Форум Окулесица

Тема 3211, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
laki
вектор
     4 сентября 2010 (22:47)

В новой съемной квартире было жутковато,когда оставалась одна.Взяли кота.Теперь вот что с ним происходит:он задирает голову вверх,утробно мяучит,как будто раззадоривая себя,потом,достигнув определенной степени ярости взлетает по голой стене наверх,обнюхивается там,прохаживается,машет хвостом,потом посидит и спускается вниз.Бросался так на дверь,покатался на ней,вчера ночью по окну взлетел,в общем,бегает по стенам и проч высотам.Спросили у бывших хозяев-они не в курсе таких его прибабахов.Что с ним?Крышечка поехала или он действительно кого-то видит и гоняется за ним?

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
laki
вектор
     4 сентября 2010 (22:48)

Кстати,в квартире у нас везде иконы.

4 сентября 2010 (23:15)

"взлетает по голой стене наверх,обнюхивается там,прохаживается,машет хвостом,потом посидит и спускается вниз."

"ПОСИДИТ" - это на ГОЛОЙ стене????

https://briah.ru/
Аквамаринка
     4 сентября 2010 (23:18)

#7 Гость_Guest_*

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 21:00

День добрый! Вот хотел добавить с вашего позволения о странном поведении кошек. У меня кошка 5 лет, перс, домашняя. Последние 3 дня поведение ее лично я иначе как странным назвать не могу. 2-3 раза в день ни с того, ни с сего вдруг срывается с места и с дикими пробуксовками по линолеуму, с заносами на поворотах мчится в ванную комнату и прячется под ванной. Может там просидеть часы, потом вылезти тревожно озираться( смотрит в основном в сторону окна), приседать от малейшего звука и опять под ванную. Резких звуков при этом в квартире нет. Кошку не колотим. Как успокоится, поест, приляжет, поспит. Вдруг опять "ахтунг" и бегом в ванную. Что за ерунда? Если б был единичный случай, то не стал бы беспокоиться, а тут 3 дня такая напасть. И вообще, кто-нибудь в курсе, может ли кошка с ума сойти, как человек? Другого объяснения я пока не нахожу...

Светлана.

кошковладелец

Группа: Moderator Сообщений: 4?680 Регистрация: 19 Сентябрь 05 Пол:Женщина Город:Петербург Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:56

Цитата

И вообще, кто-нибудь в курсе, может ли кошка с ума сойти, как человек? Другого объяснения я пока не нахожу...

На самом деле, объяснений такому поведению может быть много.

Исключите первый - банальные блохи. Осенью даже сугубо домашние кошки подхватывают блох, яйца которых можно занести в квартиру с обувью.

Последите, не чешется ли кошка, нет ли расчесов, залысин.

Также возможна подобная реакция на глисты.

Второй вариант - кошка чем-то напугана, возможно, что-то за окном, или какие-то звуки за стеной ее пугают.

Не забывайте, что кошки слышат звукив таком регистре, который недоступен для человеческого уха.

Третий вариант - у кошки проблемы со здоровьем, и она нуждается в диагностическом осмотре и обследовании у ветврача.

Возможные варианты: отравление, цистит, отит, боли и многое другое.

laki , сейчас лечу свою кошку - она стала вздрагивать, бегать из комнаты в комнату, шипит, как будто ее кто-то дергает. Мы сдали анализы, оказалось, проблемы с печенью, думаю, это от корма. Начали лечиться. Сегодня вот отступила от диеты (дала немножко яичницы с ветчиной(она просила), и очень пожалела об этом и у нее снова начались колики - уже это было четко видно. Вколола ей ношпу,она успокоилась.Сейчас пьем таблетки, уколы прокололи.

На зоосайтах много вопросов о таком поведении кошек.

Apri
Дипломирован ный астролог
     4 сентября 2010 (23:20)

Да кто же его знает. А вообще, жутковато жить с таким неадекватным котом. Либо кот адекватный, но тогда страшно от возможного сожительства с невидимыми сущностями.

У моего кота тоже сейчас проблемы, всю шерсть на шее выдрал. Ветеринар ничего определённого не сказал...

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Аквамаринка
     4 сентября 2010 (23:22)

Apri , анализы нужно сдать, а потом говорить о его неадекватности. А у вашего кота может быть подкожный клещ, вот он и сдирает шерсть.(только не обрабатывайте"Барсом"-от него у многих кошек отравление бывает).

laki
вектор
     4 сентября 2010 (23:53)

Взлетает по голой стене на шкаф или антресоли(все закрыто),сидит сверху.Заболеваний нет,здоров.как лошадь,ток с головушкой беда.Болел бы-у старых хозяев еще чудил,так только у меня начал.Я к старым хозяевам года полтора ездила,всегда адекватным был.Боится и шугается иногда,приседает,вздрагивает и отпрыгивает,когда принюхивается к углу или дери,например..СЧтранный,в общем,стал.Шовсем...

Аквамаринка
     4 сентября 2010 (23:55)

laki, ну и у моей так было, я думала, что с ней что-то в жару случилось, оказалось, это боли, колики. Моя тоже больной совершенно не выглядела.

laki
вектор
     4 сентября 2010 (23:57)

Впрочем,врач бы не помешал-кошачий психиатор.ПОКА ЛЕЧУ МЕТАНИЕМ ТАПОК В 6УТРА В ОТВЕТ НА ЕГО ВОПЛИ

Неадекватным стал ток у меня-вообще он ласковый,когти сроду не выпустит,а тут -как подменили.На нас не бросается,не кусается,улицы всегда боялся до жути,а тут в закрытую форточку стал ломиться(он 2года на 16этаже прожил)

Аквамаринка
     4 сентября 2010 (23:59)

Вашему коту можно только посочувствовать.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере