Форум Окулесица

Тема 3291, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Мадин Ра Грандмастер Таро
     28 сентября 2010 (12:59)

Нет! Это не совместимо. Я так считаю. И свое "нет" говорю твердо.

Однако, я знаю очень много своих знакомых мужчин- оккультистов ( в том числе тарологов и астрологов), которые страдают алкоголизмом ( ежедневное употребление- 1 бутылка водки, ни одного дня без пивка плюс обязательное употребление никотина, а то и курение "травки").

Имена называть не буду ( поскольку имена известные), чтобы не обвинили в опорочивании сверкающих оккультных звезд.

Я считаю, что алкоголь купирует поднятие энергии кундалини.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, оккультист выходит на связь с низшим астралом ( ну на уровне гоэтических духов)и рискует быть управляемым этим самым астралом.

Еще один момент: свобода.

Я считаю, что оккультист (эзотерик) должен быть внутренне свободен, а не порабощен зависимостью от алкоголя и табака ( про другие виды зависимости я даже и не говорю).

Давайте пообсуждаем.

"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Sttb
     28 сентября 2010 (13:10)

Есть зависимость и злоупотребление

Зависимость (из википедии) - навязчивая потребность, ощущаемая человеком, подвигающая к определенной деятельности

Злоупотребление (тоже из вики) - употребление чего-то, что можно было бы использовать в полезных целях, во зло.

Алкоголь в умеренных количествах даже полезен для здоровья. А курение время от времени тоже не особенно вредно. Конечно, если это не переходит в зависимость. Но как отличить "навязчивую потребность" от простого желания пропустить рюмочку или выкурить сигарету. Просто желание - это если нет такой возможности, то и ладно, нет так нет. А если есть - хорошо.

28 сентября 2010 (13:15)

Я считаю, что, становясь на Путь эзотерики, человек дает себе обязательство развиваться по определенным правилам, которые бы его вели от одного этапа к другому, более высокому.

Вот , наример, если взять Таро ( французскую экзотерическую традицию), то там есть масть триумфов ( или посохов) А что такое триумф?

Вспомним средневековуую Францию и Италию.Изображение триумфальных шествий в живописи, а потом и в картах Таро ( например, Таро Монтеньи) где каждый следующий персонаж был старше предыдущего, было очень популярно в те времена, и активно применялось для аллегорической иллюстрации мировой иерархии.

Это делалось для того, чтобы показать бренные и благие ( достойные) стороны человеческого существования, чтобы в конце концов превознести преимущества духовной жизни.

В поэме "Триумфы" Петрарка изложил свою духовную автобиографию в виде череды символических циклов, заканчивающихся победами.

Вот эти этапы:

1. «Триумф Любви»

2. «Триумф Целомудрия»

3. «Триумф Смерти»

4. «Триумф Славы»

5. «Триумф Времени»

6. «Триумф Вечности»

Каждая из персонификаций, представлена в этой эзотерической лестнице триумфального шествия.

Ну и какие эзотерические ступеньки может осилить алкоголик?

Только ступеньки вниз.

www.mystic-chel.ru
Galaxyalex
     28 сентября 2010 (13:46)

.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     28 сентября 2010 (13:48)

По "Алкоголизм и оккультизм. Совместимо ли?" - согласен: не совместимо.

Но, Мадин, ты сделала методологическую ошибку:

Я считаю, что алкоголь купирует поднятие энергии кундалини. - как pаз очень даже способствует.

Но пpоблема в том, что одновpеменно с поднятием кундалини - теpяется осознаность пpоисходящего. Оккультизм - базиpуется именно на осознаности того, что пpоисходит вокpуг тебя и с тобой. Поэтому КПД оккультных изысканий в алкогольном состоянии - очень низко.

Ну и ещё стpашно, то, что, пpивыкнув к поднятию кундалини, "неестественным" способом - тело отвыкает "pаботать" самостоятельно.

Европа будет Свободной!!!
nadush
     28 сентября 2010 (13:52)

Ну и какие эзотерические ступеньки может осилить алкоголик?

да какие ступеньки будучи во власти низшего астрала?

С другой стороны, может это ему задание выбраться, ведь будучи оккультистом, он в отличие от окружающих понимает, что он видит когда зелёные змии по стенам ползают и понимает, что покинув тело, дорога домой будет долгой.

jane lotos
     28 сентября 2010 (14:00)

Алкоголизм и оккультизм. Совместимо ли?

нет.конечно..

разве что на уровне моего кота Смэглыка

28 сентября 2010 (14:04)

Я считаю, что алкоголь купирует поднятие энергии кундалини. - как pаз очень даже способствует.

Galaxyalex!

Аргументируй!

Со ссылками на научные труды.

www.mystic-chel.ru
nadush
     28 сентября 2010 (14:16)

Galaxyalex! тут трезвые эзотерики поднять не могут, почувствовать не могут. Мне кажется, что ты путаешь изменённое состояние с тем, о чём говоришь.

jane lotos, нет.конечно.

а мне виделся вопрос риторическим.

разве что на уровне моего кота

то есть на уровне котов совместимо?

рассказывай! я ещё не видела котов оккультистов поднимающих Кундалини в состоянии алкогольного опьянения.

28 сентября 2010 (14:20)

jane lotos!

Считаю ваш топик флудом.

Делаю первое предупреждение.

Если повторится - попрошу вас покинуть тему с помощью администрации Окулуса.

Уже устала повторять: НЕ ЛЮБЛЮ ФЛУД!

Для меня эта тема крайне важна и я не собираюсь из нее устраивать балаган, выступая тут в роли Петрушки перед вами.

www.mystic-chel.ru
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере