В новой съемной квартире было жутковато,когда оставалась одна.Взяли кота.Теперь вот что с ним происходит:он задирает голову вверх,утробно мяучит,как будто раззадоривая себя,потом,достигнув определенной степени ярости взлетает по голой стене наверх,обнюхивается там,прохаживается,машет хвостом,потом посидит и спускается вниз.Бросался так на дверь,покатался на ней,вчера ночью по окну взлетел,в общем,бегает по стенам и проч высотам.Спросили у бывших хозяев-они не в курсе таких его прибабахов.Что с ним?Крышечка поехала или он действительно кого-то видит и гоняется за ним?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
laki
вектор
4 сентября 2010 (22:48)
Кстати,в квартире у нас везде иконы.
"взлетает по голой стене наверх,обнюхивается там,прохаживается,машет хвостом,потом посидит и спускается вниз."
"ПОСИДИТ" - это на ГОЛОЙ стене????
https://briah.ru/
Аквамаринка
4 сентября 2010 (23:18)
#7 Гость_Guest_*
Отправлено 30 Октябрь 2006 - 21:00
День добрый! Вот хотел добавить с вашего позволения о странном поведении кошек. У меня кошка 5 лет, перс, домашняя. Последние 3 дня поведение ее лично я иначе как странным назвать не могу. 2-3 раза в день ни с того, ни с сего вдруг срывается с места и с дикими пробуксовками по линолеуму, с заносами на поворотах мчится в ванную комнату и прячется под ванной. Может там просидеть часы, потом вылезти тревожно озираться( смотрит в основном в сторону окна), приседать от малейшего звука и опять под ванную. Резких звуков при этом в квартире нет. Кошку не колотим. Как успокоится, поест, приляжет, поспит. Вдруг опять "ахтунг" и бегом в ванную. Что за ерунда? Если б был единичный случай, то не стал бы беспокоиться, а тут 3 дня такая напасть. И вообще, кто-нибудь в курсе, может ли кошка с ума сойти, как человек? Другого объяснения я пока не нахожу...
Светлана.
кошковладелец
Группа: Moderator Сообщений: 4?680 Регистрация: 19 Сентябрь 05 Пол:Женщина Город:Петербург Отправлено 30 Октябрь 2006 - 22:56
Цитата
И вообще, кто-нибудь в курсе, может ли кошка с ума сойти, как человек? Другого объяснения я пока не нахожу...
На самом деле, объяснений такому поведению может быть много.
Исключите первый - банальные блохи. Осенью даже сугубо домашние кошки подхватывают блох, яйца которых можно занести в квартиру с обувью.
Последите, не чешется ли кошка, нет ли расчесов, залысин.
Также возможна подобная реакция на глисты.
Второй вариант - кошка чем-то напугана, возможно, что-то за окном, или какие-то звуки за стеной ее пугают.
Не забывайте, что кошки слышат звукив таком регистре, который недоступен для человеческого уха.
Третий вариант - у кошки проблемы со здоровьем, и она нуждается в диагностическом осмотре и обследовании у ветврача.
Возможные варианты: отравление, цистит, отит, боли и многое другое.
laki , сейчас лечу свою кошку - она стала вздрагивать, бегать из комнаты в комнату, шипит, как будто ее кто-то дергает. Мы сдали анализы, оказалось, проблемы с печенью, думаю, это от корма. Начали лечиться. Сегодня вот отступила от диеты (дала немножко яичницы с ветчиной(она просила), и очень пожалела об этом и у нее снова начались колики - уже это было четко видно. Вколола ей ношпу,она успокоилась.Сейчас пьем таблетки, уколы прокололи.
На зоосайтах много вопросов о таком поведении кошек.
Apri
Дипломирован ный астролог
4 сентября 2010 (23:20)
Да кто же его знает. А вообще, жутковато жить с таким неадекватным котом. Либо кот адекватный, но тогда страшно от возможного сожительства с невидимыми сущностями.
У моего кота тоже сейчас проблемы, всю шерсть на шее выдрал. Ветеринар ничего определённого не сказал...
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Аквамаринка
4 сентября 2010 (23:22)
Apri , анализы нужно сдать, а потом говорить о его неадекватности. А у вашего кота может быть подкожный клещ, вот он и сдирает шерсть.(только не обрабатывайте"Барсом"-от него у многих кошек отравление бывает).
laki
вектор
4 сентября 2010 (23:53)
Взлетает по голой стене на шкаф или антресоли(все закрыто),сидит сверху.Заболеваний нет,здоров.как лошадь,ток с головушкой беда.Болел бы-у старых хозяев еще чудил,так только у меня начал.Я к старым хозяевам года полтора ездила,всегда адекватным был.Боится и шугается иногда,приседает,вздрагивает и отпрыгивает,когда принюхивается к углу или дери,например..СЧтранный,в общем,стал.Шовсем...
Аквамаринка
4 сентября 2010 (23:55)
laki, ну и у моей так было, я думала, что с ней что-то в жару случилось, оказалось, это боли, колики. Моя тоже больной совершенно не выглядела.
laki
вектор
4 сентября 2010 (23:57)
Впрочем,врач бы не помешал-кошачий психиатор.ПОКА ЛЕЧУ МЕТАНИЕМ ТАПОК В 6УТРА В ОТВЕТ НА ЕГО ВОПЛИ
Неадекватным стал ток у меня-вообще он ласковый,когти сроду не выпустит,а тут -как подменили.На нас не бросается,не кусается,улицы всегда боялся до жути,а тут в закрытую форточку стал ломиться(он 2года на 16этаже прожил)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.