Форум Окулесица

Тема 3226, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Olla
рано или поздно, так или иначе
     9 сентября 2010 (00:38)

Искала темы на Окулусе.

Не нашла, может как-то не так запрашивала.

Теорию читала.

Но, как-то грустно становится. Принципы Нептуна изучала и теоретически представляю о чем речь идет. С Лилит тоже более-менее понятно. Немало тем открыто. Мэтры много информации для размышления дали.

Но рожденные в 1975 либо транзит переживают, либо он им предстоит в ближайшем будущем.

Уж даже и спрашивать стесняюсь. Поэтому, не успев задать, перефразирую.

Что можно позитивного найти в этом транзите, чтобы его пройти с пользой для себя.

Спасибо.

Поделитесь Те, кто уже в курсе.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
     9 сентября 2010 (09:45)

Olla

Подобную темку, я помню, Ленаша заводила, когда недавно пришла на Окулус. Только она звучала наоборот: транзит Лилит по натальному Нептуну.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Olla
     9 сентября 2010 (10:24)

Margenta, ага, спасибо. Я эту тему видела.

Кстати, удивилась что темы наоборот (лилит по нептуну) - есть. Но мне кажется, что есть разница.

Во-первых длительность транзита. Нептун по Лилит оооочень долго ходит. Хватает времени на то, чтобы глубоко задуматься.

А тема возникла потому, что все астрологи говорят. Что нужно определиться с временными рамками транзита, понять суть транзита и достойно его пережить.

Вот и возник вопрос. Как достойно пережить подобный транзит?

Как не напрямую, в лоб, а через косвенные, полезные действия его отработать?

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
malina21
     9 сентября 2010 (10:46)

Olla здравствуйте . Транзит конечно не очень , связан со всякими нелепостями , обманами и сплетнями .Здесь немного было :

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=25357&p=1

Olla
     9 сентября 2010 (13:07)

malina21, спасибо за ссылку.

Но хочется разобраться.

Предлагаю разбить на этапы процесс вникания в эту тему и попытаться выяснить.

Для начала, оставим в покое Лилит и обратимся к Нептуну.

Предлагаю рассмотреть его принципы и подумать каким образом окажет влияние

на окружающий мир Нептун, перешедший в знак рыб. Нептун управляет рыбами.

Принципы этого знака и этой планеты эдентичны.

Итак, Нептун:

Нептун называют высшей Венерой, хотя он обнаруживает некоторые функции Луны.

Но в отличие от быстрых планет, связанных с особенностями характера отдельного человека,

высшие описывают скорее развитие больших возрастных групп.

Принципы Нептуна определяют новые возможности человека, прошедшего через условности

социально-генетических ограничений пары Юпитер - Сатурн, пережившего резкий уранический поворот

событий в личной или общественной структуре и вышедшего в мир новых, тайных законов,

устанавливающих отношения человека со Вселенной, в которой все находится в постоянном

гармоничном движении. Проникновение в эти законы отвечает устремлению людей к мечте о лучшем мире,

способствует развитию воображения, развитию навыков взаимодействия с неизвестным, расширению

представлений человека о законах Вселенной.

В астрологии первый принцип Нептуна биофизического уровня можно условно назвать ключевым словом ХАОС.

Его функции: размывание границ, внесение смуты и путаницы, сумбура, неразберихи, дезориентация,

слияние, диффузия, смешение одних субстанций с другими, обман. Нептун уносит почву из-под ног.

Второй принцип Нептуна социально-психологического уровня можно условно назвать ключевым словом СТРАДАНИЕ.

Функции этого принципа: сочувствие, сострадание, жалость, сопереживание, идентификация, взаимопроникновение, самопожертвование, самоотречение. Человек испытывает страдания при физической или душевной боли (своей или других).

Третий структурный принцип идеального уровня Нептуна можно условно назвать ключевым словом ВЕРА.

Его функции: фантазирование, воображение, активное воображение.

Психологический механизм Нептуна - эмпатия.

В частности, Нептун проходит по одному знаку Зодиака в течение 12-15 лет и, соответственно,

указывает на характер обстоятельств, формирующих нечто общечеловеческое.

Предлагаю подумать вместе (примеры, размышления, предположения).

Уже чувствую, что сложно сформулировать и задать общий вектор течения беседы.

Поэтому попробую обозначить вехи ее развития в этой туманно-запутанной теме .

1. Нептун и его принципы

2. Проявления и влияния Нептуна при транзите по знаку Рыб

3. Как проявляет себя Нептун, соединяясь с планетами в знаке рыб.

Можно просто попробовать представить, как влияет нептун на "женские" либо "мужские" планетарные

принципы в процессе слияния с теми или иными планетами.

4. Механизмы внешнего конструктивного воздействия (ритуалы?), символически прорабатывающие

эти транзитные (пусть пока только соединения)

5. Лилит, характер влияния Нептуна на Лилит

6. Ритуал(ы) (это я уже в стиле нептуна вещаю), позволяющий скорректировать и символически проработать

этот непростой аспект. (примеры, размышления, предложения, обсуждения).

astroviolet.ru
Miroslava
     9 сентября 2010 (14:59)

Olla

а у вас в каких домах лилит и нептун натальные и каким домом заведует Нептун?

Часто Лилит присваивают отрицательные качества.

Но у меня в литературе, говорится что Лилит может давать хорошие, легкие заработки, материальные улучшения, причем незаслуженные.

И аспект соединение Лилит с Нептуном имеет еще и положительную сторону - материальные выгоды, но связанные с известностью.

Olla
     9 сентября 2010 (15:51)

Miroslava, здравствуйте.

В натальной, система Плацидус, Лилит попадает в 12. Нептун 7, У12.

Если рассматривать равнодомную (т.к. родилась в Петрозаводске, высокие широты, 6 и 12 огромные), то картинка меняется. Тут тоже вопрос, как правильнее поступить, какую систему рассматривать.

Но я бы очень хотела не конкретизировать мой отдельно взятый случай, хотя, если есть версии выслушаю с благодарностью, а поговорить об общих тенденциях влияния.

astroviolet.ru
Чайка
     9 сентября 2010 (16:00)

Olla

У меня поправочка - проживать полноценно, ничего не бояться, попадая даже в неудобные (порой отчаянные) положения, каким бы беспомощным себя человек не чувствовал при этом, не нужно во всех видеть врагов, осуждать людей.

Это период, когда человек может столкнуться с клеветой, ложными обвинениями. Могут быть даже обманы (предательства) от близких людей.

Могу поделиться своими пережитыми событиями.

у меня в , а знак включен в первый дом, в натале стоит на куспиде 11, управляет 3 в , второй управитель - там куспиды 1 и 12.

Проживала я транзит в 1995 году.

Там был важен ещё один транзит - делал возвращение, мне исполнилось 30 лет.

Событий было много в тот год, астрологию я тогда не изучала. Описывать все не буду, только те, которые попадают на момент точного прохода. Это не совсем обычно, так как Высшие планеты - не отличаются точными событие-экзакт, но у меня есть некоторые совпадения.

Построила экзакты по натальной .

1. 30.01.1995.

29 января у моей сестры день рождения, празднуем, она знакомит меня с женихом, рассказывает, что родители согласны, на начало марта уже назначена регистрация брака. Очень удивляюсь, первое знакомство и сразу уже и дата свадьбы?!! и что родители согласны на такую спешку... спрашиваю у неё, но ответа не получаю. Но просит, чтобы поговорила с родителями и они разрешили жениха прописать.

Обещаю поговорить, забегая вперёд, могу сказать уговорила тогда родителей, а когда сестра развелась и долго судилась, чтобы его выписать, то слушала упрёки папы... молча, они были справедливы...

Парень не местный, прописки не имел, а она ему была важна, так как он азейбаджанец...

Родители с 1992 года вышли на пенсию и переехали жить в деревню. В феврале приехала их навестить - мама рассказала, что сестра забеременела и поэтому так всё стремительно развивается.

Почему надо было от меня скрывать, сестра пояснила позже... Писать подробно не буду объяснения, полная ерунда..., я была рада и её свадьбе и племяннику и национальность парня меня не смущала...

2. 03.08.1995

Я с сыном в Скадовске, именно 3 августа - у него начинает сильно болеть живот, и рвота и понос... всё одновременно. Решила, что отравился пирожным - это было единственное, что мы ели не одинаково. Ночь перемучились, утром 4 августа приехал супруг с другом врачом, мы вернулись домой, друг врач-гениколог, посмотрел сына, сказал, что похоже на аппендицит, но не понятно, почему ноги может поднимать легко вверх, может не аппендицит..?..

Домой вернулись уже к вечеру пятницы, а в субботу и воскреснете сыну то легче, то снова - здорово! Правда, друг ставил сыну капельницы, я не сильно понимала зачем, важно, что он договорился - в понедельник сына посмотрит хирург.

7 августа поехали в больницу, через пол часа - сын уже был на операционном столе, диагноз - аппендицит и уже начал гной сочится... Точный диагноз не помню. Заживление после операции проходила хорошо, трубочку ... швы всё сняли вовремя.

Я была в палате с сыном, хоть ему и было 9 лет, но мне разрешили), супруг уладил...), там, в палате были все детки с мамами, но деткам было по от 2 до 4 лет...

Один раз утром обход делал завотделением, настроение у него было видать не очень... Когда подошёл к нам, посмотрел историю болезни, спрашивает - что ещё 3 числа боли, а ты только 7 привела ребёнка в больницу?! Точно дальше не помню, что говорил, вернее орал, что дети не куклы... это что вообще приличное помню. Потом спросил - сколько мне лет. Сказала - 30 лет, пауза... потом - тем более - пора думать не только о гулянках... понесло снова...

Я молчала, что он говорил - мне было всё равно, потому что ребёнок мой был жив и очень хорошо шёл на поправку)))

Волновалась только, чтобы не выпер меня из палаты... но обошлось...

3. 02.12.1995

В сентябре родился племянник, был очень беспокойный, сестра не справлялась сама, захотела к маме... мы тогда ещё не знали о болезни племянника (ДЦП)... помню, что на его 2 месяца мы перевезли сестру и племянника в деревню.

Вот, пожалуй, и всё.

Olla
     9 сентября 2010 (18:01)

Чаечка ,

Да, я именно ваши слова все вспоминала. И относительно этой темы тоже.

Но события, которые вы описали не исключая влияния Нептуна проигрались не совсем по тем домам к которым имеют отношение Лилит и Нептун.

Спасибо, что поделились.

P.S.Чуть позже продолжу умствовать на заданную тему.

astroviolet.ru
Чайка
     9 сентября 2010 (18:34)

Olla

Я поняла, что мои, поэтому и уточнила.

Как же не по домам???

- управляет в натале 3 домом в , вот события по сестре родной в первом и третьем проходе, я включалась лично, так как шёл то по первому. Я и свадьбу помогала организовывать... и перевозила её в деревню...

- в натале находится в 11 доме, имеет он отношения к детям, так что не удивительно, когда мы были на море в Скадовске, а живу я в другом городе, и у сына случился пристут аппендицита, а я думала отравление...

И если учесть управление второе у в , а здесь куспид 1 и 12, так что лапшу мне на уши вешали... в больнице была, хоть и не сама лечилась...

Мне думается, вполне по домам...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере