Форум Окулесица

Тема 3306, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
laki
вектор
     30 сентября 2010 (23:12)

Очень любопытно,как отражается на дальнейшей жизни ребенка излечение от серьезной болезни с помощью целителя.Вот конкретный пример-есть ребенок,эпилепсия,например,у него.Врожденная,неврожденная,не знаю разницы.Родители начинают искать нетрадиционные методы лечения.И вот нашелся толковый целитель и вылечил его.Далее что?Если ребенок болен,причиной могут быть кармические долги.Если же болезнь-приобретенная,есть версия,что он перенимает проблемы в отношениях родителей ,чаще материнский негатив.Но-за что -то же ему эта болезнь дана?Что-то же он отрабатывает,верно?Если это так,а целитель излечивает его,как-то проявится в дальнейшей жизни эта отработка?Или нет?Понять-принять он не может ничего в силу малолетсва,тогда как?Хорош,если родители поймут свои заблуждения и вынесут для себя урок,а если нет?

И еще-читала на православном форуме,что церковь неоднозначно относится к экзорцизму.Приводились слова из Нового Завета по поводу изгнания бесов-что изгнанный вернется,и еще семерых с собой приведет.Честно говоря,не поняла ,почему так?Потому,что после изгнания чел верить должен,что ни один экзорцист не поможет,пока сам не перестанет грешить?У кого какие мысли на эту тему?Поделитесь.Сп

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
LenG
     2 октября 2010 (00:43)

lakiЭто вообще очень сложный и неоднозначный вопрос. Если брать конкретный пример, приведенный вами - то раньше, когда медицина не так развита была, то эпилепсию расценивали, как одержимость. А попутно и все психические заболевания. В этом вопросе дальше всех продвинулась католическая церковь, и признала со временем , что все это - не епархия церкви, а врачей. Если рассматривать с точки зрения официальной медицины (я лично ей больше доверяю) - эпилепсия: генетическое заболевание, или же в результате полученной травмы.

У меня нет примера вот конкретно по эпилепсии, но подругу много лет назад родители (обратившись к бабке) вылечили от мокнущей экземы. Это ужасное кожное заболевание - с ног до головы зуд - ни сесть, ни встать, ни лечь.

Теперь живет, здравствует,хорошо себя чувствует, замужем, двое детей.

Вот я лично не расцениваю это - грехи за грехи моих предков. Ну вот что-то не так получилось - ведь тоже масса моментов играет свою роль во время зачатия.

А вот когда к бабке пошли (хотя до этого и в церковь ходили - не помогла), наверное коллективное внушение сработало. ИМХО.

И еще-читала на православном форуме,что церковь неоднозначно относится к экзорцизму.Приводились слова из Нового Завета по поводу изгнания бесов-что изгнанный вернется,и еще семерых с собой приведет.Честно говоря,не поняла ,почему так? На каком форуме?

Вообще формулировка - православный форум - это что-то... Неужели и православная церковь становится не такой консервативной?

laki
вектор
     2 октября 2010 (22:44)

Их много-православных форумов,и уже давно.Меня интересует вот что-лечение у целителя-во благо или же не совсем?(Так как взрослый человек может понять свои заблуждения,изменить свои взгляды,осознать,а маленький-нет).)Ну,то есть,болезнь-как сигнал обратить внимание,что-то не так,вот ее убирают,а она потом в другом виде появится?

v-ника
     3 октября 2010 (01:01)

я не знаю какой тут может быть ответ, но мне кажется что появление в жизни целителя, способного исцелить, тоже свидетельство - положительной кармы или милости Божьей, или того и другого вместе. И если "исцеленный" недуг вдруг проявляется в другом виде, кто тут скажет - хуже это, лучше, или просто что-то другое, новое? Мы сами делаем нашу карму, каждую секунду.

взрослый человек может понять свои заблуждения,изменить свои взгляды,осознать,а маленький-нет).

Взрослые или дети - тут мне совсем непонятно, у кого способность заблуждаться выше.

laki
вектор
     3 октября 2010 (01:17)

Спасибо,о том,что целитель появляется в жизни тож не просто так,я как-то не подумала

О способности заблуждаться-тож не пойму,ребенок схватывает на лету от родителей,взрослый-глядя на других

Rox
     3 октября 2010 (20:27)

Laki, вот мне подумалсь, что ребенок-то живет до поры до времени по программе родителей. Сначала исключительно матери, потом обоих... И первым делом, что у ребенка проявляется - это косяки родителей - это точно... У кого на психологическом уровне, у кого - глубже, на уровне физики. Поэтому в первую очередь - это не проблема ребенка как такового, его кармы (хотя не спроста же он к этим родителям пришел, и неспроста тащит на себе их болячки), а именно родителей. Поэтому не ребенку может аукаться его излечение с помощью кого-то, а родителям.

И еще. Это же у нас сейчас существует деление на экстрасенсов, бабушек, официальных врачей... Когда-то этого не было... Не будем же мы отрицать, что "присланный" ребенку хирург, делая операцию помогает, потому что не вмешивается явно в энергетику ребенка а бабушка, снимая груз родительских проблем - истинную проблему заболевания, может навредить, заставить "расплачиваться" потом... Очень не простой вопрос...

По поводу экзорцизма у официальной церкви нет однозначного мнения до сих пор. Есть один такой священник, на Ваткан-ТВ 5минутку ведет, так вот он рассказывал, что до сих пор муссируется вопрос о возможности изгнания дьявола из человека, другой стороне кажется, что экзорцисты театр устраивают, мол, делать им нечего... Зависть, по большому счету. Надо четко для себя разделять веру и церковь с ее официальным мнением. Для меня церковь - такой же официальный институт со всеми минусами государственной власти... Я ее вполуха слушаю... Важнее, созвучно ли это твоему сердцу... Яркий пример, что православные форумы сплошь изобилуют и агрессивными темами, вот спрашивается, такие ли уж верующие там пишут...

Crona
     3 октября 2010 (21:38)

Причина м.б. в искажении семейных, родовых структур...Лечат семью..

Теория семейных систем Мюррея Боуэна

http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20010312

Теория Боуэна предполагает, что люди выбирают партнеров по браку с уровнем дифференциации близким к их собственному. Следовательно, из поколения в поколение ребенок, обременённый родительскими проекциями женится и функционирует с большей эмоциональной интенсивностью, чем его родители. Их сиблинги создают семьи по эмоциональным уровням близкие или менее интенсивные, чем родительские. С этой точки зрения, в любой семье существуют ветви с повышающимся и ветви с понижающимся уровнями дифференциации. Конечной точкой такой прогрессии в направлении недифференцированности являются разнообразные дисфункции. Формы шизофрении, хронический алкоголизм, и даже, возможно, хронические физические заболевания, очевидно, являются манифестациями высокоинтенсивных вариантов этого процесса.

СИСТЕМНАЯ СЕМЕЙНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=182

laki
вектор
     3 октября 2010 (23:56)

О,вот это тема интересная,спасибо большущеее...попытаюсь зайти с другого конца,с рождения,если не получается ,как положено

jane lotos
     4 октября 2010 (13:58)

Причина м.б. в искажении семейных, родовых структур...Лечат семью..

Крона. а ваше мнение по этому поводу...

что значит "лечат"..залечивают... да

Истинное исцеление исходит только от самого Человека

Crona
     5 октября 2010 (07:52)

Любителям кармы...

История детства - это кошмар, от которого мы только недавно стали пробуждаться. Чем глубже в историю - тем меньше заботы о детях и тем больше у ребенка вероятность быть убитым, брошенным, избитым, терроризированным и сексуально оскорбленным. Моя задача состоит в том, чтобы рассмотреть, насколько история детства может быть извлечена из тех свидетельств, которые остались нам.

http://nkozlov.ru/library/s218/d4118/

jane lotos Лечат..человечат...

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере