Но, как-то грустно становится. Принципы Нептуна изучала и теоретически представляю о чем речь идет. С Лилит тоже более-менее понятно. Немало тем открыто. Мэтры много информации для размышления дали.
Но рожденные в 1975 либо транзит переживают, либо он им предстоит в ближайшем будущем.
Уж даже и спрашивать стесняюсь. Поэтому, не успев задать, перефразирую.
Что можно позитивного найти в этом транзите, чтобы его пройти с пользой для себя.
Спасибо.
Поделитесь Те, кто уже в курсе.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Margenta
Синяя Гусеница)))
9 сентября 2010 (09:45)
Olla
Подобную темку, я помню, Ленаша заводила, когда недавно пришла на Окулус. Только она звучала наоборот: транзит Лилит по натальному Нептуну.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Olla
рано или поздно, так или иначе
9 сентября 2010 (10:24)
Margenta, ага, спасибо. Я эту тему видела.
Кстати, удивилась что темы наоборот (лилит по нептуну) - есть. Но мне кажется, что есть разница.
Во-первых длительность транзита. Нептун по Лилит оооочень долго ходит. Хватает времени на то, чтобы глубоко задуматься.
А тема возникла потому, что все астрологи говорят. Что нужно определиться с временными рамками транзита, понять суть транзита и достойно его пережить.
Вот и возник вопрос. Как достойно пережить подобный транзит?
Как не напрямую, в лоб, а через косвенные, полезные действия его отработать?
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
malina21
9 сентября 2010 (10:46)
Olla здравствуйте . Транзит конечно не очень , связан со всякими нелепостями , обманами и сплетнями .Здесь немного было :
Второй принцип Нептуна социально-психологического уровня можно условно назвать ключевым словом СТРАДАНИЕ.
Функции этого принципа: сочувствие, сострадание, жалость, сопереживание, идентификация, взаимопроникновение, самопожертвование, самоотречение. Человек испытывает страдания при физической или душевной боли (своей или других).
Третий структурный принцип идеального уровня Нептуна можно условно назвать ключевым словом ВЕРА.
Его функции: фантазирование, воображение, активное воображение.
Психологический механизм Нептуна - эмпатия.
В частности, Нептун проходит по одному знаку Зодиака в течение 12-15 лет и, соответственно,
указывает на характер обстоятельств, формирующих нечто общечеловеческое.
Предлагаю подумать вместе (примеры, размышления, предположения).
Уже чувствую, что сложно сформулировать и задать общий вектор течения беседы.
Поэтому попробую обозначить вехи ее развития в этой туманно-запутанной теме .
1. Нептун и его принципы
2. Проявления и влияния Нептуна при транзите по знаку Рыб
3. Как проявляет себя Нептун, соединяясь с планетами в знаке рыб.
Можно просто попробовать представить, как влияет нептун на "женские" либо "мужские" планетарные
принципы в процессе слияния с теми или иными планетами.
4. Механизмы внешнего конструктивного воздействия (ритуалы?), символически прорабатывающие
эти транзитные (пусть пока только соединения)
5. Лилит, характер влияния Нептуна на Лилит
6. Ритуал(ы) (это я уже в стиле нептуна вещаю), позволяющий скорректировать и символически проработать
этот непростой аспект. (примеры, размышления, предложения, обсуждения).
astroviolet.ru
Miroslava
9 сентября 2010 (14:59)
Olla
а у вас в каких домах лилит и нептун натальные и каким домом заведует Нептун?
Часто Лилит присваивают отрицательные качества.
Но у меня в литературе, говорится что Лилит может давать хорошие, легкие заработки, материальные улучшения, причем незаслуженные.
И аспект соединение Лилит с Нептуном имеет еще и положительную сторону - материальные выгоды, но связанные с известностью.
Olla
9 сентября 2010 (15:51)
Miroslava, здравствуйте.
В натальной, система Плацидус, Лилит попадает в 12. Нептун 7, У12.
Если рассматривать равнодомную (т.к. родилась в Петрозаводске, высокие широты, 6 и 12 огромные), то картинка меняется. Тут тоже вопрос, как правильнее поступить, какую систему рассматривать.
Но я бы очень хотела не конкретизировать мой отдельно взятый случай, хотя, если есть версии выслушаю с благодарностью, а поговорить об общих тенденциях влияния.
astroviolet.ru
Чайка
9 сентября 2010 (16:00)
Olla
У меня поправочка - проживать полноценно, ничего не бояться, попадая даже в неудобные (порой отчаянные) положения, каким бы беспомощным себя человек не чувствовал при этом, не нужно во всех видеть врагов, осуждать людей.
Это период, когда человек может столкнуться с клеветой, ложными обвинениями. Могут быть даже обманы (предательства) от близких людей.
Могу поделиться своими пережитыми событиями.
у меня в , а знак включен в первый дом, в натале стоит на куспиде 11, управляет 3 в , второй управитель - там куспиды 1 и 12.
Проживала я транзит в 1995 году.
Там был важен ещё один транзит - делал возвращение, мне исполнилось 30 лет.
Событий было много в тот год, астрологию я тогда не изучала. Описывать все не буду, только те, которые попадают на момент точного прохода. Это не совсем обычно, так как Высшие планеты - не отличаются точными событие-экзакт, но у меня есть некоторые совпадения.
Построила экзакты по натальной .
1. 30.01.1995.
29 января у моей сестры день рождения, празднуем, она знакомит меня с женихом, рассказывает, что родители согласны, на начало марта уже назначена регистрация брака. Очень удивляюсь, первое знакомство и сразу уже и дата свадьбы?!! и что родители согласны на такую спешку... спрашиваю у неё, но ответа не получаю. Но просит, чтобы поговорила с родителями и они разрешили жениха прописать.
Обещаю поговорить, забегая вперёд, могу сказать уговорила тогда родителей, а когда сестра развелась и долго судилась, чтобы его выписать, то слушала упрёки папы... молча, они были справедливы...
Парень не местный, прописки не имел, а она ему была важна, так как он азейбаджанец...
Родители с 1992 года вышли на пенсию и переехали жить в деревню. В феврале приехала их навестить - мама рассказала, что сестра забеременела и поэтому так всё стремительно развивается.
Почему надо было от меня скрывать, сестра пояснила позже... Писать подробно не буду объяснения, полная ерунда..., я была рада и её свадьбе и племяннику и национальность парня меня не смущала...
2. 03.08.1995
Я с сыном в Скадовске, именно 3 августа - у него начинает сильно болеть живот, и рвота и понос... всё одновременно. Решила, что отравился пирожным - это было единственное, что мы ели не одинаково. Ночь перемучились, утром 4 августа приехал супруг с другом врачом, мы вернулись домой, друг врач-гениколог, посмотрел сына, сказал, что похоже на аппендицит, но не понятно, почему ноги может поднимать легко вверх, может не аппендицит..?..
Домой вернулись уже к вечеру пятницы, а в субботу и воскреснете сыну то легче, то снова - здорово! Правда, друг ставил сыну капельницы, я не сильно понимала зачем, важно, что он договорился - в понедельник сына посмотрит хирург.
7 августа поехали в больницу, через пол часа - сын уже был на операционном столе, диагноз - аппендицит и уже начал гной сочится... Точный диагноз не помню. Заживление после операции проходила хорошо, трубочку ... швы всё сняли вовремя.
Я была в палате с сыном, хоть ему и было 9 лет, но мне разрешили), супруг уладил...), там, в палате были все детки с мамами, но деткам было по от 2 до 4 лет...
Один раз утром обход делал завотделением, настроение у него было видать не очень... Когда подошёл к нам, посмотрел историю болезни, спрашивает - что ещё 3 числа боли, а ты только 7 привела ребёнка в больницу?! Точно дальше не помню, что говорил, вернее орал, что дети не куклы... это что вообще приличное помню. Потом спросил - сколько мне лет. Сказала - 30 лет, пауза... потом - тем более - пора думать не только о гулянках... понесло снова...
Я молчала, что он говорил - мне было всё равно, потому что ребёнок мой был жив и очень хорошо шёл на поправку)))
Волновалась только, чтобы не выпер меня из палаты... но обошлось...
3. 02.12.1995
В сентябре родился племянник, был очень беспокойный, сестра не справлялась сама, захотела к маме... мы тогда ещё не знали о болезни племянника (ДЦП)... помню, что на его 2 месяца мы перевезли сестру и племянника в деревню.
Вот, пожалуй, и всё.
Olla
9 сентября 2010 (18:01)
Чаечка ,
Да, я именно ваши слова все вспоминала. И относительно этой темы тоже.
Но события, которые вы описали не исключая влияния Нептуна проигрались не совсем по тем домам к которым имеют отношение Лилит и Нептун.
Спасибо, что поделились.
P.S.Чуть позже продолжу умствовать на заданную тему.
astroviolet.ru
Чайка
9 сентября 2010 (18:34)
Olla
Я поняла, что мои, поэтому и уточнила.
Как же не по домам???
- управляет в натале 3 домом в , вот события по сестре родной в первом и третьем проходе, я включалась лично, так как шёл то по первому. Я и свадьбу помогала организовывать... и перевозила её в деревню...
- в натале находится в 11 доме, имеет он отношения к детям, так что не удивительно, когда мы были на море в Скадовске, а живу я в другом городе, и у сына случился пристут аппендицита, а я думала отравление...
И если учесть управление второе у в , а здесь куспид 1 и 12, так что лапшу мне на уши вешали... в больнице была, хоть и не сама лечилась...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.