Форум Окулесица

Тема 3177, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     26 августа 2010 (01:38)

http://www.youtube.com/watch?v=tgLYNAB17KQ

Признаки биоробота

Биоробота легко узнать по стандартному, неизменному поведению в одной и той же ситуации. Посмотрите внимательно на своё окружение. Только не пугайте других и не пугайтесь сами.

Робот должен всегда одинаково вести себя, что бы ни происходило. За каждым стимулом следует определённая реакция. В какой-то мере эта функция сознания полезна, так как лежит в основе культуры и этикета. Раз за разом мы, как по накатанной, проявляем нужную реакцию на происходящее. Надо улыбаться - улыбнулись, надо промолчать - молчим. Это сохраняет наши отношения от разрушения, несмотря на наличие в нас негативных качеств характера.

Но человек - это не робот, он вкладывает в поведение своё сердце, чувства и индивидуальность. Культура свободы выбора превратилась в культуру механических реакций. В обществе таких "культурных" людей сначала приятно, потом скучно, а затем можно просто сойти с ума. Вообще, слово скука появилось после внедрения Фордом на своих заводах конвейеров.

Каждый день одна и та же реакция на одни и те же стимулы. А жизнь-то где? Необходимо сломать конвейер ежедневной жизни. Правильно встали, правильно помылись, правильно поели, по правильному маршруту доехали до работы, правильно со всеми поздоровались, правильно пообедали, в правильное время ушли с работы, правильно поужинали, правильно посмотрели правильную телевизионную программу и правильно уснули. Программа функционирует нормально...

Правильно - не значит "как положено", а на основе своего свободного выбора за счёт применения разума и постановки возвышенных целей. Правильно - это значит в сторону бескорыстия; правь - это божественность. Неправильно - это значит эгоистично, корыстно или материально.

Отключение сознания в необычной ситуации

Но посмотрите на нас, когда что-то идёт не так. Например, неожиданно во всём районе потух свет. Человек в такой ситуации просто сидит и не знает, что ему делать. Мозг не в состоянии функционировать в такой необычной ситуации. Из каждой квартиры раздаётся стон негодования. Все звонят на подстанцию и орут на электриков. Никому и в голову не приходит, что на полке стоят книги, что рядом парк для вечерней прогулки, и они уже 12 лет не разговаривали с соседями и вообще не знают как их зовут...

Отменили ваш маршрут автобуса, или он просто не пришёл по расписанию - появляется что? - гнев. Гнев - это перегрев мозгов. В них не заложена программа поведения в такой ситуации, и они просто дымятся и плавятся. Человек орёт и топает ногами, жалуется в администрацию и выходит на демонстрацию. Если нас бесят простые изменения во внешней среде, мы не просто роботы, мы взрывоопасные роботы, с системой самоуничтожения. И время от времени это происходит - перегревшийся биоробот кончает жизнь самоубийством...

Запомните: биоробот раздражается, когда всё идёт не так, как положено.

Притча

Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:

— Кто написал его?

— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.

Два вида биороботов

Биоробот-мужчина и биоробот-женщина зависимы друг от друга до момента освобождения от программы. Когда с мужчиной нет рядом женщины, он начинает делать глупости. Когда с женщиной нет рядом мужчины, она начинает делать пакости. Пока программа функционирует, им лучше быть вместе. Это естественная программа взаимоконтроля. Семья - это единственный сдерживающий фактор, позволяющий биороботам не сойти с ума от обыденности и беспросветности бытия.

Поэтому биоробот должен всегда стоять на защите семьи. И это правильно, однако, выйдя из под влияния программы, семейные отношения уже не являются главными. Приоритетом становится освобождение других биороботов от гнёта их программ. Это называется миссией жизни - и она у всех одна - самому освободится и освобождать других. Но даже миссия не отменяет семейные отношения, просто они становятся вспомогательными на пути к счастью и вечной жизни. Даже полностью освобождённые "живые" ради блага других ищущих должны показывать хороший пример удачного семьянина.

Конечно же есть и исключительный путь монашества, но мы-то с вами не исключения(?)..

Запрограммированность выгодна?

Всё это очень выгодно современной системе жизни, так как в программу биоробота легко внедрять подпрограммы поведения, создающие эффект необходимости. У всех должен быть набор хорошего робота: квартира, дача, машина, телевизор, высшее образование, месяц отдыха, мягкий диван, работа по 8 часов, одежда по моде, собачка или кошечка, наручные часы и много-много всего другого.

Человек, привыкший всё делать как все и как надо, легко управляем и будет покупать то, что преподнесут ему как модное. Модное - это то, что приносит доход богатым биороботам, и потому должно нравиться среднерядовому биороботу. Немодное - это то, что больше никто не покупает, дохода не приносит, а потому просто не может нравится биороботу, а иначе это уже не биоробот, и с ним надо бороться. Просто попробуйте одеться иначе, и окружающие вас биороботы сразу проявят агрессию: "Посмотрите на него - вырядился как чучело огородное!".

Свобода не выгодна. Свободный человек хочет - покупает, а хочет - нет. Кому нужен такой неуправляемый и опасный механизм? Никому, а следовательно, со свободой надо бороться всеми доступными методами. И ТВ - самый лучший из них. Если раньше человек шёл и общался с другим интересным ему человеком, то теперь вся страна общается с теми, кто достаточно роботизированы. Средний японец просиживает у телевизора 9 часов в день - больше, чем представитель какой-либо другой нации, и число самоубийств в этой стране неуклонно стремится занять первое место в мире. Россиянин, кстати, проводит около 6 часов.

"Мой отец так делал, и я тоже так буду делать", - говорит классический биоробот, что буквально переводится как "мой отец был биороботом и я тоже буду биороботом"...

взято отсюда

http://celitelstvo.com/ya-biorobot-priznaki-biorobota.html

http://www.youtube.com/watch?v=RJc2du0L4Is

Любима_Я
     26 августа 2010 (01:42)

Средний японец просиживает у телевизора 9 часов в день - больше, чем представитель какой-либо другой нации, и число самоубийств в этой стране неуклонно стремится занять первое место в мире. Россиянин, кстати, проводит около 6 часов.

про интернет забыли добавить

а я кстати не смотрю телевизор вААПще...

а у ноута иногда провожу сутки напролет

мечты сбываются внезапно :)
Raspberry
     26 августа 2010 (03:01)

(Автоматический перевод с транслита!)

джейн лотос, извините, а вы вообще когда нибудь спите, едите, работаете? Зачем столько информации сюда выкладывать, неужели вы и в самом деле всем етим интересуетесь?

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Любима_Я
     26 августа 2010 (04:12)

Raspberry

ну интересно же

не зря фильм Матрица сняли

мечты сбываются внезапно :)
Clem
     26 августа 2010 (09:03)

"мой отец был биороботом и я тоже буду биороботом"...

- Как распознать маньяка?

- Легко. Руки маньяка должны быть по локоть измазаны кровью невинной жертвы.

Козерожка
     26 августа 2010 (10:06)

Средний японец просиживает у телевизора 9 часов в день - больше, чем представитель какой-либо другой нации, и число самоубийств в этой стране неуклонно стремится занять первое место в мире. Россиянин, кстати, проводит около 6 часов.

Бред какой-то. Японцы относятся к нации, проводящей на работе больше времени, чем многие другие. У меня начальник - японец. им оставшегося времени не хватит на телевизор.

А про русских и 6 часов, как это возможно?

Стандартный рабочий день 9 часов, спать надо хотя бы часов 7, на дорогу до работы и обратно уходит стандартно 2 часа в большом городе, ну, час в небольшом. Это уже 17-18 часов. Если оставшиеся 6 часов этот "средний россиянин" сидит у телевизора, то он не ест, не пьет, еду не готовит, одежду не стирает, дома не убирается, детей игнорирует (наверное, не имеет?), домашних животных, родственников тоже...

Я таких не знаю.

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
dega
     26 августа 2010 (10:12)

Робот должен всегда одинаково вести себя, что бы ни происходило. За каждым стимулом следует определённая реакция

Oo! это же и www.youtube...

sapere aude! (c)
jane lotos
     26 августа 2010 (11:09)

всем доброе утро.всех люблю

dega.зря смеетесь. у меня сложилось такое впечатление.что Ютуб.меня любит.честно.не успею я подумать о какой то информации.а он мне и выдает.там живет некий Эфир.с которым я на одной волне...вы что думаете я все эти клипы смотрела или фильмы.некоторые только здесь на форуме впервые и то урывками.первый раз.

Когда то не было времени...

Я не понимаю .как можно сидеть на форумах имея детей.тем более маленьких. У меня все время уходило на детей.

Raspberry.само собой что все читаю.и ссылки даю. может кто еще захочет прочитать.это как завтрак.если кто приготовит и принесет.можно и позавтракать

Козерожка-Марина.а чему вы так удивляетесь.

возьмите любой фильм .сколько в среднем он идет

посмотрел два филма вдень или игры комьютерные.вы когда-нибудь играли...Садишься утром.поднимаешь глаза вечер

dega
     26 августа 2010 (12:55)

Jane

Вот это был уже человеческий ответ! рада!

sapere aude! (c)
Козерожка
     26 августа 2010 (13:07)

Jane, я могу иногда просидеть за компом полдня, бегая по разным сайтам или разглядывая одежду в онлайнмагазине)))). Могу по выходным посмотреть 2 фильма в день, да.

Но это исключение.

Просто 6 часов в день в контексте статьи звучит как регулярно-ежедневно. Ежедневно - это физически невозможно для работающего человека. Ну если только считать телевизор как фон.

Домохозяйки + пенсионеры - отдельная категория.

Если я исключение, хорошо, я согласна)). Но опрос на работе показал, что никто по 6 часов в день, кроме оттельных выходных, сидя перед ТВ не проводит.

И вовсе мы не биороботы. Любые ежедневно выполняемые действия (чистка зубов, принятие душа, дорога на работу по одному маршруту) воспринимаются мозгом как стереотипы, работающие почти без осознания их выполнения. Таким образом, мозг просто экономит свои силы. Есть еще и биологические стереотипы поведения - например, стремление завести партнёра и потомство.

А если проанализировать поведение млекопитающих или там птиц, они вообще не выходят за рамки биологических программ в своей жизни). И прям все биороботы? )

В общем...несогласная я

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере