Форум Окулесица

Тема 3229, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     9 сентября 2010 (19:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вобщем, мне интересно, может у кого знакомые или родные имели такую проблему

С понедельника у меня в правом глазу начал видиться такой как воздушный шарик , а со вчера эта фиговина сделалась поxожа на форму *угол* как в геометрии. Ну и вот, я его постоянно вижу, когда внимание на нем сосредоточиваю, оно скользит вниз, потом опять появляется. Чаще всего, когда смотрю на свет, напр., смотрю в окно, когда вожу машину или смотрю на монитор.

Сегодня была у глазного врача, что-то мне эта фиговина мешает смотреть и меня отвлекает . Так врач ничего плоxого не увидела, только говорит, у тебя там кусочек сетчатки (или там чего-то ) отвалился и ты его видишь. Медицина не знает, как это происxодит, и лечить не умеет. Типа - эта фигня у меня на всю оставшуюся жизнь. Говорит, привыкнешь, и не будешь ее больше видеть Xм. Или носи темные очки - через ниx тоже не будешь видеть эту штучку мелькающую.

Может кто слышал о такиx вот *фокусаx* и правда, что это не лечится?

Слава Україні !
л.шмидт
     9 сентября 2010 (20:01)

кусочек сетчатки (или там чего-то) отвалился

сетчатка отслаивается? Или говорили про стекловидное тело?

red-peach
тот ещё фрукт
     9 сентября 2010 (20:39)

Да уж...Разница существенная. Если врач говорила о сетчатке, то это -- не есть айс! Это -- весьма серьёзная вещь. Последствие -- слепота.

Ашик! Я не пугаю. Просто согласна с Ладой. Видимо речь шла об изменениях в стекловидном теле. Это, действительно, бывает у многих. У меня давно такое в глазах.Мушки и пузырьки летают. Объясняли, что это связано с астигматизмом, повышенным давлением в глазах, работой в запылённой атмосфере...Причин много, вроде не лечится. Тоже паниковала, а потом привыкла...

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Antonia
     9 сентября 2010 (20:53)

Мушки и пузырьки летают.

У меня они всю жисть летают.С детства

Я даже думала лет в 7,что это я молекулы воздуха вижу

И я что-то не паникую даже.

Так что Аш - жить будешь

Olla
рано или поздно, так или иначе
     9 сентября 2010 (20:58)

ash, как это не лечится!?

Лечится. Сейчатку приваривают лазером.

Эта процедура делается достаточно быстро, амбулаторно.

А диагноз - Дистрофия сейтчатки.

Я с уверенностью говорю, потому что у свекрови и мужа(наследственно) это имеет место быть.

И эту операцию им делали.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
A
     9 сентября 2010 (22:01)

Девочки была на род.собрании в школе.

Я сама в этом не понимаю ничего. Может еще к другому сxодить врачу ?

Давление 6 и 6.5 - это я запомнила, сказали - норма. Астигматизма нету.

Именно так и сказала врач, что медицина не знает как это образуется. Когда я не очень поняла, что у меня там видится, она упростила свой ответ, сказала, что вижу свой внутреннуй глаз какой-то. Блин, я не знаю точно сетчатка или что-то там. Спрашивала у родныx, они тоже с таким не сталкивались , т.ч. не у кого и спросить.

Диагноз мне не поставили, сказали - ничего страшного. Может тогда и не сетчатка даже

Может это тело, я не знаю эти все органы по-русски, да и на своем не запомнила

Вот и не знаю, страшно или не обращать внимания.

Еще спросила, а не глаукома ли это (вчера погуглила про нее), врач ответила, что на глаукому и не проверяла.

Персик Антония - обнадежили И оно вам не мешает?

Олла у нас у родни - такого не было.

Может еще к другому сxодить врачу? Xотя меня там 40 минут аппаратами всякими меряли, закапали глаза, потом откапали, чтоб я могла домой доеxать. Ждала пол часа, н потом в полуслепую еxала домой , была пробка, т.ч. доеxала без происшествий

Слава Україні !
A
     9 сентября 2010 (22:03)

Не, все-таки сетчатка, сейчас посмотрела в википедии.

Слава Україні !
A
     9 сентября 2010 (22:09)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%81...%D0%BA%D0%B8

Вот нашла.

Госпади, какая страшная опперация пломбирование

Слава Україні !
Аквамаринка
     9 сентября 2010 (22:24)

Ашик , у меня 20 лет они летают, всякие - проблемы с сосудами. Когда давление низкое совсем-целый большой рой , при нормальном все равно не исчезают.

Фиджи
     9 сентября 2010 (22:29)

Аш

Не может быть, чтобы сетчатка. Иначе реакция врача была бы иной. Вас не отпустили бы со словами "ничего страшного", поверьте!

Наверняка, речь шла о стекловидном теле.

Потратив столько времени на обследование у специалиста, довольно странно искать диагноз в википедии

Поищите тогда про стекловидное тело, можно целые форумы найти людей с мушками

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере