Тема 3279, сообщений: 240
Око за око... |
Автор | Сообщение |
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
Извечный вопрос...
Смертная казнь.
Справедливость... Милосердие... Наказание...
Всегда возникает масса вопросов, понятий, морали... Можно рассуждать об этом сутками. Философствовать до бесконечности.
Я по второму образованию юрист. Мы изучали этот вопрос в теории. У нас, в России, мораторий на смертную казнь наложен Указом Президента, что противоречит Конституции. Подспудно, всегда, во мне что-то переворачивается, когда я говорю о смертной казни.
Но, а если просто. Прямо.
ВЫ, лично, конкретно, ВЫ
За? Против?
Из опроса ниже
против, человек не имеет права лишать жизни другого человека 14% против, это слишком жестокая мера наказания 2% за, пожизненное заключение - более суровое наказание 8% за, нет смысла пожизненно содержать опасных преступников 30% за, некоторые преступления можно искупить только смертью 41% затрудняюсь ответить 4% Errare humanum est, ignoscere divinum
|
хамелеон |
В тему:
Из новостей - "Мужчину, который настолько жестоко избил сотрудницу «Евросети», что у бедняжки случился выкидыш, нашли мертвым."
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
fler |
Каллиста привет какие темы тебя волнуют серьезные.
я - против. Лишать жизни другого - считаю никто не имеет право ни при каких обстоятельствах. Я за пожизненное (без права на амнистию!) - для маньяков, особо опасных, рецедивистов, террористов, убийц. Считаю - что пожизненное - более суровое наказание и они получат своё сполна там. Хотя для государства - это дорого.
Другой уже вопрос, что их не всех находят, или трудно собрать доказательства, или проплачивают суд - потому многие преступники уходят от ответственности. |
A |
|
Цветочек
И при этом у пожизненно заключенных останется шанс на искупление. Ты пишешь - пожизненное более суровое наказание - тогда милосерднее смертная казнь получается?
А невиновно осужденные как же, например??? Ошибки правосудия...
Хамелеон
Вот еще одна тема для ответов
Аш
Право на искупление маньякам не давать?
Пока : Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Я против смертной казни. Один знакомый адвокат рассказывал о случаях из своей практики. Его подзащитный был казнен по приговору суда. Позже выяснилось, что человек был несправедливо обвинен и осужден на смерть. А ведь ничего уже не поправишь... http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Право на искупление маньякам не давать? На чашу весов поставлено: 1. С одной стороны утопическое право (теоретическая возможность на исправление - не верю ) псиxически нездорогого человека. 2. С другой - невинные люди - жертвы.
Вывод - Нет, не стоит рисковать. И еще содержать маниака за щет налогов. Нет, однозначно. Но я - не судья Слава Україні !
|
fler |
И при этом у пожизненно заключенных останется шанс на искупление.
да, но без шанса - выйти снова на свободу! Только шанс на спасение своей души. Пусть молятся!
Ты пишешь - пожизненное более суровое наказание - тогда милосерднее смертная казнь получается? Милосерднее - да. Но я не только поэтому против. Люди не в праве решать - кому из себе подобных жить, а кому - умирать.
А невиновно осужденные как же, например??? Ошибки правосудия... От этого никто не застрахован. Как и в любом другом деле - погрешность, "человеческий фактор" |
хамелеон |
|
Наташа Приветик
Да.. я вот тоже про это... Невиновные. Но это уже как следствие. Суть в самом вопросе.
Виновного - умерщвлять?
ash Поняла Вашу позицию. Спасибо Но получается, что все как бы сводится не к наказанию, как таковому, а к тому - что все остальное бесполезно (теоретически) и накладно (налоги)? Ну как гниль вырезать - и концы в воду? Чего лечить трофическую язву - тяп и нет ноги.
Цветочек....
Погрешность? Человеческий фактор... у меня аж холод по спине пробежал...
:
Хамелеон, да. Этот вопрос хочется задать тут же! И следом еще один - на ваших глазах он изнасиловал растерзал расчленил вашего маленького ребенка......??? Errare humanum est, ignoscere divinum
|
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.