Тема 3201, сообщений: 9
"Расслабьтесь и будьте счастливы" |
Автор | Сообщение |
Alentra |
Всем доброго дня!
Все мы сотни раз слышали эту удивительно позитивную песенку «Don"t worry, be happy!» Песня была написана в 1988 г., но ее история началась гораздо раньше.
В начале прошлого века был такой индийский мистик и духовный учитель, публично провозгласивший себя «аватаром века» Мерван Шериар Ирани по прозвищу Мехер Баба ("Всепонимающий Отец")произошло это в 1921 году. Мехер Баба недолго нёс своим ученикам изреченное Слово. В 1925 году он принял обет молчания, пообещав: «То, что произойдет, когда я прерву Мое Молчание, еще никогда не происходило». С той поры и вплоть до своей смерти в начале 1969 года Мехер Баба не произнёс ни слова, используя для общения табличку с буквами либо жесты. Так вот: едва ли не последними словами, которые произнес в 1925 году Мехер Баба, было то самое — «Don"t worry, be happy!». Слова эти тиражировались в 60-х годах на множестве открыток с портретом «аватары века».
Фразу «Don"t worry, be happy» Макферрин увидел на каком-то уличном постере, когда гулял по Манхэттену. Увидел и стал ее напевать. И сделал из нее песню, довольно быстро и даже как-то не особенно задумываясь, просто чтобы отвлечься от какой-то серьезной студийной работы. Поэтому в каком-то смысле соавтором текста получившейся у Макферрина песни является сам Мехер Баба. Действительно, Аватаре принадлежит центральная, ключевая фраза во всей её гениальной абстрактной простоте, тогда как на долю Бобби Макферрина выпало лишь проиллюстрировать мысль «Всепонимающего Отца» парой-тройкой поучительных примеров.
Беспокойство имеет странную особенность лишь удваивать количество проблем. Допустим, что кто-то очень нехороший пришёл откуда-то и занял почему-то вашу постель, а вам и голову приклонить негде. Ну так что ж, всякое в жизни бывает — «don"t worry, be happy». Или, скажем, денег у вас нет. Ну, нету денег! Бывает — «don"t worry, be happy». Денег у вас нет, зато у вас вполне возможны крупные неприятности в связи с несвоевременной уплатой за квартиру — «don"t worry, be happy». Из-за отсутствия этих проклятых денег вы совсем не похожи на джентльмена, и вас не любят девушки. Да Боже ты мой — «don"t worry, be happy»! А всё почему? А всё потому, что ваш хмурый вид наверняка испортит настроение окружающим. Аргумент, конечно, совершенно неотразимый. Стало быть — «расслабьтесь и будьте счастливы»!
Песня была просто обречена на успех, который и незамедлил себя ждать. Клип «Don"t worry, be happy» мгновенно взлетел на самые верхние строчки хит-парадов, сразу же получив премию Grammy в номинации «Лучшая песня года», а альбом «Simple Pleasures» благодаря ему тут же получил ещё две премии Grammy, в номинациях «Альбом года» и «Лучший поп-вокал», и стал трижды платиновым.
Но как только песня стала хитом Бобби Макферрин сразу же прекратил ее исполнять! А на вопрос журналистов о том не пожалел ли он, что не воспользовался всеми возможностями, которые открылись после феноменального успеха его клипа, Бобби Макферрин ответил: Ни разу. Не было ни одного дня, когда бы я пожалел о своем решении. Ни единой секундочки. За всю жизнь. Ну что? Ну да, я мог бы заработать неплохие деньги. Но я их, если вдуматься, и так заработал. И мне хватает. И я доволен. Повторяю: я абсолютно — всем — доволен. Счастлив и благодарен судьбе. Нет, конечно, я мог бы разъезжать с турами, петь эту песенку и зарабатывать миллионы и миллионы долларов. Вместо того, чтобы, как сейчас, продать 10 миллионов альбомов, я бы уже, наверное, продал 30 или 40 миллионов. Но для этого я бы, как проклятый, носился по странам и континентам, делал бы все, как мне скажут, месяцами не видел родных — и что бы я сейчас имел? Семью бы я потерял точно. Да и все остальное тоже. Ради чего? Ради 30 миллионов баксов? Да гори они огнем! ВОТ ОНО! Расслабься и будь счастлив! и ещё одна цитата: ...Люди думают, что эта короткая безделушка все им про меня объяснит. Это: а) неверно; б) очень меня ограничивает. Конечно, это единственный настоящий хит за всю мою карьеру, он даже стал моим вторым именем. Так ведь часто и пишут — Бобби-«Don"t worry, be happy»-Макферрин. Но если сравнить мою музыкальную жизнь с бриллиантом, эта песенка — лишь крохотная, малозаметная грань в нем…
Бобби Макферрин безусловно очень талантлив в музыке, гений вокала, но кроме этого обладает фантастической энергетикой, публика на его концертах часто сравнивает свое состояние с гипнозом, 2 часа как один миг.
Господа эзотерики, очень интересно услышать Ваше мнение с точки зрения астрологии. Данные взяты на астрокоме: 11.03.1950 23:19 Манхэттен, Нью-Йорк, США __________________ «Don"t worry, be happy» |
jane lotos |
Alentra.потрясающе.так люблю эту песню.вчера тоже читала про Спарту.было себе обычное государство и вот там был такой Ликург он задумал изменить государственное устройство. Для этого он предварительно получил согласие дельфийского прорицалища затем заручился содействием влиятельнейших граждан и в сопровождении их внезапно явился на площадь. Царь Харилай принял его сторону, и таким образом он получил возможность провести свои законы. Желая затем, чтобы данное им государственное устройство оставалось навеки неизменным, Ликург отправился в Дельфы, клятвой обязав царей, геронтов и народ не изменять данных законов, пока он не вернется. Получив в Дельфах прорицание, что его законы вполне удачны и что государство будет пользоваться высшей славой, пока будет оставаться им верным, он препроводил этот ответ бога в Спарту, а сам, чтобы не освобождать сограждан от данной им клятвы, уморил себя голодом. А потом была Спарта |
Galaxyalex |
|
л.шмидт |
|
jane lotos |
|
Olla рано или поздно, так или иначе |
Ну раз это Окулесица, можно немножко не астрологически, но по теме и в позитивном ключе
Сейчас карту посмотрю, любопытно. Там наверное Нептун рулит в какой-то связке мощной Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Olla рано или поздно, так или иначе |
Точно, в 11 в 9 Любовь и творчество (музыка) гармонично ( ) выраженное в 11 доме (группового творчества) харизматичной мощной львиной энергетикой философского высоко-далекого 9-го. Правда, это поколенческий аспект. Глубже копать надо Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
jane lotos |
|
Alentra |
всем привет jane lotos
Galaxyalex верное замечание , действительно несколько вольная трактовка, но в таком варианте энергетика у фразы иная... мне так больше нравится
л.шмидт вы не одиноки , эта песня несет в себе мудрость Аватары
Olla мантра моей львиной очень понравилась, про согласна
Итак, сначала о песне: я в ней слышу оптимизм, благодать и конечно юмор в 3 в 11 в 3 в 8
Теперь о Макферрине: инструмент на котором играет Бобби - это его голос, универсальный синтезатор, способный воспроизвести любой звук голос это венера горло + марс в качестве энергии в 3 в 10 красивые формы звука выраженые гармоничными энергиями плюс ко всему в 3 во 2 сдержанные эмоции раскрываются миру в творчестве энергетика Бобби Макферрина по-моему все таки в 9, аспект с нептуном хоть и поколенческий, но тут он ещё и управитель Asc, кстати мне его внешность плутонической совсем не кажется "демонического" не хватает для скорпа... |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.