Форум Окулесица

Тема 3167, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Любима_Я
     24 августа 2010 (15:01)

Сейчас мой ник как никогда оправдывает себя, я на самом деле любимица неприятностей...

Наверное, опять вызову шквал неодобрительных замечаний, и причем весьма заслуженно...

В мае месяце, с помощью все того же любимого мужчины, я открыла магазин разливного пива. Арендовала помещение, заключила договор с поставщиками, купила пегасы(краны) к оборудованию. И отдалась работе, и видимо плохо это у меня получилось. Потому как мои труды себя не оправдали, все доходы утекали на зарплату продавщице, бухгалтеру, да выплате аренды... не считая тех расходов, собственных - жить-то надо, хлеб не бесплатный выдают.

Сезон закончился, худо-бедно, то дождями то пожарами да завесой дыма над городом перебиваемые...

И что в итоге? В кармане пять тысяч, остатки пива, которое нужно распродать, и всего неделя. За эту неделю, я надеялась, хоть выручить деньги на выплату налогов, да рассчитать бухгалтера.

Выдался шанс продать магазин, но и тут подстава,по неизвестным причинам, покупатели резко передумали, и на контакт не вышли.

Звоню бухгалтеру, мол, надо отчеты сделать, а она звонки скидывает.

Звоню курьеру - который документы у меня забирал, да бухгалтеру отвозил, в том числе и ее зарплату. А там женщина отвечает - у моего мужа нога ампутирована давно, он не ездил никуда, и знать мы вас не знаем...

Обзвонила друзей, просила совета - говорят, есть бухгалтер - заплати 15 тысяч, и сделают тебе отчеты... Откуда взять эти деньги??? Сама я не имею образования, и ни фига не понимаю во всем этом деле...

Я в шоке... Что я могу сделать в этом случае? Вовсе растерялась, в глубине душе я понимаю, это наказание за все мое "хорошее" деяние... Лезла в чужую семью, стала причиной страданий ни в чем не повинной женщины... И вот, получай...

мечты сбываются внезапно :)
ТатьянаА
     24 августа 2010 (15:52)

Может начать с анализа Ваших транзитов- что помешало Вам раскрутить пивной магазин? Ведь хорошая тема.. особенно в жилом массиве... Вообще любое дело начинается трудно..и 3 месяца-не срок..особенно в такое тяжелое лето...

НЕ нужно паниковать! Составьте себе план действий, согласуйте его с МЧ ( если он ВАс втянул), попросите помочь на первых порах- оплатить помощь бухгалтера. И найдите бухгалтера по совместительству.

Любима_Я
     24 августа 2010 (15:58)

ТатьянаА

мы с моим МЧ разбежались, и это я инициатором дела была.. Не он. Понимаю что три месяца не срок, и при хорошо поставленной задаче, можно было бы устроить этот бизнес. Даже при такой высокой аренде - 70 тысяч.

Но мне надо уезжать, и этот вопрос решенный..

И помощи от МЧ не ожидать...

Мирна
     24 августа 2010 (16:01)

Если отчет вовремя не сдать- будет штраф, так что надо искать кого-то, кто может сделать его. А что за отчет-то такой, что 15000 просят?

Я бы в налоговую пошла и доголорилась бы там с какой- нибудь бухгалтершей за разумные деньги, их там много тусуется обычно...

Со всеми договориться насчет выплат можно: и по аренде и по зарплате, а документы потерянные восстановить. На магазин ишите нового покупателя- там где был один, будет и второй.

Любима_Я
     24 августа 2010 (16:14)

Мирна

vici2004
     24 августа 2010 (16:44)

Любима_Я

Скорее всего у Вас вмененка, отчетность очень простая, нужно сдать деклу по ЕНВД, если были сотрудники значит отчет в ФСС и ПФР, индивидуальные сведения тоже, если конечно оформляли продавца официально. 15000 за вмененку дороговато даже по столичным меркам.

Любима_Я
     24 августа 2010 (17:17)

vici2004

официально продавец не оформлен, с ней даже договора нет.

только с бухгалтером, есть договор.

за информацию спасибо

ищу выход

Arnella
     24 августа 2010 (17:41)

Любима_Я

не стоит паниковать, это бизнес и у каждого бывают ошибки и не один раз в течение жизни.Я бы сейчас на вашем месте нашла просто ЗНАКОМОГО бухгалтера,не верю что нет,можно пообзванивать знакомых и узнать у них,которая просто БЕСПЛАТНО вам расскажет как сдать отчетность и что надо для этого сделать,чтобы вы оценили ситуацию.

Далее мне кажется главное оценить в чем ошибка, в том что народ не идет или в том что доходы не покрывают расходы.Если первое то попытаться понять в чем дело,может рекламы не было или была слабая или плохое обслуживание или само пиво и т.д

Если второе как можно сократить расходы,70 тыс не дешевая аренда,может имеет смысл после отчетности поискать ЛУЧШЕЕ место за более ДЕШЕВУЮ аренду,если есть желание продолжать это дело

Я бы в налоговую пошла и доголорилась бы там с какой- нибудь бухгалтершей за разумные деньги, их там много тусуется обычно...

Желаю удачи В любом случае это ваш опыт и он бесценен,относитесь к этому филосовски,сделайте все чтобы спасти но если не получится это всего лишь бизнес

Любима_Я
     24 августа 2010 (17:55)

Arnella

Crona
     24 августа 2010 (19:15)

Не поняла-у Вас помещение в собственности или арендованное ?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере