Форум Окулесица

Тема 3224, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Lua
Алхимик :)
     8 сентября 2010 (20:32)

В тему нынешнего новолуния в Деве и последних "метров" Ретро-Мерка. Их девиз "Доделать Недоделанное!"

Вознамерилась я сегодня уже в который ретро-мерк навести порядок в файлах в компьютере и снова возопив бросила это дело..

обращаюсь к тем аккуратным (по-девьи) гражданам у кого в компе все файлы четко классифицированы- поделитесь плиз опытом КАК вы проводите классификацию, вот в частности Астрофайлов.

У меня есть несколько папок - большая коллекция книг, статей, заметок, переписок со старого лаптопа, такая же со старого и нового рабочего компов, плюс несколько временных для сброса "свежей инфы" - в общем сплошной завал для того, чтобы что-то там найти, НО когда я собираюсь все это оформить куда-нить в одно место - я впадаю в ступор и бросаю это грязное дело.

вот скажите, добрые люди, как вы распределяете астролитературу и все к ней прилагающее по приличным ячейкам чтобы легко было найти то что надо??

я уже и по авторам и по темам (типа-аспекты, узлы, дома, транзиты и тп) пыталась.. но увы

sos..

в очередной раз опустив лапы решила спросить у опытных людей - сама я что-то не могу изобрести достойного велосипеда (нервный смех)..

жду практических советов из личного опыта

Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно.
www.luking.ru
Antonia
     8 сентября 2010 (22:28)

Lua

Если затруднительно всё распихать по нужным местам.

И локальный-сайт свой создавать тоже лень.

Нужно создать допустим Word-файл.Где будет каталог всего что есть.А оформить каждую подпапку ,как гиперссылку (там будет внутренний путь к файлу).Потом достаточно щёлкнуть и Вы в нужном месте.В любом случае лучше древовидной структуры ничего нет.

Может примитивно ,но помогает.

ПС.

Я .Поэтому у меня в компе бардак.

Lk -
     8 сентября 2010 (22:50)

Луа, здравствуйте!

Делаю закладки, в закладках папки:

астрология

ректификация

мифы

медицина

астрол 2

программы

библиотеки

сайты

теория

хорар

натал

и тд.

астрол 3 (по авторам)

и тд

Люблю дождь.
Lica
     9 сентября 2010 (01:21)

Lua, доброй ночи

есть папка "по направлениям"

-натальная астр-я

-синастр.астр-я

-кармич.астр-я

-медицинск.астр-я

-хорарная астр-я

и т.д. по желанию

в каждой из этих папок есть свои подпапки, напр.

в натальной дома, аспекты и т. д.

в них тоже подпапки, напр. в домах есть дома в знаках, планеты в домах и т.д.

есть отдельная папка "по авторам", и в ней каждый автор в отдельной папке

я не дева , но мнеочень удобно, сразу все быстро находится

л.шмидт
     9 сентября 2010 (01:53)

вот тоже с собой взяла флэшку и жесткий диск, расскидать хотела накопившийся материал (не астрологию - здесь у меня порядок по папкам)- но руки не доходят, времени за полтора месяца не нашлось вообще прикоснуться. Может ретро- не торопит этим заниматься. Не знаю.

А принцип классификации астрологических папок, как у Lica , только пошире.

Lua
     9 сентября 2010 (12:35)

спасибо за информацию

Антония - каталог - хорошая вещь, только сначала надо саму картотеку упорядочить для него

Lk, а закладки -это что и как?

Lica - спасибо, учту

Lada

Может ретро- не торопит этим заниматься. Не знаю.

у меня каждый ретро-мерк возникает такое дикое желание все упорядочить, но вот не двигается легко и гладко- впадаю в ступор от обилия всего, в результате не делаю ничего эх Сатурна на меня надо нагнать побольше

www.luking.ru
Lua
     9 сентября 2010 (12:45)

уже делаю себе примерный план-набросок папок по наводке Lk & Lica - спасибо

www.luking.ru
Antonia
     9 сентября 2010 (13:07)

только сначала надо саму картотеку упорядочить для него

Значит я плохо объяснила Это как индексирование в БД.Записи где угодно а по запросу все тут как тут.

Я знаю точно ,где у меня находится только один файл.Всё остальное где угодно.Но ссылка на него пихается в каталог.Таким образом потом при наличии времени можно и систематизировать.

PS

Закладки - это я думаю в окне браузера сверху меню.

Но ставятся ли там закладки на то ,что на локальном компе.

Lk -
     9 сентября 2010 (14:32)

Луа

В браузере "Опера" (её можно скачать из инета) в меню (вторая сверху горизонтальная строка) есть функция "Закладки" (в той строке, где "Файл", "Вид", ...."Виджеты" и тд.). У меня на рабочем столе несколько браузеров: Опера, Google Chrome, Эксплоуэр. В основном, пользуюсь первыми двумя. И не удаляйте старые папки, где всё хоть и вразброс, но к ней привыкли и ориентируетесь с закрытыми глазами. Даже дома, в шкафу сколько не навожу порядок, а быстрее всего находится та вещь, которая не перекладывается годами, даже если доставать её не совсем удобно. Эту закономерность я обнаружила вместе с подругой, когда обсуждали проблему, где для какой вещи самое лучшее место.

Не знаю, есть ли в других браузерах эта функция. Закладки ставятся только на то, что в интернете. И ставится на определённую страницу.

Люблю дождь.
Lua
     9 сентября 2010 (18:21)

Antonia

для особо одаренных технически объясните плиз пошагово как делать эти ссылки

Lk

так Вы имеете ввиду инетные ссылки и закладки в Избранном?(favorites) или (проверила сейчас в Опере-почти ей не пользуюсь) bookmarks.

про инет понятно как закладки делать, мне в компе локально надо все по полкам разложить, чтобы тематически удобно было- ну типа брюки с брюками, юбки к юбкам и по цвету и по сезону- что-то вроде того

www.luking.ru
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере