Тема 3268, сообщений: 48
Танцуем Таро. Аркан Справедливость |
Автор | Сообщение |
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Когда-то, лет, наверное, 13 назад, мне очень хотелось танцевать Таро. Пыталась. Что остановило? Не спец я по танцам. А вот тут наткнулась на нечто интересное. Танец Аркана Справедливость.
Посмотрите:
Конечно, на мой взгляд, этот танец не передает сути Аркана Справедливость, но... Все-таки это интересно... И красиво! А вы когда-нибудь танцевали Таро? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Olla рано или поздно, так или иначе |
Здравствуйте, Мадин. Очень красивый танец. Но постановочный. Я Таро не танцевала (т.к. с ним не работала), но хорошо знаю состояние, когда в процессе работы и углубления в тему идет поток, вызывающий желание кружиться и танцевать. И я танцую, прямо дома и непрофессионально, но от души. Так протанцовывала Венеру в знаках, что потом вылилось в комплекс упражнений для включения и тренировки этих энергий.
А когда рунами занималась, мне их не танцевать, а петь хотелось. И искреннее удивление и удовольствие вызвало при пропевании ощущение последовательного включения энергоцентров. На каждую руну отзываются разные центры в разной последовательности. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Moro |
Мадин и Олла, добрый день. Спасибо за интересную мысль... танцевать ведь действительно можно не только таро, но и любую ситуацию — вдруг это поможет лучше ее понять или определить, как действовать дальше? Про Справедливость... Мне кажется, вот эта история гораздо ближе к теме, хотя это, конечно, не совсем танец:
nascer em Portugal, morar o mundo
|
Olla рано или поздно, так или иначе |
Moro , рада видеть.
Тут можно и с одной и с другой стороны подойти. Можно мозгами себе задачу дать с помощью танца на заданную тему "прощупать" ситуацию. Идея Если расслабиться, втянуться и отпустить процесс многое можно подметить: темп, ритм, в общем все, что созвучно с энергетикой события. Наверное, дотанцевав по-честному и до конца, можно и само событие завершить.
Но я немножко не про то. А про наоборот, когда испытываешь прямо таки насущную потребность в танце (хотя занимаешься другим). Как будто какая-то сила заставляет и подталкивает.
Замечала, что у меня эти танцы чем-то похожи на индийские, характерные движения, мягкие, плавные, но напористые, позы, ноги, руки, ладони и движение, движение по кругу, вращение, расширение. Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru |
Moro! Olla! Рада, что участвуете в этой теме. Я в свое время протанцевала все Старшие Арканы Таро. Лично для меня через тело, через движение лучше доходит суть той или иной карты. Конечно, постановочный и спонтанный танцы отличаются друг от друга диаметрально. Я танцевала так, как шло изнутри, без заученных движений. Музыку тоже подбирала интуитивно. Но вот так и не смогла повести семинар. А теперь что? Ушло время... "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Спасибо за интересную мысль... танцевать ведь действительно можно не только таро, но и любую ситуацию — вдруг это поможет лучше ее понять или определить, как действовать дальше?
Моро! Да, протанцевать можно любую ситуацию. А также прорисовать. Пропеть. Это называется арт-терапия. Но тема о другом! Лично у вас есть опыт танцевания Таро? Нет? МОжет попробуете? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
jane lotos |
|
jane lotos |
ну очень красивая танцевальная сцена...
|
Танцевать Аркан Императрица - классно! Но данная сцена ( НА КОЛЕНИ!) меня сейчас не вдохновляет. Да и что там танцевать? А потом надо ведь подходящего придурка подыскать, чтобы на коленях стоял в обожании. Нет, Женя, не совпадаем. А под какую бы ты музыку стала бы танцевать - райдеровскую Императрицу? "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.