за все мое "хорошее" деяние... Лезла в чужую семью, стала причиной страданий ни в чем не повинной женщины... И вот, получай...
мечты сбываются внезапно :)
ТатьянаА
24 августа 2010 (15:52)
Может начать с анализа Ваших транзитов- что помешало Вам раскрутить пивной магазин? Ведь хорошая тема.. особенно в жилом массиве... Вообще любое дело начинается трудно..и 3 месяца-не срок..особенно в такое тяжелое лето...
НЕ нужно паниковать! Составьте себе план действий, согласуйте его с МЧ ( если он ВАс втянул), попросите помочь на первых порах- оплатить помощь бухгалтера. И найдите бухгалтера по совместительству.
Любима_Я
24 августа 2010 (15:58)
ТатьянаА
мы с моим МЧ разбежались, и это я инициатором дела была.. Не он. Понимаю что три месяца не срок, и при хорошо поставленной задаче, можно было бы устроить этот бизнес. Даже при такой высокой аренде - 70 тысяч.
Но мне надо уезжать, и этот вопрос решенный..
И помощи от МЧ не ожидать...
Мирна
24 августа 2010 (16:01)
Если отчет вовремя не сдать- будет штраф, так что надо искать кого-то, кто может сделать его. А что за отчет-то такой, что 15000 просят?
Я бы в налоговую пошла и доголорилась бы там с какой- нибудь бухгалтершей за разумные деньги, их там много тусуется обычно...
Со всеми договориться насчет выплат можно: и по аренде и по зарплате, а документы потерянные восстановить. На магазин ишите нового покупателя- там где был один, будет и второй.
Любима_Я
24 августа 2010 (16:14)
Мирна
vici2004
24 августа 2010 (16:44)
Любима_Я
Скорее всего у Вас вмененка, отчетность очень простая, нужно сдать деклу по ЕНВД, если были сотрудники значит отчет в ФСС и ПФР, индивидуальные сведения тоже, если конечно оформляли продавца официально. 15000 за вмененку дороговато даже по столичным меркам.
Любима_Я
24 августа 2010 (17:17)
vici2004
официально продавец не оформлен, с ней даже договора нет.
только с бухгалтером, есть договор.
за информацию спасибо
ищу выход
Arnella
24 августа 2010 (17:41)
Любима_Я
не стоит паниковать, это бизнес и у каждого бывают ошибки и не один раз в течение жизни.Я бы сейчас на вашем месте нашла просто ЗНАКОМОГО бухгалтера,не верю что нет,можно пообзванивать знакомых и узнать у них,которая просто БЕСПЛАТНО вам расскажет как сдать отчетность и что надо для этого сделать,чтобы вы оценили ситуацию.
Далее мне кажется главное оценить в чем ошибка, в том что народ не идет или в том что доходы не покрывают расходы.Если первое то попытаться понять в чем дело,может рекламы не было или была слабая или плохое обслуживание или само пиво и т.д
Если второе как можно сократить расходы,70 тыс не дешевая аренда,может имеет смысл после отчетности поискать ЛУЧШЕЕ место за более ДЕШЕВУЮ аренду,если есть желание продолжать это дело
Я бы в налоговую пошла и доголорилась бы там с какой- нибудь бухгалтершей за разумные деньги, их там много тусуется обычно...
Желаю удачи В любом случае это ваш опыт и он бесценен,относитесь к этому филосовски,сделайте все чтобы спасти но если не получится это всего лишь бизнес
Любима_Я
24 августа 2010 (17:55)
Arnella
Crona
24 августа 2010 (19:15)
Не поняла-у Вас помещение в собственности или арендованное ?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.