Тема 3306, сообщений: 16
Если ребенка вылечил целитель. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
laki вектор |
Очень любопытно,как отражается на дальнейшей жизни ребенка излечение от серьезной болезни с помощью целителя.Вот конкретный пример-есть ребенок,эпилепсия,например,у него.Врожденная,неврожденная,не знаю разницы.Родители начинают искать нетрадиционные методы лечения.И вот нашелся толковый целитель и вылечил его.Далее что?Если ребенок болен,причиной могут быть кармические долги.Если же болезнь-приобретенная,есть версия,что он перенимает проблемы в отношениях родителей ,чаще материнский негатив.Но-за что -то же ему эта болезнь дана?Что-то же он отрабатывает,верно?Если это так,а целитель излечивает его,как-то проявится в дальнейшей жизни эта отработка?Или нет?Понять-принять он не может ничего в силу малолетсва,тогда как?Хорош,если родители поймут свои заблуждения и вынесут для себя урок,а если нет? И еще-читала на православном форуме,что церковь неоднозначно относится к экзорцизму.Приводились слова из Нового Завета по поводу изгнания бесов-что изгнанный вернется,и еще семерых с собой приведет.Честно говоря,не поняла ,почему так?Потому,что после изгнания чел верить должен,что ни один экзорцист не поможет,пока сам не перестанет грешить?У кого какие мысли на эту тему?Поделитесь.Сп я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
LenG |
lakiЭто вообще очень сложный и неоднозначный вопрос. Если брать конкретный пример, приведенный вами - то раньше, когда медицина не так развита была, то эпилепсию расценивали, как одержимость. А попутно и все психические заболевания. В этом вопросе дальше всех продвинулась католическая церковь, и признала со временем , что все это - не епархия церкви, а врачей. Если рассматривать с точки зрения официальной медицины (я лично ей больше доверяю) - эпилепсия: генетическое заболевание, или же в результате полученной травмы. У меня нет примера вот конкретно по эпилепсии, но подругу много лет назад родители (обратившись к бабке) вылечили от мокнущей экземы. Это ужасное кожное заболевание - с ног до головы зуд - ни сесть, ни встать, ни лечь. Теперь живет, здравствует,хорошо себя чувствует, замужем, двое детей. Вот я лично не расцениваю это - грехи за грехи моих предков. Ну вот что-то не так получилось - ведь тоже масса моментов играет свою роль во время зачатия. А вот когда к бабке пошли (хотя до этого и в церковь ходили - не помогла), наверное коллективное внушение сработало. ИМХО. И еще-читала на православном форуме,что церковь неоднозначно относится к экзорцизму.Приводились слова из Нового Завета по поводу изгнания бесов-что изгнанный вернется,и еще семерых с собой приведет.Честно говоря,не поняла ,почему так? На каком форуме? Вообще формулировка - православный форум - это что-то... Неужели и православная церковь становится не такой консервативной? |
laki вектор |
Их много-православных форумов,и уже давно.Меня интересует вот что-лечение у целителя-во благо или же не совсем?(Так как взрослый человек может понять свои заблуждения,изменить свои взгляды,осознать,а маленький-нет).)Ну,то есть,болезнь-как сигнал обратить внимание,что-то не так,вот ее убирают,а она потом в другом виде появится? я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
v-ника |
я не знаю какой тут может быть ответ, но мне кажется что появление в жизни целителя, способного исцелить, тоже свидетельство - положительной кармы или милости Божьей, или того и другого вместе. И если "исцеленный" недуг вдруг проявляется в другом виде, кто тут скажет - хуже это, лучше, или просто что-то другое, новое? Мы сами делаем нашу карму, каждую секунду. взрослый человек может понять свои заблуждения,изменить свои взгляды,осознать,а маленький-нет). Взрослые или дети - тут мне совсем непонятно, у кого способность заблуждаться выше. |
laki вектор |
|
Rox |
Laki, вот мне подумалсь, что ребенок-то живет до поры до времени по программе родителей. Сначала исключительно матери, потом обоих... И первым делом, что у ребенка проявляется - это косяки родителей - это точно... У кого на психологическом уровне, у кого - глубже, на уровне физики. Поэтому в первую очередь - это не проблема ребенка как такового, его кармы (хотя не спроста же он к этим родителям пришел, и неспроста тащит на себе их болячки), а именно родителей. Поэтому не ребенку может аукаться его излечение с помощью кого-то, а родителям. И еще. Это же у нас сейчас существует деление на экстрасенсов, бабушек, официальных врачей... Когда-то этого не было... Не будем же мы отрицать, что "присланный" ребенку хирург, делая операцию помогает, потому что не вмешивается явно в энергетику ребенка а бабушка, снимая груз родительских проблем - истинную проблему заболевания, может навредить, заставить "расплачиваться" потом... Очень не простой вопрос... По поводу экзорцизма у официальной церкви нет однозначного мнения до сих пор. Есть один такой священник, на Ваткан-ТВ 5минутку ведет, так вот он рассказывал, что до сих пор муссируется вопрос о возможности изгнания дьявола из человека, другой стороне кажется, что экзорцисты театр устраивают, мол, делать им нечего... Зависть, по большому счету. Надо четко для себя разделять веру и церковь с ее официальным мнением. Для меня церковь - такой же официальный институт со всеми минусами государственной власти... Я ее вполуха слушаю... Важнее, созвучно ли это твоему сердцу... Яркий пример, что православные форумы сплошь изобилуют и агрессивными темами, вот спрашивается, такие ли уж верующие там пишут... |
Crona |
Причина м.б. в искажении семейных, родовых структур...Лечат семью..
Теория семейных систем Мюррея Боуэна
Теория Боуэна предполагает, что люди выбирают партнеров по браку с уровнем дифференциации близким к их собственному. Следовательно, из поколения в поколение ребенок, обременённый родительскими проекциями женится и функционирует с большей эмоциональной интенсивностью, чем его родители. Их сиблинги создают семьи по эмоциональным уровням близкие или менее интенсивные, чем родительские. С этой точки зрения, в любой семье существуют ветви с повышающимся и ветви с понижающимся уровнями дифференциации. Конечной точкой такой прогрессии в направлении недифференцированности являются разнообразные дисфункции. Формы шизофрении, хронический алкоголизм, и даже, возможно, хронические физические заболевания, очевидно, являются манифестациями высокоинтенсивных вариантов этого процесса.
СИСТЕМНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
|
laki вектор |
|
jane lotos |
|
Crona |
Любителям кармы...
История детства - это кошмар, от которого мы только недавно стали пробуждаться. Чем глубже в историю - тем меньше заботы о детях и тем больше у ребенка вероятность быть убитым, брошенным, избитым, терроризированным и сексуально оскорбленным. Моя задача состоит в том, чтобы рассмотреть, насколько история детства может быть извлечена из тех свидетельств, которые остались нам.
jane lotos Лечат..человечат... |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп України на 2025 рік. Війна. Вибори. Що далі.
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.