Тема 3192, сообщений: 15
Домашнее насилие /письмо от женщины/ |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Джай |
Письмо от женщины Некоторое время назад была вынуждена подробно заниматься темой домашнего насилия. В очередной раз была шокирована тем, насколько все несовершенно в нашей стране. Доказать домашнее насилие очень сложно, а главное унизительно. Только для того, что бы подать заявление придется рассказать как минимум трем посторонним людям о произошедшем. И это только в случае, если были нанесены побои. А случаи сексуального принуждения, ограничения в средствах, психологического давления, ущемления прав вообще не рассматриваются! Психологическая помощь тоже весьма условна. Вчера наткнулась на объявление, мол, помощь всем, если у вас проблемы, изменяет любимый и т.д. - звоните, поможем. Позвонила, узнать условия помощи. Оказываются, минуту вас будут слушать, а потом порекомендуют прийти на консультацию, стоимость консультации 500р. Вот откуда взять эти 500р. одной моей знакомой, если ее муж, при любом высказывании недовольства с ее стороны, разворачивается и исчезает на несколько дней, оставив ей и детям, в среднем 30р., на сутки. Так же он может забрать все документы из дома, все - вплоть до читательского билета! С наслаждением может рассказывать ей, что убьет ее, а так как у нее ни прописки, ни родственников, то ее даже искать никто не будет. Я, по образцу, европейских женщин, пыталась поставить в известность о происходящем участкового. Знаете, что он мне ответил? "Мы работаем только по факту. Вот когда он ее убьет, вот тогда и приходите." То есть без трупа, все обращения, не более чем бабские сплетни. Но ведь европейкам и американкам удалось добиться защиты! Мужа-буяна могут изолировать на некоторое время, есть центры, где женщина с детьми может укрыться и супруга туда на пушечный выстрел не подпустят, в конце концов, у них всерьез воспринимают предупреждения об угрозе жизни, а не ждут «факта». Неужели нашим женщинам такое никогда не светит? Так и будем жить по принципу – бьет, значит любит? -------------------------------- Я сталкивался с такими делами. Милиция и правда не смотрит на бумажки, они работают только по факту! e-mail - asоlo280@gmail.com
|
A |
|
Миндаль |
|
capricorne |
Чтобы такие центры появились и сколь-нибудь эффективно работали, нужна политическая воля ( нормативная база для защиты женщин от домашнего произвола). А откуда ей взяться, если почти все места в парламенте заняты мужчинами, которые чаще чем через одного творят это насилие в большей ии меньшей степени у себя дома!А что толку в этих центрах кроме временной передышки для несчастных женщин? Те, кто пробились к власти, предпринимают все для ее удержания, в том числе и через семью:"Этоя все заработал, а она дома сидела. Поэтому ничего она при разводе не получит итд". Уже десятки таких историй перед глазами. Увы, в нашей стране женщина может рассчитывать только на себя или на своего адвоката, если есть деньги на его оплату. |
Джай |
Это письмо я принес отсюда. Это один из любимых моих сайтов:
e-mail - asоlo280@gmail.com
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Выбирайте больше женщин тогда. У нас работают, эффективность, правда, не знаю. Но по крайней мере женщины получают там поддержку, плюс общаются между собой. Xуже всего, когда такую женщину никто не понимает, и говорит, что она сама виновата Слава Україні !
|
illaria |
Много написано о поведении жертв и мучителей и так называемой петле садиста, когда дезориентированная жертва думает, что сама виновата в поведении мучителя. Женщине нужно сделать а) нотариально заверенные копии документов б) найти нормального (сама она сейчас не в том состоянии) защитника в лице юридически подкованного гражданина. в) пойти на биржу труда и устроиться на работу. Любую.
С женскими центрами в регионах сложно, отношение милиционеров понятно. Но довольно часто встречаются вменяемые правозащитники, в том числе прекрасные уполномоченные по детям. Хорошо бы к какой-нибудь даме-депутату на личный прием записаться. Хотя, с другой стороны, могут просто детей в детдом забрать.
А интересно, с астрологической точки зрения можно увидеть домашнее насилие в синастрии? Знаю один случай, но одним квадратом поутона (сигнификатор отца) к солнцу ребенка, наверное, не обойтись? Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
|
malina21 |
с астрологической точки зрения можно увидеть домашнее насилие в синастрии? illaria мне тоже интересно.Есть пример когда папа просто теряет контроль от дочери, хотя любит но крышу все равно сносит. Синастрия жесть : , , , , , ну и дочери в и отца - это еще не все аспекты . И милый любящий папа за секунды превращается в орущего монстра. |
illaria |
malina21, Вот и думай, то ли папе витаминов группы B не хватает, то ли марсолунный сатурн его бодрит.
А вообще домашнее насилие оно разное бывает: тут и авторитарные запретители, и тонкие манипуляторы, и физическое насилие, и мягкое отваживание дочкиных женихов.
Хорошо бы посмотреть несколько карт людей с одним типом травмирующей ситуации. Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
|
laki вектор |
Никаких центров не хватит,это раз.Точнее,они нужны,но не в качестве временного бегства от проблем.Второе,таким женщинам достаточно будет только грамотной психологической помощи+ориентирования на трудоустройство.Ну,приходит такая женщина в центр,психотерапевт с ней поработал,оклемалась,в себя пришла,тут же ей предложили список вакансий,возможно,параллельно курсы какие -нить краткосроочные,тут же детей в сад-ясли определили,и работать...вздохнула,в себя поверила.Возможно,юрист социальный потребуется,чтоб права ее и детей защитить имущественные...ток с нашими законами-ой ли Если уже работает-курс психотерапии,коррекция,все.А жить в центре ,прятаться мужа-какой смысл? я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.