ОТправляю факс, машина умная, она мне распечатывает страницу о результатах отправки. В графе результат написано "НОРМАЛЬНО" как воспринимать это "нормально"? Почему в русском языке это слово заменило собой слово "хорошо"? В нем какой-то тайный смысл?
Если бы факс был на английском языке то в результатах отправки было бы "Good", но уж никак не "Normal".
А что такое "нормально". Это и не "хорошо" и не "плохо", а так средненько нормально... т.е. могло бы быть и лучше, "хорошо", но страница прошла не "хорошо", а так... нормально в общем... прошла и ладно
нормально... норма... какая норма? ГОСТы чтоль?
Loveee
29 сентября 2010 (16:28)
"Нормально" - это в норме, т.е. так как и должно быть, как обычно.
Меня больше удивляет, когда пишут что регистрация прошла "успешно".
хамелеон
29 сентября 2010 (16:32)
по-моему для результата отправки факса слово Normal как раз логичнее, чем Good
Оно формальнее, то есть для бездушной машины "нормально" как раз нормально.))
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
mia*
29 сентября 2010 (16:36)
я говорю:
- мы с тобой поедим на море
он:
- а кто "мы"? ты еще с кем-то будешь?
мы же это как минимум двое + я...
нас будет трое?
Праведный гнев иностранца на русский языковой оборот
Эх, люблю русский.
А как на русский переведешь "outside"?
"на улице" не принимается
хамелеон
29 сентября 2010 (16:40)
снаружи
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
marsik
29 сентября 2010 (16:41)
3 градации качества переданной информации: poor, normal, good.
mia*
29 сентября 2010 (16:42)
хамелеон
точно,
но нехудожественно звучит:
"Я снаружи" на вопрос: ты где?
а так
I"m outside
Azalia
6* Virgo
29 сентября 2010 (16:43)
А я недавно получила исполкомовский документ с грифом ВЕСЬМА СРОЧНО . Совершенно русское слово! Не срочно, а так, нормально, выпейте кофейку, а уж потом за дело
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.