Тема 3277, сообщений: 14
Неприязнь к рекламе, пропаганде и коммерции в работе |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
Вобщем у меня есть такое свойство - не очень приятно заниматься какой-либо работой, если они тесно связана с рекламой, пиаром, пропагандой чего-либо, навязыванием так или иначе чего-либо. С необходимостью что-то приукрашивать.. То есть если работа служит благородным целям и если я вижу ее конкретную полезность людям или удовольствие самой себе, тогда все ок. А если касается более так скажем земных и коммерческих интересов - то мне сразу как-то неприятно. Вот например я могу придумать какую-то рекламную кампанию или красиво написать текст или озвучить ролик или промоутером поработать или менеджером по продажам. но когда понимаю, что нет за этим иных целей кроме как продать товар, мне это становится не интересно. Я могу так пиарить собственное творчество или людей, которые мне лично очень дороги и то не всегда считаю нужным это делать. А вот какие-то совершенно посторонние вещи.. Понятно, что когда нет других выходов и на рынок торговать пойдешь, ну а вот если есть возможность выбора? Стоит ли пренебрегать такими вариантами из-за какого-то моего может чистоплюйства? Или нужно слушать внутренний голос и поступать в соответствии с ним? Очень давно мучаюсь этим вопросом, часто сталкиваясь с этим в жизни, может кто что посоветует.. и я уже наконец приду к решению. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
fancy Karma chameleon |
|
101 |
!!! Мадин Ра, откуда Вы взяли, что таков Закон? Закон (тот, который с большой буквы) - как раз обратен - поступать надо согласно не своей воле, а Кого-то Другого fancy, любую (ну или почти ) работу можно выполнять в ключе, свойственном предназначению человека (4), только надо его знать |
Violin Близнечелло ))) |
|
fancy Karma chameleon |
101 , а что значит значок Стрельца в данном контексте? У меня там стеллиум, Солнце и Асц..
и циферка 4 в скобочках?)
И как узнать предназначение? И разве может оно быть какое-то одно? Жизнь же многообразна.. Предназначение прежде всего жить. А когда начинаешь жить мессианством может ориентир однажды пропасть или рухнуть и будешь лететь без руля и ветрил.. Я скорее теперь ищу ориентиры, нежели предназначение или там смысл жизни.. или глобальные цели. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
fancy Karma chameleon |
|
101 |
fancy, вот именно, что ! (ну у меня в нем тоже кагбэ кое-что ) (поэтому, проработав неск. лет "продажником", обладаю кагбэ реализованным знанием ) Они, оси-то, в паре часто работают, но всё же продавец - это больше Меркурий и Близнецы. А для Стрельца - это отрицание, "открытый враг" по 7 дому (тем более, что у Вас 7 дом так реально и расположен). Поэтому Ваша неприязнь не удивительна. 4 - это предназначений во внешней деятельности 4. У Ж в первую очередь женская дхарма и только во вторую - внешняя деятельность, согласно предназначению-варне. Многие о варнах пишут, да немногие реально понимают, что это такое. Часто их с кастами путают
У Торсунова на сайте есть много лекций о том, как определить своё предназначение, и вообще что это такое и для чего его надо определять. А определять таки надо Подводный говорил, что нет ничего практичней хорошей теории. - Вот и на Ваш вопрос Вы играючи нашли бы ответ
Или вот на Гнозисе вариант семинара для совсем непосвященных fancy, перескажу Вам в двух словах пример, который часто приводится. Надо выкопать яму. 1. Человек, склонный к изучению и передаче знаний, досконально изучит вопрос и всем объяснит, как надо держать лопату, под каким углом копать, сколько в длину, ширину и глубину итд. 2. Человек, склонный руководить, соберет команду, раздаст поручения и проследит, как будут выполнены указания. 3. Человек, склонный к торговле, наймет рабочих, заинтересует их материально. 4. Человек, склонный к творческому труду, сам возьмет лопату и покажет, как копать, или сыграет на гармошке рабочим, пока они будут копать. То есть работа одна и та же, но выполнять ее можно (и нужно!) в ключе, соответственном своему предназначению-варне. Я скорее теперь ищу ориентиры, нежели предназначение или там смысл жизни.. или глобальные цели. Альберт наш Эйнштейн еще говорил: "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень." Психологические проблемы только на духовном уровне решаются. (ну это если их решать, конечно) |
fancy Karma chameleon |
101 , спасибо)
у меня еще узлы на оси 3-9 ко всему в добавок))
Насчет Близнецовых дел, было еще некое пренебрежение к своему литературному творчеству, сейчас немного прошло, точнее я увидела другие горизонты в этом деле. Выражаю 9 дом через 3-й
К педагогике было тоже отношение такое сложное.. сейчас нормальное боле менее, но скорее по 9 дому, то есть в вузе. Кстати заканчивала профиль института педагогический как раз как нарочно занесло, но специальность по 9-му.. и не преподавала ни разу в жизни.
Так что это вечные столкновения какие-то.
Спасибо за ссылки, изучу на досуге. А насчет 4 вы правы, как раз читая 1 пункт думала, что уж лучше сразу яму самой копать). Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
101 |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.