Тема 3245, сообщений: 28
Земля в астрологии? |
Автор | Сообщение |
Woodson |
Вчера в голову пришла бредовая мысль по поводу Земли в астрологии Земля в центре, вокруг нее 88 созвездий, из которых 12 особых, которые названы Зодиакальными, через них вокруг Земли идет Солнце. В астрологии роль Земли выполняет Солнце. Мы называем Солнце планетой, так оно нам видится. Получается мы исходим из того, что центр вселенной - Земля. Но ведь это не так. Хотябы потому что что не Солнце вертиться вокруг Земли, а не наоборот. Так почему же мы тогда говорим, что в или сейчас вот в . Ведь это же не так. Солнце оно никуда не делось, это Земля сместилась относительно Солнца и приблизилась к соответсвующему созвездию. Значит можно совершенно справделиво говорить что сейчас не Солнце в Деве, а Земля в Рыбах вот как. Ссолнце то какое имеет здесь отношение?
А если бы человек родился на Марсе, ведь скоро это уже будет возможно? Какое влияние тогда будет оказывать на него Земля? кем она будет управлять?
|
Lk - |
Вудсон Смотря какую систему координат берёшь. Геоцентрическая система - за начало отсчёта берётся Земля. Гелиоцентрическая- Солнце. Меняется Точка начала отсчёта - меняются координаты объекта. Всё-таки удобнее брать за начало отсчёта Землю, потому что мы находимся на ней и можем наблюдать за созвездиями. Так примерно и выглядит гороскоп, только в проекции. И можно, находясь на Земле, измерить угловые расстояния между светилами, планетами. А с Солнца наблюдать неудобно, согласись. Гелиоцентрическую используют, в основном, бизнес-астрологи. Люблю дождь.
|
Cavalera |
Именно эту теорию используют противники астрологии, стараясь низвести древние астрологические знания к ереси, а последователей астрологии - к аферистам
На самом деле астрология зиждется на символах и от перестановки названий символов суть не меняется, астрология работает даже после "трагического" открытия Плутона как маленькой планеты, которая в астрологии считается тяжелой, убойной и несущей влияние огромных коллективных масс на личность. разве это изменило сущность Плутона в астрологии? Вот примерно и ответ на Ваш вопрос - как только переместимся жить на Марс (я уже пакую чемоданы)- будет астрология Марса, так же как существует астрология индийская, авестийская и т.д и т.п. Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
РаИНЬ |
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=1747
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Woodson |
как только переместимся жить на Марс (я уже пакую чемоданы ну вот космонавты же живут тама на арбите, летают себе. Можно их расмотреть
Просто получается, что астрология не пытается познать мир, и причину. Не адается вопросом "почему?" Просто собрали то что работатет. Работает и ладно как так? не у всех же работатет.
РаИНЬ, ну это ладно, можно предположить что раз мы живем на Земле, то ее поле слишком сильное и мы его просто не ощущаем уже, а как на счет положения Солнца в созвездиях? Ведь Солнце же не в Деве сейчас |
РаИНЬ |
Ведь Солнце же не в Деве сейчас если смотреть с Земли - то в Деве... энергия девы идет через солнце на Землю.....путь такой... ну, это я так понимаю. ну, или солнце напитывается энергией девы... совсем примитивно, но как понимаю Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Lk - |
Просто получается, что астрология не пытается познать мир, и причину. Как так? Именно астрологи и алхимики были первыми учёными. И выдающиеся учёные средневековья были астрологами, например, Кеплер, Улугбек. Но не у всех астрологов была возможность заниматься наукой. Раина энергия девы идет через солнце на Землю.....путь такой... Я тоже так думаю. Люблю дождь.
|
РаИНЬ |
|
Woodson |
если смотреть с Земли - то в Деве... если по отношению к земле, то да Солнце определенно будет ближе к созвездию Девы чем Земля. Но вместе с тем Солнце осталось на месте, в любое время года оно приблизительно на равном удалении от тойже Девы, а Земля вот отдалилась. Но в свою очередь Земля ближе к Рыбам.
Если бы все вертелось вокруг земли то да. а так как циркуль не верти, ножка с иголкой всегда в одной точке остается
энергия девы идет через солнце на Землю.....путь такой... т.е. фактически получается соединение через которое и передается энергия. А почему через тригон тогда не передается, ведь он же в астрологии считается более благоприятным аспектом?
Как так? Именно астрологи и алхимики были первыми учёными. так ничего другого и небыло. Только на звезды смотреть. Чем еще было заниматься мужикам как не на звезды пялиться? Телевизора небыло, чипсов тоже. |
РаИНЬ |
хотя, ё-моё, щас моск сломается.. ну ладно мы тут понимаем, тчо с девой связано, в общих чертах...порядок, чистота, расчет и пр. муть....а как участок в космосе за это отвечает, т.е. какая чистота и расчет в космосе... хотя, и тут абстрактно, но как-то даже малость понятно, а объяснить не могу, но вроде ясно.... как говорит один хороший астролог - космические ВИБРАЦИИ определенные!
о в свою очередь Земля ближе к Рыбам. да уж.... и что нам (земле) дает близость рыПП ?? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.