Форум Окулесица

Тема 3280, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
vau
     26 сентября 2010 (12:24)

Энштейн писал о теории относительности...

Вот оценки в школе 2-3-4-5. вроде 2 это плохо за это бьют. А 5 это хорошо. За 5 хвалят и мороженое покупают. На мой взгляд это порочная практика.

Или соревнования 1 место - премия и фотография на память. А последнее место - неудача, провал, тренер освободите место.

А мало кому приходит в голову, что всё это относительно, значит условно, значит не есть правда. Ведь если не будет второго не будет первого. Первый он первый относительно второго. Третьего нет без второго. Это звенья одной цепи. Стороны одной медали. Это не первый делает себя ПОБЕДИТЕЛЕМ, а наличие второго позволяет ему быть первым.

И пошло и поехало:

Умный он умный относительно дурака.

Добрый он добрый относительно злого.

Сложное сложно относительно простого...

И это замкнутый круг.

Всегда найдётся тот кто сильнее, и тот кто слабее, это бег за собственным хвостом.

Выход прост: не оценивать и не сравнивать.

Это как прыгнуть с дивана в открытый космос.

Потому, что у каждого сложилась своя система оценок и предпочтений. Это как отправиться в плавание и отломить руль и выкинуть якорь.

Но это возможно (я пологаю возможно)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
dance dance dance
     26 сентября 2010 (12:50)

Согласна в том, что касается соревнований. Первый...последний. Суета сует. Прежде чем ввязываться, спроси себя:зачем мне это надо и надо ли. Те, что стремятся к победе только ради победы на кем либо, однозначно гоняются за собственным хвостом.

А что касается доброты, отзывчивости, мудрости, злобности, беспардонности... Тут уж критерии оценки формируются на этапе формирования личности и определяются средой обитания. Насколько личность развита, настолько высока планка (хорошо, когда к своим поступкам прежде всего), но в зрелом возрасте это происходит подсознательно. Вряд ли кто-либо, мысленно произнося в сердцах:"Вот каргА!" или "Ну и хам!", будет подсчитывать в очках и баллах,насколько "каргее" или "хамее" данный персонаж

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
dance dance dance
     26 сентября 2010 (12:58)

И еще

...у каждого сложилась своя система оценок и предпочтений.

Вот по общностям таких систем мы и кучкуемся по жизни

ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ...
Sttb
     26 сентября 2010 (13:16)

Вся эволюция построена именно на относительности, на первенстве. Кто первый, кто лучше, сильнее, здоровее - у того лучше потомство, и вероятность сохранения рода больше.

Без оценочных шкал жизнь теряет общепринятый смысл. Или приобретает иной смысл, другого порядка. Но безотносительность нам неведома. Все духовные практики как раз и направлены на то, чтобы очистить себя от оценочных понятий, как бы возвысится над этим.. и ощутить другое качество жизни.

Galaxyalex
     26 сентября 2010 (13:59)

Потому, что у каждого сложилась своя система оценок и предпочтений. Это как отправиться в плавание и отломить руль и выкинуть якорь.

Но это возможно (я пологаю возможно)

Возможно, но скучно

Европа будет Свободной!!!
vau
     26 сентября 2010 (14:35)

насколько "каргее" или "хамее" данный персонаж

ощутить другое качество жизни.

да, да , я об этом.

Возможно, но скучно

Пробовать надо, может будет интересно и весело.

jane lotos
     26 сентября 2010 (15:08)

http://ariom.ru/litera/2003-html/chopra/7/1.html

хамелеон
     26 сентября 2010 (15:08)

vau а зачем Вам безотносительность? что Вы будете с ней делать?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
vau
     26 сентября 2010 (15:32)

Жень привет!

Хамелеон "а зачем Вам безотносительность?"

Для полноты картины.

Пример. После соревнований наши ребята не пришли на награждение. Хотя на соревнования приходили. А почему? Ну вроде как западло 6 место из 6 возможных. Я заставил себя придти и разделить с победителями радость. Пришёл оператор с телекамерой и направил её на меня, потом говорит , я хотел бы запечатлить твою команду. Мы с ним обошли всю площадку и не нашли и 10 человек из 70ти.

jane lotos
     26 сентября 2010 (15:41)

привет

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере