8 лет интереса к психологии - от позитивной психологии - до начала обучению в ВУЗе и психологической школе.
Оцениваю эти 7-8 лет как период мазанья лба зеленкой .
Есть с чем оценивать.
Начата личная психотерапия. Прошло всего-навсего около 20 встреч и это только начало терапии. По времени - это 3 месяца
Есть результат - выявлена детская психотравма, которая перекорежила мне жизнь. Проблема серьезная, понимаю, что полностью исправить не получиться. Только почучуть начинаю понимать какой пласт работы мне нужно переделать, нужно перекроить свою личность во многом,.... И это не проработка какой-то планеты - это собирание осколков своего Я. Это изменение реакций, которые доведены до автоматизма и не осознаются, это поиск настоящих чувств и эмоций там, где они атрофированы от ненадобности за 30 лет. Работа над собой ТОЛЬКО начинается. И слезы, и скандалы, и решение прервать терапию. Совсем не так сладко как проговорение бесполезных аффирмаций " Все будет хороша, я самая-пресамая!
8 лет я думала что смогу себе помочь сама. Это большущее заблуждение. психика не может себя созерцать. Только професиональний психотерапевт, только личная психотерапия.
Это мое убеждение на данный момент
Без личной психотерапии астрология очень слабый помощник. От расматривания своего натала настолько мало пользы, что это превращается в имитацию помощи себе - " ну я же прикладываю усилия, чтобы помочь себе".
Вот уже поняв свою самую больную точку - психотравму -почитавши особенности строения личности при получении такой травмы в детстве - вот только тогда у меня произошло полное принятие своего натала. Натал полностью описывает мой сценарий. Сколько было в начале заказанных гороскопов, так никто и не смог уловить "меня".
Ребята, мне есть что сказать и я Вам это говорю.
Моя Луна в Деве скупа на приукрашивание текста. Пока сухо и холодно. Зато говорю то, что для меня стало одним из самых больших событий, что произошли в моей жизни.
Если есть желание наконец-то жить своей жизнью, не понимаете свои жизненные сценарии - сходите к психоаналитику хотя бы на 15 сеансов. Потом делайте выводы.
С удовольствием хочу послушать мнения людей, которые ПРОШЛИ личную психотерапию.
Беренис! Пусть все устаканится в душе. Ты молодец, умница. Серьезно.
РаИНЬ
19 сентября 2010 (15:24)
Думаю нас здесь много таких!!!
По кусочкам, по осколочкам!!!
Berenice
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
хамелеон
19 сентября 2010 (15:29)
Berenice Привет!
Неужели всего одна детская психотравма перекорежила жизнь?
А насчет того, что астрология - не панацея, так это само собой. Давно уже читала одну статью, очень грамотную, там дядя умный говорил, что все "методики" познания человека могут эффективно работать только в комплексе.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Капелька Света
19 сентября 2010 (15:36)
Berenice
в прошлом - Паола
Вы, действительно умница, всё у Вас будет хорошо.
Для психоанализа 15 сеансов-это практически ничего, психоанализ очень длительный вид терапии, но..."если нет душе покоя" и Вы пришли к пониманию того, что Вам это надо - Вы большой молодец и всё у Вас получится.
Удачи Вам
П.с. По образованию - мед.психолог. Проходила индивидуальную психотерапию и в виде психоанализа тоже. Более того, когда-то очень хотела именно психоанализом заниматься, но.....прошло то время Если что-то конкретно интересует можете спрашивать.
...не потому, что без нее темно,...а потому, что с ней не надо света...
red-peach
тот ещё фрукт
19 сентября 2010 (15:40)
Ничего в этом мире совершенного нет.
А астрология -- только один из инструментов познания.
Хамелеоша НЕчему удивляться. Детские психологиеские травмы самые стойкие и глубокие. Они тяжелее всего выявляются. Не говоря уже о лечении. Дети --- ведь самые незащищённые существа в нашем обществе. Сколько покалеченных душ в семьях! Отсюда и общество...
Berenice Рада за ваше ВОСХОЖДЕНИЕ!
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
хамелеон
19 сентября 2010 (15:48)
Персик Так вот я и задумалась, я вроде все свои детские психотравмы давно расковыряла, а вдруг не доковыряла какую-то одну...
Вообще мысль пойти к психо-специалисту меня давно посещала, но каждый раз тухла по разным причинам.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Berenice
19 сентября 2010 (16:12)
Хамелеончик,
да, одна единственная психотравма на благоприятной почве.
В моем случае - это сексуальное насилие в возрасте 5 лет со стороны родственника
Благоприятной почвой было отсутствии теплых отношений с родителями - в семье тоже строгость, дисциплина и отсутствие душевной теплоты.
Все , круг замкнулся.
Мне некуда было пойти, мне некому было расказать, неоткуда было ждать помощи и я закрылась внутри себя, потому что мир был враждебный ко мне.
Сексуальное насилие продолжалось еще несколько раз на протяжении 1,5 года и я терпеливо впитывала эти 1,5 года роль жертвы.
Дальше вуаля - мои жизненные сценарии - роль жертвы, гиперконтроль, подавление своих эмоций и чувств, своего Я, зависимость от людей, сексуальные проблемы. Строгое неприятие алкоголя и наркотиков, проституции, так как на самом деле возможна была алкоголизация, наркомания и проституция.
Так вкратце. При внешнем благополучном фасаде.
хамелеон
19 сентября 2010 (16:17)
Berenice Да, неслабая психотравма Слушай, а почему это только сейчас всплыло, ты тогда настолько крепко постаралась об этом забыть?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.