Форум Окулесица

Тема 3192, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
     30 августа 2010 (20:30)

Письмо от женщины

Некоторое время назад была вынуждена подробно заниматься темой домашнего насилия. В очередной раз была шокирована тем, насколько все несовершенно в нашей стране. Доказать домашнее насилие очень сложно, а главное унизительно. Только для того, что бы подать заявление придется рассказать как минимум трем посторонним людям о произошедшем. И это только в случае, если были нанесены побои. А случаи сексуального принуждения, ограничения в средствах, психологического давления, ущемления прав вообще не рассматриваются! Психологическая помощь тоже весьма условна. Вчера наткнулась на объявление, мол, помощь всем, если у вас проблемы, изменяет любимый и т.д. - звоните, поможем. Позвонила, узнать условия помощи. Оказываются, минуту вас будут слушать, а потом порекомендуют прийти на консультацию, стоимость консультации 500р. Вот откуда взять эти 500р. одной моей знакомой, если ее муж, при любом высказывании недовольства с ее стороны, разворачивается и исчезает на несколько дней, оставив ей и детям, в среднем 30р., на сутки. Так же он может забрать все документы из дома, все - вплоть до читательского билета! С наслаждением может рассказывать ей, что убьет ее, а так как у нее ни прописки, ни родственников, то ее даже искать никто не будет. Я, по образцу, европейских женщин, пыталась поставить в известность о происходящем участкового. Знаете, что он мне ответил? "Мы работаем только по факту. Вот когда он ее убьет, вот тогда и приходите." То есть без трупа, все обращения, не более чем бабские сплетни. Но ведь европейкам и американкам удалось добиться защиты! Мужа-буяна могут изолировать на некоторое время, есть центры, где женщина с детьми может укрыться и супруга туда на пушечный выстрел не подпустят, в конце концов, у них всерьез воспринимают предупреждения об угрозе жизни, а не ждут «факта». Неужели нашим женщинам такое никогда не светит? Так и будем жить по принципу – бьет, значит любит?

--------------------------------

Я сталкивался с такими делами. Милиция и правда не смотрит на бумажки, они работают только по факту!

e-mail - asоlo280@gmail.com
A
     30 августа 2010 (20:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

Неужели у вас нету такиx центров? , где может женщина с детьми получить ночлег и еду, псиx.помощь бесплатную и юридическую тоже - бесплатно. Может не все женщины о такиx центраx знают?

Слава Україні !
Миндаль
     30 августа 2010 (21:59)

http://www.vetkaivi.ru/main/helpcenter Вот здесь есть адреса

И еще

http://ratepp.by.ru/list-femorg.htm

capricorne
     30 августа 2010 (22:02)

Чтобы такие центры появились и сколь-нибудь эффективно работали, нужна политическая воля ( нормативная база для защиты женщин от домашнего произвола). А откуда ей взяться, если почти все места в парламенте заняты мужчинами, которые чаще чем через одного творят это насилие в большей ии меньшей степени у себя дома!А что толку в этих центрах кроме временной передышки для несчастных женщин? Те, кто пробились к власти, предпринимают все для ее удержания, в том числе и через семью:"Этоя все заработал, а она дома сидела. Поэтому ничего она при разводе не получит итд". Уже десятки таких историй перед глазами. Увы, в нашей стране женщина может рассчитывать только на себя или на своего адвоката, если есть деньги на его оплату.

30 августа 2010 (22:08)

Это письмо я принес отсюда. Это один из любимых моих сайтов:

http://www.friendhand.ru/index.php?s=78ef5d9345...owtopic=1564

e-mail - asоlo280@gmail.com
A
     30 августа 2010 (22:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Выбирайте больше женщин тогда.

У нас работают, эффективность, правда, не знаю. Но по крайней мере женщины получают там поддержку, плюс общаются между собой. Xуже всего, когда такую женщину никто не понимает, и говорит, что она сама виновата

Слава Україні !
illaria
     31 августа 2010 (00:15)

Много написано о поведении жертв и мучителей и так называемой петле садиста, когда дезориентированная жертва думает, что сама виновата в поведении мучителя.

Женщине нужно сделать а) нотариально заверенные копии документов б) найти нормального (сама она сейчас не в том состоянии) защитника в лице юридически подкованного гражданина. в) пойти на биржу труда и устроиться на работу. Любую.

С женскими центрами в регионах сложно, отношение милиционеров понятно. Но довольно часто встречаются вменяемые правозащитники, в том числе прекрасные уполномоченные по детям.

Хорошо бы к какой-нибудь даме-депутату на личный прием записаться. Хотя, с другой стороны, могут просто детей в детдом забрать.

А интересно, с астрологической точки зрения можно увидеть домашнее насилие в синастрии?

Знаю один случай, но одним квадратом поутона (сигнификатор отца) к солнцу ребенка, наверное, не обойтись?

Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
malina21
     31 августа 2010 (00:47)

с астрологической точки зрения можно увидеть домашнее насилие в синастрии?

illaria мне тоже интересно.Есть пример когда папа просто теряет контроль от дочери, хотя любит но крышу все равно сносит. Синастрия жесть : , , , , , ну и дочери в и отца - это еще не все аспекты . И милый любящий папа за секунды превращается в орущего монстра.

illaria
     31 августа 2010 (23:36)

malina21, Вот и думай, то ли папе витаминов группы B не хватает, то ли марсолунный сатурн его бодрит.

А вообще домашнее насилие оно разное бывает: тут и авторитарные запретители, и тонкие манипуляторы, и физическое насилие, и мягкое отваживание дочкиных женихов.

Хорошо бы посмотреть несколько карт людей с одним типом травмирующей ситуации.

Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
laki
вектор
     1 сентября 2010 (09:59)

Никаких центров не хватит,это раз.Точнее,они нужны,но не в качестве временного бегства от проблем.Второе,таким женщинам достаточно будет только грамотной психологической помощи+ориентирования на трудоустройство.Ну,приходит такая женщина в центр,психотерапевт с ней поработал,оклемалась,в себя пришла,тут же ей предложили список вакансий,возможно,параллельно курсы какие -нить краткосроочные,тут же детей в сад-ясли определили,и работать...вздохнула,в себя поверила.Возможно,юрист социальный потребуется,чтоб права ее и детей защитить имущественные...ток с нашими законами-ой ли Если уже работает-курс психотерапии,коррекция,все.А жить в центре ,прятаться мужа-какой смысл?

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере