В тему нынешнего новолуния в Деве и последних "метров" Ретро-Мерка. Их девиз "Доделать Недоделанное!"
Вознамерилась я сегодня уже в который ретро-мерк навести порядок в файлах в компьютере и снова возопив бросила это дело..
обращаюсь к тем аккуратным (по-девьи) гражданам у кого в компе все файлы четко классифицированы- поделитесь плиз опытом КАК вы проводите классификацию, вот в частности Астрофайлов.
У меня есть несколько папок - большая коллекция книг, статей, заметок, переписок со старого лаптопа, такая же со старого и нового рабочего компов, плюс несколько временных для сброса "свежей инфы" - в общем сплошной завал для того, чтобы что-то там найти, НО когда я собираюсь все это оформить куда-нить в одно место - я впадаю в ступор и бросаю это грязное дело.
вот скажите, добрые люди, как вы распределяете астролитературу и все к ней прилагающее по приличным ячейкам чтобы легко было найти то что надо??
я уже и по авторам и по темам (типа-аспекты, узлы, дома, транзиты и тп) пыталась.. но увы
sos..
в очередной раз опустив лапы решила спросить у опытных людей - сама я что-то не могу изобрести достойного велосипеда (нервный смех)..
жду практических советов из личного опыта
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Antonia
8 сентября 2010 (22:28)
Lua
Если затруднительно всё распихать по нужным местам.
И локальный-сайт свой создавать тоже лень.
Нужно создать допустим Word-файл.Где будет каталог всего что есть.А оформить каждую подпапку ,как гиперссылку (там будет внутренний путь к файлу).Потом достаточно щёлкнуть и Вы в нужном месте.В любом случае лучше древовидной структуры ничего нет.
Может примитивно ,но помогает.
ПС.
Я .Поэтому у меня в компе бардак.
Lk -
8 сентября 2010 (22:50)
Луа, здравствуйте!
Делаю закладки, в закладках папки:
астрология
ректификация
мифы
медицина
астрол 2
программы
библиотеки
сайты
теория
хорар
натал
и тд.
астрол 3 (по авторам)
и тд
Люблю дождь.
Lica
9 сентября 2010 (01:21)
Lua, доброй ночи
есть папка "по направлениям"
-натальная астр-я
-синастр.астр-я
-кармич.астр-я
-медицинск.астр-я
-хорарная астр-я
и т.д. по желанию
в каждой из этих папок есть свои подпапки, напр.
в натальной дома, аспекты и т. д.
в них тоже подпапки, напр. в домах есть дома в знаках, планеты в домах и т.д.
есть отдельная папка "по авторам", и в ней каждый автор в отдельной папке
я не дева , но мнеочень удобно, сразу все быстро находится
л.шмидт
9 сентября 2010 (01:53)
вот тоже с собой взяла флэшку и жесткий диск, расскидать хотела накопившийся материал (не астрологию - здесь у меня порядок по папкам)- но руки не доходят, времени за полтора месяца не нашлось вообще прикоснуться. Может ретро- не торопит этим заниматься. Не знаю.
А принцип классификации астрологических папок, как у Lica , только пошире.
Антония - каталог - хорошая вещь, только сначала надо саму картотеку упорядочить для него
Lk, а закладки -это что и как?
Lica - спасибо, учту
Lada
Может ретро- не торопит этим заниматься. Не знаю.
у меня каждый ретро-мерк возникает такое дикое желание все упорядочить, но вот не двигается легко и гладко- впадаю в ступор от обилия всего, в результате не делаю ничего эх Сатурна на меня надо нагнать побольше
уже делаю себе примерный план-набросок папок по наводке Lk & Lica - спасибо
www.luking.ru
Antonia
9 сентября 2010 (13:07)
только сначала надо саму картотеку упорядочить для него
Значит я плохо объяснила Это как индексирование в БД.Записи где угодно а по запросу все тут как тут.
Я знаю точно ,где у меня находится только один файл.Всё остальное где угодно.Но ссылка на него пихается в каталог.Таким образом потом при наличии времени можно и систематизировать.
PS
Закладки - это я думаю в окне браузера сверху меню.
Но ставятся ли там закладки на то ,что на локальном компе.
Lk -
9 сентября 2010 (14:32)
Луа
В браузере "Опера" (её можно скачать из инета) в меню (вторая сверху горизонтальная строка) есть функция "Закладки" (в той строке, где "Файл", "Вид", ...."Виджеты" и тд.). У меня на рабочем столе несколько браузеров: Опера, Google Chrome, Эксплоуэр. В основном, пользуюсь первыми двумя. И не удаляйте старые папки, где всё хоть и вразброс, но к ней привыкли и ориентируетесь с закрытыми глазами. Даже дома, в шкафу сколько не навожу порядок, а быстрее всего находится та вещь, которая не перекладывается годами, даже если доставать её не совсем удобно. Эту закономерность я обнаружила вместе с подругой, когда обсуждали проблему, где для какой вещи самое лучшее место.
Не знаю, есть ли в других браузерах эта функция. Закладки ставятся только на то, что в интернете. И ставится на определённую страницу.
для особо одаренных технически объясните плиз пошагово как делать эти ссылки
Lk
так Вы имеете ввиду инетные ссылки и закладки в Избранном?(favorites) или (проверила сейчас в Опере-почти ей не пользуюсь) bookmarks.
про инет понятно как закладки делать, мне в компе локально надо все по полкам разложить, чтобы тематически удобно было- ну типа брюки с брюками, юбки к юбкам и по цвету и по сезону- что-то вроде того
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.