Долги бывают и перед собой: что-то давно задумали,но не осуществили..Не было денег,не было времени, не пускали родственники,были дела поважнее..
Вот сейчас и поговорим о долгах перед собой.ОК?
Я,например,страстно хочу отдыхать.
Это просто "ходит" за мной ногами..Отдыхать,отдыхать.Куда то в глушь, в лес,в санаторий..
Но.., пока нет времени,нет возможностей..
Надо работать.Надо учиться.
Еще очень хочется Париж увидеть..
Хочется в театр,-ужасно..В музей.Есть ли у ВАс долги перед собой?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Rox
22 сентября 2010 (04:03)
Долги бывают и перед собой: что-то давно задумали,но не осуществили..Не было денег,не было времени, не пускали родственники,были дела поважнее..
Что-то мне совсем другое видится в качестве долгов перед собой...
Опять же говорю только про себя. Человек же всегда знает свой путь, подсознательно, он в нас, как и вера... И знаешь, что надо делать, что тебе поддержка и бинокль, а все откладываешь решение своих проблем средствами, которые помогут, зачем-то пытаешься опереться на нестойкое... Потом спрашиваешь себя, почему ты так поступаешь, почему не решаешь вопросы теми инструментами, которые тебе даны в руки...
И вот наступает момент истины: поймав себя, на том, что "я все понимаю, но вот еще вот это попробую и вообще, у меня куча причин отложить начать помогать себе; ну, ок, с понедельника, со следующего месяца, с Нового года", я складываю свои умные мысли в котомку долгов... Долгов перед собой...
Когда надо заставлять себя духовно трудиться, а ты этого не делаешь и ищешь уважительную причину...
Rox
22 сентября 2010 (04:49)
Ну, или вот, вошла в род... Даже не вошла, а вляпалась по собственной самонадеянности, устроила себе крюк еще на энное количество жизней... И, хотя "неисповедимы пути Господни", есть ощущение, что не надо было сворачивать сюда... А теперь уже Сатун в зубы и по-любому - вперед... И вот теперь - это долг перед самой собой тоже... Много на эту тему не рассуждаю, потому как на ошибках учатся, и кто знает, может, там так зачем-то надо оказалось... Но ощущение долга есть, просто так его себе уже не вернешь и в карман не припрячешь...
laki
вектор
22 сентября 2010 (09:15)
Большой воз и маленькая тележка-каждый день "простоя",топтания на месте-увеличивает их.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
TANYA_N
22 сентября 2010 (10:46)
А мне кажется долги перед собой (как и долги денежные)скапливать нельзя. ну скажем театр -это 2 часа времени зато какой позитив для человека который его любит.Он же лучше работает потом.Читала где то историю о том что девушка мечтала о поездке к морю, но работа..Она просчитала свою поездку и определилась сумма.И вот за выполненную работу она получает ровно столько денег что бы удалась поездка к морю. Она едит,хотя колебалась а нужно ли.
jane lotos
22 сентября 2010 (11:30)
Всем доброе утро.
Никто никому ничего не должен.Поступаю каждую минуту по настроению.так как мне нравится в данный момент.вчерашний день воспринимаю как прошлое.на котором не стоит зацикливаться.
Обычно одновременно стараюсь думать .говорить и делать что-то ОДНО.
А вобще.если честно
Понятие "долги" мы сами себе придумали..
БЫЛА.ЕСТЬ и БУДЕТ ЖИЗНЬ.."Я ЕСТЬ..Я СУЩЕСТВУЮ"
Когда-то много хотелось сейчас много можеться.но не так уже хочеться.
Сегодня опять не позвонила маме.Не написала бабушке.Не навела порядок в шкафу.Не села вязать шарф сыну,а у него горло болит..Не сходила к внучке..
Из разряда "долги перед собой"
Не села на диету с понедельника, опять толстею
Не прочитала книгу, которую наметила для себя.
Не сделала контрольную по астрологии, которую пора отправлять
Не поехала отдыхать,хотя планировала.
Стоит ли планировать или жить одним днем?Не испытывая никаких чувств по отношению к себе или,наоборот,выдумывая самоправдания, или самообвинения..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Therina
Катеринища
22 сентября 2010 (14:45)
Наташ, привет. Мне кажется, то, что ты перечисляешь - это не долги перед собой, а чувство вины скорее. От такого только расстраиваться: всегда же слишком много на себя берем...как мамы, и вообще.
Я думаю что долг перед собой это обязанность работать над собой, прощая и любя, и не позволить зарывать свои таланты за ворохом ненужных в сущности дел... Это обязанность научиться быть счастливой. Строго имхо, конечно..
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
infinity
22 сентября 2010 (14:48)
собаку не завила, не знаю, но наверное это хорошо, а то правда что иногда не хватает времени на все, а животное страдает... но хотела безумно...
А из разряда "долги перед собой"... это тоже воз и маленькая тележка... знаю что надо взяться и выучить нормально итал.язык, и не разговаривать как ребенок, подтянуть анг.язык, а то с каждым днем все больше забываю что и как там... а еще море другой учебы... а потом и бегать хочу и плавать и .... насобирала себе мешок камней за спиной... и нести трудно и бросать не хочется
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.