Форум Окулесица

Тема 3186, сообщений: 9

Автор Сообщение
Любима_Я
     28 августа 2010 (22:36)

Заинтересовали сегодня темой, парню мать задала задачку, исследовать родовое древо - изучить кем были его предки. Между тем, известно только то бабушка его по линии матери, из Питера. У нее была сестра, Клавдия, которой сейчас уже нет. Прадед парня, отец Клавдии и его бабушки, вроде как был комендантом - в Питере. (сам будущий комендант, родился и вырос в многодетной семье, двенадцать детей было их)

Позже, вроде как перебрался в Тверь, с семьей, из Питера.

А дед парня - был каретником, золотые кареты делал. Знает его имя и отчество, фамилия неизвестна. Говорит, вроде как фамилию они изменили, и прошлое тщательно скрывалось. Единственная фотку, которую нашла мать парня, бабушка забрала и спрятала, или уничтожила... На этой фотке, была изображена бабушка парня, еще в детском возрасте, в бантиках, на мраморной лестнице.

это вся информация, сижу и голову ломаю - откуда начать? ведь не может быть чтобы история рода кануло в небытие, должны где-то(у кого-то) остаться фотки, воспоминания... дневники, наконец...

никто не сталкивался с такой темой?

мечты сбываются внезапно :)
jane lotos
     28 августа 2010 (23:09)

Любима_Я.сталкивались.дочь составляет.у нее есть схема...

http://the-family-chronicle.com/information.html

Любима_Я
     29 августа 2010 (01:10)

jane lotos

прошла по ссылке, посмотрела...

оно понятно, по схеме... но, если имена неизвестны? более того, семья поменяла фамилию, скрыла настоящее прошлое - сорри за сумбур - есть причина, какая - неведомо нам, моя цель выработать схему действий, по которым мы можем выйти на след...

может, обсудим кому интересно?

дико извиняюсь, что к астрологии тема не имеет отношения, но думаю она и тут свое звено в цепочке постов найдет

jane lotos
     29 августа 2010 (01:24)

Любима_Я. у Елены Сущинской хорошо про родовое дерево.

Antonia
     29 августа 2010 (01:35)

Здравствуйте Любима_Я

Первое что пришло на ум.По известным фамилиям по бабушкиной линии задать поиск на сайте Жди меня.

В смысле не давать запрос,а пробежаться по однофамильцам.Вдруг что увидите.

Взгляд зацепился за А дед парня - был каретником, золотые кареты делал. Т.е круг таких людей ограничен.Может поискать в каких-нибудь архивах музеев.Наверняка мастера на каретах ставили клеймо.Это я так предполагаю.

В реальности я была очень удивлена когда через одноклассников(когда у них была доска объявлений) я нашла родственников своей бабушки из Питера.На которых после войны был даны сведения по запросу что они погибли.Т.е люди не видились почти 70 лет.

Любима_Я
     29 августа 2010 (02:15)

Antonia

спасибо, я тоже зацепилась за "каретника", ищу по гугли и по яндексу, пока ничего толкового не нашла... и впрямь, он ведь в Москве делал кареты, значит где-то в тутошних музеях и сохранилась хоть одна карета Супер! Надо поискать! Спасибки, за зацепку с музеями

пробежаться по однофамильцам

программа ЖДИ МЕНЯ отпадает, нет ни одной фотографии, если бы хоть одну нашли... А фамилии, я уже говорила, измененные, они "стерли" свое прошлое...

Даж возникает мысль, при революции да при раскулачивании, очень многие побросали свои деньги, хоромы и бежали...

С другой стороны, прадед был комендантом в Питере (эт по рассказам) а коменданты тоже вроде неплохо жили, в те времена...

Короче, мне надо подробней порасспросить, просто есть идея, раз уж он был комендантом, то вполне возможно его знал большой круг, и кто-то с этого круга даже если и не остался (больше ста лет прошло) то внуки и внучки-то слышали рассказы бабушек да дедушек? да и фотки могли сохраниться, вот в каком направлении я думаю сейчас идти..

Antonia
     29 августа 2010 (02:34)

А фамилии, я уже говорила, измененные

Когда меняют фамилии.Они как правило меняются чуть-чуть.Это же не революционные клички.И люди не шпиЁны

Например,отбрасывается или приписывается окончание.

ПЕТРОВ - ПЕТРОВСКИЙ.Если иноязычная фамилия ,то её переводят Шмидт - Кузнецов и.т.п.

Если Имя и Отчество известно да и профессия тоже.Можно попытаться найти.

Это кстати очень увлекательно.

Успехов

Любима_Я
     29 августа 2010 (02:37)

Если Имя и Отчество известно да и профессия тоже.Можно попытаться найти.

потому я и верю что найдем, и увлеклась

спасибо

1 сентября 2010 (20:29)

http://www.vgd.ru/

Очень полезный сайт, и, главное, много структурированной информации - как искать, где искать...

http://www.esoteric-base.ru

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере