Нет! Это не совместимо. Я так считаю. И свое "нет" говорю твердо.
Однако, я знаю очень много своих знакомых мужчин- оккультистов ( в том числе тарологов и астрологов), которые страдают алкоголизмом ( ежедневное употребление- 1 бутылка водки, ни одного дня без пивка плюс обязательное употребление никотина, а то и курение "травки").
Имена называть не буду ( поскольку имена известные), чтобы не обвинили в опорочивании сверкающих оккультных звезд.
Я считаю, что алкоголь купирует поднятие энергии кундалини.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, оккультист выходит на связь с низшим астралом ( ну на уровне гоэтических духов)и рискует быть управляемым этим самым астралом.
Еще один момент: свобода.
Я считаю, что оккультист (эзотерик) должен быть внутренне свободен, а не порабощен зависимостью от алкоголя и табака ( про другие виды зависимости я даже и не говорю).
Давайте пообсуждаем.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Sttb
28 сентября 2010 (13:10)
Есть зависимость и злоупотребление
Зависимость (из википедии) - навязчивая потребность, ощущаемая человеком, подвигающая к определенной деятельности
Злоупотребление (тоже из вики) - употребление чего-то, что можно было бы использовать в полезных целях, во зло.
Алкоголь в умеренных количествах даже полезен для здоровья. А курение время от времени тоже не особенно вредно. Конечно, если это не переходит в зависимость. Но как отличить "навязчивую потребность" от простого желания пропустить рюмочку или выкурить сигарету. Просто желание - это если нет такой возможности, то и ладно, нет так нет. А если есть - хорошо.
Мадин Ра Грандмастер Таро
28 сентября 2010 (13:15)
Я считаю, что, становясь на Путь эзотерики, человек дает себе обязательство развиваться по определенным правилам, которые бы его вели от одного этапа к другому, более высокому.
Вот , наример, если взять Таро ( французскую экзотерическую традицию), то там есть масть триумфов ( или посохов) А что такое триумф?
Вспомним средневековуую Францию и Италию.Изображение триумфальных шествий в живописи, а потом и в картах Таро ( например, Таро Монтеньи) где каждый следующий персонаж был старше предыдущего, было очень популярно в те времена, и активно применялось для аллегорической иллюстрации мировой иерархии.
Это делалось для того, чтобы показать бренные и благие ( достойные) стороны человеческого существования, чтобы в конце концов превознести преимущества духовной жизни.
В поэме "Триумфы" Петрарка изложил свою духовную автобиографию в виде череды символических циклов, заканчивающихся победами.
Вот эти этапы:
1. «Триумф Любви»
2. «Триумф Целомудрия»
3. «Триумф Смерти»
4. «Триумф Славы»
5. «Триумф Времени»
6. «Триумф Вечности»
Каждая из персонификаций, представлена в этой эзотерической лестнице триумфального шествия.
Ну и какие эзотерические ступеньки может осилить алкоголик?
Только ступеньки вниз.
www.mystic-chel.ru
Galaxyalex
28 сентября 2010 (13:46)
.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
28 сентября 2010 (13:48)
По "Алкоголизм и оккультизм. Совместимо ли?" - согласен: не совместимо.
Но, Мадин, ты сделала методологическую ошибку:
Я считаю, что алкоголь купирует поднятие энергии кундалини. - как pаз очень даже способствует.
Но пpоблема в том, что одновpеменно с поднятием кундалини - теpяется осознаность пpоисходящего. Оккультизм - базиpуется именно на осознаности того, что пpоисходит вокpуг тебя и с тобой. Поэтому КПД оккультных изысканий в алкогольном состоянии - очень низко.
Ну и ещё стpашно, то, что, пpивыкнув к поднятию кундалини, "неестественным" способом - тело отвыкает "pаботать" самостоятельно.
Европа будет Свободной!!!
nadush
28 сентября 2010 (13:52)
Ну и какие эзотерические ступеньки может осилить алкоголик?
да какие ступеньки будучи во власти низшего астрала?
С другой стороны, может это ему задание выбраться, ведь будучи оккультистом, он в отличие от окружающих понимает, что он видит когда зелёные змии по стенам ползают и понимает, что покинув тело, дорога домой будет долгой.
jane lotos
28 сентября 2010 (14:00)
Алкоголизм и оккультизм. Совместимо ли?
нет.конечно..
разве что на уровне моего кота Смэглыка
28 сентября 2010 (14:04)
Я считаю, что алкоголь купирует поднятие энергии кундалини. - как pаз очень даже способствует.
Galaxyalex!
Аргументируй!
Со ссылками на научные труды.
www.mystic-chel.ru
nadush
28 сентября 2010 (14:16)
Galaxyalex! тут трезвые эзотерики поднять не могут, почувствовать не могут. Мне кажется, что ты путаешь изменённое состояние с тем, о чём говоришь.
jane lotos, нет.конечно.
а мне виделся вопрос риторическим.
разве что на уровне моего кота
то есть на уровне котов совместимо?
рассказывай! я ещё не видела котов оккультистов поднимающих Кундалини в состоянии алкогольного опьянения.
28 сентября 2010 (14:20)
jane lotos!
Считаю ваш топик флудом.
Делаю первое предупреждение.
Если повторится - попрошу вас покинуть тему с помощью администрации Окулуса.
Уже устала повторять: НЕ ЛЮБЛЮ ФЛУД!
Для меня эта тема крайне важна и я не собираюсь из нее устраивать балаган, выступая тут в роли Петрушки перед вами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.