Целую неделю хотелось написать тему про положение медленных планет и про аспекты к этим планетам в синастрии
Очень хочется рассмотреть часть этой темы-синастрии одноклассников, одногодок , не хочу затрагивать какие-то сильные эмоции, только взаимоотношения человек-коллектив
Можно представить себе ситуацию что у коллектива плутон в скорпе, а у человека луна во льве и делает квадрат к этому плутону, и у самого человека такой же квадрат плутон-луна в натале
И человек не сможет общаться со своими одногодками на равных Они заведомо будут его подавлять
А у лидера например квадрат марса к поколенческому плутону, или тригон марса или солнца
А еще у лидера может быть аспект плутон-сатурн,
т е он будет контролировать плутоны других-темный
лидер
И возникает всвязи с этим вопрос Какие типичные аспекты лидера конкретного коллектива и аспекты не лидера, отверженца
LFI
La Femme Individuelle
4 сентября 2010 (00:10)
Лидер - это всегда личность и она пробьется сквозь любые аспекты, в т.ч. Плутона.
В натале и - я всегда была лидером в детском коллективе, причем формльным также ( - ?). По Солнцу я стеллумный и имею . Кстати, аспект не мешал особо, но некая внутренняя отстраненность от толпы ощущалась всегда (никогда не боялась иметь свое мнение, отличное от мнения большинства).
У сына - (видимо по наследству) и , а Асц в - несколько агрессивное стремление к лидерству через подчинение себе других, за что, подозреваю, его могут недолюбливать. Но выводы делать рано, ему только 7.5.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
а-н-н-а
4 сентября 2010 (00:55)
Видимо в вашем случае, как вы и пишете, тригон юпитера(символизирующего уважение, авторитет) подкреплен плутоном (массовость) и получается массовое уважение
тригон марс-плутон - лидер над коллективом
Я знаю что оппозиция слабее действует, чем квадрат
В моем случае моя луна была в квадрате со всеми одноклассниками-и я всегда воспринимала их слишком грубыми и агрессивными
да и у меня как при оппозиции ( в натале)всегда есть свое независимое мнение, но убеждать других людей мне не всегда интересно
А еще я никогда не могла быть при ком-то
,кому-то подчиняться из друзей - только демократия
В итоге получается - лидером или ведомой я долго быть не могу - ухожу в себя.
А как долго вы можете сохранять место лидера?
а-н-н-а
4 сентября 2010 (01:04)
Очень бы хотелось узнать у людей с аспектами плутона к их личным планетам, об их лидерских или анти лидерских качествах
л.шмидт
4 сентября 2010 (15:38)
имею в 10 точный в 1
так что одноклассников попадал ко мне в приятный аспект к
в начальных классах была явным лидером практически во всем. Позже захотелось затеряться, появилась тенденция у всего класса "не выкаблучиваться", сидеть тише воды и ниже травы... В средних классах ухудшились отношения с девочками, причем не только у меня, у трети класса точно. Потом, в старших классах, стали взрослее, отношения более ровные, но почему-то девчонки продолжали искать какую-нибудь жертву, особенно своего пола, - новенькую или по какому-нибудь признаку типа национального...
зато скажу точно, что на учебе в вузах, с людьми явно младше меня на много лет, их попадал на мои АСЦ и . Я была явным лидером. Не обязательно по учебе. Инициатива в подавляющем большинстве шла от меня.
Aira
4 сентября 2010 (21:54)
У меня (orb 6) Лидером не была, была стеснительная в коллективе большом, но среди двух-трех подружек да, была)) Наверно орб маловат для большого коллектива))
перекати-пол е
4 сентября 2010 (22:47)
Здравствуйте!
У меня . Коллектив, в котором училась, не любила. Но по отношению ко всем его участникам проявляла огромное терпение, никого не выделяя. Случалось мне быть и организатором (когда в школе были всякие мероприятия), и это удавалось мне хорошо.
а-н-н-а
5 сентября 2010 (18:31)
л.шмидт
Очень похоже на меня! И лидерские качества у меня просыпаются с людьми младше меня, и мне безумно нравится с ними общаться т к они кажутся менее агрессивными,подкупают своей мягкостью,в отличие от одногодок, с которыми возникает какой-то ступор, и я ничего не могу сделать.
В средних классах школы мне было очень тяжело-доставали особенно девочки, особенно одна,которая к тому же была сильным лидером.
Но все же у меня есть 2 лучшие подруги-одногодки, но там спасают положительные аспекты их солнц к моему меркурию. А меркурий в моем натале в аспекте с луной. Как говорят- а мы пойдем другим путем!
Aira
Да орбис слишком большой, аспект не дает таких ярких проявлений. Но в случае с юпитером можно быть не лидером, а скорее авторитетом
перекати-поле
огромное терпение, непредвзятость и некоторую холодность по отношению к коллективу можно присвоить аспекту сатурна с плутоном
P S
Кстати у аспекта луна плутон есть и еще одна особенность. Которая связана с любовью, с отношениями именно с одногодками. Ведь плутон отвечает еще и за сексуальную привлекательность,
и исходя из своего примера (квадрат луна плутон)
могу сказать что я очень легко влюбляюсь в одногодок-прямо ужос какой-то - и они меня своим плутоном провоцируют постоянно Даже в школе был показательный момент-один симпатичный парень меня очень публично терроризировал и домогался, хотя я всегда была очень тихой и скромной
л.шмидт а какие у вас отношения с мальчиками-одногодками?
Tori
5 сентября 2010 (19:58)
а-н-н-а
Мой имеет кучу аспектов
и т д
Никогда не была лидером в школе, универе, да и вообще редко могла влиться в коллектив, всегда чувствовала себя чужой
а вот в отношениях тет-а-тет я практически всегда лидер
АннаВита
никто
5 сентября 2010 (21:05)
Не могу сказать, что когда-либо ощущала себя внутри коллектива. Со своей свитой ( из коллектива ), но сама в стороне. Негативно отношусь к стадности. Могу прикрываться простым "за компанию", когда мне самой это надо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.