Заинтересовали сегодня темой, парню мать задала задачку, исследовать родовое древо - изучить кем были его предки. Между тем, известно только то бабушка его по линии матери, из Питера. У нее была сестра, Клавдия, которой сейчас уже нет. Прадед парня, отец Клавдии и его бабушки, вроде как был комендантом - в Питере. (сам будущий комендант, родился и вырос в многодетной семье, двенадцать детей было их)
Позже, вроде как перебрался в Тверь, с семьей, из Питера.
А дед парня - был каретником, золотые кареты делал. Знает его имя и отчество, фамилия неизвестна. Говорит, вроде как фамилию они изменили, и прошлое тщательно скрывалось. Единственная фотку, которую нашла мать парня, бабушка забрала и спрятала, или уничтожила... На этой фотке, была изображена бабушка парня, еще в детском возрасте, в бантиках, на мраморной лестнице.
это вся информация, сижу и голову ломаю - откуда начать? ведь не может быть чтобы история рода кануло в небытие, должны где-то(у кого-то) остаться фотки, воспоминания... дневники, наконец...
никто не сталкивался с такой темой?
мечты сбываются внезапно :)
jane lotos
28 августа 2010 (23:09)
Любима_Я.сталкивались.дочь составляет.у нее есть схема...
оно понятно, по схеме... но, если имена неизвестны? более того, семья поменяла фамилию, скрыла настоящее прошлое - сорри за сумбур - есть причина, какая - неведомо нам, моя цель выработать схему действий, по которым мы можем выйти на след...
может, обсудим кому интересно?
дико извиняюсь, что к астрологии тема не имеет отношения, но думаю она и тут свое звено в цепочке постов найдет
jane lotos
29 августа 2010 (01:24)
Любима_Я. у Елены Сущинской хорошо про родовое дерево.
Antonia
29 августа 2010 (01:35)
Здравствуйте Любима_Я
Первое что пришло на ум.По известным фамилиям по бабушкиной линии задать поиск на сайте Жди меня.
В смысле не давать запрос,а пробежаться по однофамильцам.Вдруг что увидите.
Взгляд зацепился за А дед парня - был каретником, золотые кареты делал. Т.е круг таких людей ограничен.Может поискать в каких-нибудь архивах музеев.Наверняка мастера на каретах ставили клеймо.Это я так предполагаю.
В реальности я была очень удивлена когда через одноклассников(когда у них была доска объявлений) я нашла родственников своей бабушки из Питера.На которых после войны был даны сведения по запросу что они погибли.Т.е люди не видились почти 70 лет.
Любима_Я
29 августа 2010 (02:15)
Antonia
спасибо, я тоже зацепилась за "каретника", ищу по гугли и по яндексу, пока ничего толкового не нашла... и впрямь, он ведь в Москве делал кареты, значит где-то в тутошних музеях и сохранилась хоть одна карета Супер! Надо поискать! Спасибки, за зацепку с музеями
пробежаться по однофамильцам
программа ЖДИ МЕНЯ отпадает, нет ни одной фотографии, если бы хоть одну нашли... А фамилии, я уже говорила, измененные, они "стерли" свое прошлое...
Даж возникает мысль, при революции да при раскулачивании, очень многие побросали свои деньги, хоромы и бежали...
С другой стороны, прадед был комендантом в Питере (эт по рассказам) а коменданты тоже вроде неплохо жили, в те времена...
Короче, мне надо подробней порасспросить, просто есть идея, раз уж он был комендантом, то вполне возможно его знал большой круг, и кто-то с этого круга даже если и не остался (больше ста лет прошло) то внуки и внучки-то слышали рассказы бабушек да дедушек? да и фотки могли сохраниться, вот в каком направлении я думаю сейчас идти..
Antonia
29 августа 2010 (02:34)
А фамилии, я уже говорила, измененные
Когда меняют фамилии.Они как правило меняются чуть-чуть.Это же не революционные клички.И люди не шпиЁны
Например,отбрасывается или приписывается окончание.
ПЕТРОВ - ПЕТРОВСКИЙ.Если иноязычная фамилия ,то её переводят Шмидт - Кузнецов и.т.п.
Если Имя и Отчество известно да и профессия тоже.Можно попытаться найти.
Это кстати очень увлекательно.
Успехов
Любима_Я
29 августа 2010 (02:37)
Если Имя и Отчество известно да и профессия тоже.Можно попытаться найти.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.