Посмотрел на себя в зеркало и заметил такую особенность на теле…Волосы в большом количестве располагаются именно там, где у нас расположены чакры, а именно:
1. Анус и область между анусом и половыми органами – первая чакра.
2. Лобок и выше лобка – вторая чакра.
3. Область живота – третья чакра.
4. Грудь – четвертая чакра, волосы на сосках – это две чакры по бокам от четвертой.
5. Видимо волосы вокруг рта (борода и усы) это к пятой относиться.
6. Брови, которые напоминают форму двух лепестков – это у нас аджна.
7. И собственно сами волосы на голове (самое большое скопление волос на теле) это есть у нас тысяче лепестковая чарка сахасрара.
То есть делаем выводы…Биологи давно пришли к тем выводам, что физиологическое значение у волос человека практически нет – они не спасают ни от холода, ни от жары как у животных…да возможно они могут защитить вас от солнца например, или от статического электричества одежды…Но все же, я думаю, что волосы как рас являются одним из тех символов (как линии хиромантии, родинки, астрологическая карта) которые раскрывают внутренние, духовные качества человека. А именно они символизируют энергетические каналы чакр, те самые Нади, которые пронизывают у нас все тело, и в некоторых местах имеют большее скопление чем в других. По количеству, качеству и цвету волос можно судить о состоянии той или иной чакры человека. И часто вы можете заметить такую особенность – что в разных частях тела у человека могут быть волосы разного цвета и жесткости, например вот у меня лично на голове волосы светлые, более такие русые и мягкие….а брови всегда черные и жесткие. У некоторых людей бывают на голове волосы черные а лобковые волосы рыжие например)). Давайте попробуем разобрать состояние волос на всех частях тела и их возможном психологическом отражении на человеческой сущности.
1. Начнем с ног, и сюда же включим волосы первой чакры – между анусом и половым органом. Ноги у нас связаны с землей, с тем как человек стоит на земле, как он ощущает себя в материальном мире. И обильная растительность на ногах говорит о том, что человек очень таки неплохо держаться в физическом мире, у него сильная внешняя пробивная воля, наличие силы добиваться своих материальных целей. Он так скажем знает, что и как делать чтобы достать денег, чтобы заработать себе на еду, на жилье и на все остальное. Обычно люди у которых на ногах очень густа растительность – заядлые материалисты (если нет иных признаков, говорящих о их духовном начале). Люди же у которых нет волос на ногах так скажем, такие люди менее агрессивны и напористы во внешнем мире, у них слабая воля, но именно воля в достижении материальных благ.
2. Далее идем в область второй чакры – лобковых волос. Жесткая, черная, обильная растительность тут является явным признаком того, что перед вами находиться человек с очень сильными животными инстинктами, только тут инстинкты сексуального и чувственного плана (в отличие от первого случая)… Человек похотлив, сексуален, агрессивен, упрям видимо….ну в общем для него большую роль играет сексуальный план, чувственное наслаждение от жизни. Небольшая растительной в этой области видимо признак отсутствия большой сексуальноси, жажды наслаждения и тому подобное).
3. Волосы в области живота и третья чарка манипура. Знаете иногда на пляже или в бассейне можно увидеть таких дядь: с большим пузом и очень обильной черной растительностью на животе. Они как рас среди тех, кто любит властвовать, управлять, командовать,….обладают такой жаждой авторитета и слепой какой-то самоуверенностью в своих силах.
4. Волосы на груди и сосках. Ну тут видимо грубые, обильные и черные волосы скорее говорят об какой-то строгости, может серьезности….хотя кто знает, может такие люди душой очень щедры, любвеобильны и радостны. Подробное исследование я не проводил)). И в связи с гормональными особенностями, у женщин тут волос вроде вообще как не бывает…может у них и так любви предостаточно от природы).
Также надо затронуть волосы на руках. Наличие густой растительности тут является признаком того, что человек мастер на все руки, и причем ему приносит большое удовольствие самостоятельно творить и мастерить что-то руками.
Значение волос подмышками на настоящий момент придумать не могу).
5. Волосы на бороде и усы. Тут четко сказать не могу ничего, так как не задавался целью изучать усы и бороды у людей. Но как пишут в литературе, усы и борода у мужчин неким образом отражают их мужское начало, мужественность.
6. Брови и чакра аджна. Вот тут есть что написать. Если волосы на бровях жесткие и такие крупные, черные – то это признак внутренней жесткости человека, его упрямства что ли, силы духа…такие люди довольно самоуверенны в душевном плане, бескомпромиссны я бы сказал. Я встречал людей, у которых очень-очень большие брови и при этом еще и сросшиеся – по характеру они настоящие тираны…
Более мягкие брови говорят о ранимости и уязвимости некоторой, чувствительности. Когда волос в области бровей совсем нету и они «жидкие» там, то это признак слабоволия, слабохарактерности…такому человеку обязательно нужен кто-то, кто будет его неким образом направлять и помогать по жизни. Длинные брови говорят об широкой душе человека, короткие – о некой замкнутости в себе самом, именно в духовном плане.
7. Ну наконец волосы головы и чакра сахасрара. Люди которые лысеют со временем – это те, которые теряют свою божественную связь с космосом….это у нас политики, бизнесмены, ученые…все те, кто заняты умственной напряженной работой – они думают, думают, напрягаются….При этом со временем духовность для них вообще перестает иметь какое-то значение. Физиологический процесс лысения таков: когда человек постоянно умственно напряжен, то у него соответственно напряжены мускулы лба и головы и из-за этого как бы поверхность кожи пережимает основание волоса – так что энергия и питательные вещества перестают поступать из луковицы в сам волос и со временем волос отмирает. Конечно нужно учесть и генетические и физические заболевания, при которых волосы просто напросто выпадают, что безусловно это не связано с духовностью….а с самим заболеванием.
Жесткие волосы на голове также могут говорить об упрямстве человека, о жесткости его характера, об грубости. Мягкие волосы – о мягкости характера. Черный цвет волос – это сила, а белый – мягкость, слабость.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
л.шмидт
29 сентября 2010 (14:51)
а зачем в подмышках спрятаны?
Rey
29 сентября 2010 (14:52)
может потому что там тепло и уютно)))
k_t
29 сентября 2010 (16:17)
а как же защита кожи от загрязнений как фильтр.
брови - пот со лба не попадает в глаза.
на руках-ногах - не весть какая защита, но все же не сравнить с голо-ощипанной кожей.
в районе первой чакры - первобытные люди с интимными эпиляциями просто не представляются - среда-то вокруг агрессивная.
Suwashita
29 сентября 2010 (16:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
мне кажется ето ерунда,никак они (волосы)ничего не отражают.все герои вымышлены,все совпадения случайны
laki
вектор
29 сентября 2010 (16:41)
Скажу.как парикмахер-вы не правы в своих характеристиках.Не совпадает..Часто лысые люди бывают достаточно духовными и наоборот.С материальной сферой уж точно никак не связано
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
An-ita
консультирую. Школа Шестопалова.
29 сентября 2010 (16:42)
волосы на сосках
ужас какой!
у 99% женщин этого нет от природы, а чакры-то есть... а вообще-то мне кажется, что связь чакр с волосами - ерунда
особенностью живого ума является то, что ему лишь немного нужно увидеть или услышать, чтобы потом долго размышлять и многое понять...
laki
вектор
29 сентября 2010 (17:01)
Ага,бессердечные мы-волос на сосках -то нет.А самые высокодуховные и материально обеспеченные-это кавказцы,они ж волосатые,ужос какие.Иногда на шее нет перехода от кромки волос до волосатой спины
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Rey
29 сентября 2010 (17:25)
В моей жизни, я часто наблюдал за бровями людей) за волосами на голове....И написанное подтверждено наблюдениями) так что не нужно писать тут свои домыслы, взятые с потолка) Если что-то не нравиться, приводим конкретных людей и конкретные факты)
Rey
29 сентября 2010 (17:26)
насчет того как устроен волосяной покров у женщин на груди, разбирайтесь самостоятельно дамы))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.