Форум Окулесица

Тема 3313, сообщений: 8

Автор Сообщение
Maksим
----->
     5 октября 2010 (00:58)

Всем хелоу!

Возникло жгучее желание поднять такую тему как проявление астрологии в Маркетинге. Что должно более ярко проявляться в карте. Значение каких домов превыше других? В узком смысле Маркетинг - система управления, регулирования и изучения рынка. Сюда относятся и маркетинговые исследования и т.д.

На первый взгляд, такие понятия как информологический диполь и себестоимость продукции относятся к экономике, но при более пристальном изучении, их роль и понимание в маркетинге сложно переоценить.

В принципе, все экономические дисциплины об одном и том же, только подход осуществляется с разных сторон.

На первый взгляд, главное отличие маркетинга заключается в его цели - удовлетворить потребности потребителя. Но на деле это далеко не всегда так.

На мой взгляд, в этой профессии важен 9 дом и Юпитер. Или нет?

Возможно, здесь присутствуют маркетологи. Будет очень интересно Вас послушать.

http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related
спутница
     5 октября 2010 (01:10)

Мне кажется нужно учесть и 3 дом, Меркурий

Maksим
----->
     5 октября 2010 (01:30)

спутница,

Ваше мнение имеет место быть. По статистике умение правильно осуществлять коммуникацию в этой профессии ценится. Аналитические, писательские качества и хорошо поставленная устная речь. Именно наличие этого арсенала является желаемым для успешной карьеры в сфере маркетинговых исследовний, к примеру. Третий дом и ? Похоже, что да. Может 8 дом имеет косвенное отношение к этому. Хотя...

http://www.youtube.com/watch?v=cDX0x3Uu4Sc&feature=related
O_len_a
     5 октября 2010 (09:27)

Maksим, здравствуйте.

Думаю, нужно конкретизировать вопрос. Маркетинг на предприятии включает в себя множество функций и требует очень разнообразных навыков и знаний. Хотя бы уточните о стратегическом или операционном маркетинге идет речь.

По поводу стратегического (предполагающего в том числе и проведение исследований рынка) согласна, что может быть связь с 9 домом.

А как Вы считаете, пятый дом имеет отношение к маркетингу? На мой взгляд, имеет.

Но все-таки целесообразно уточнить вопрос. Поскольку рекламист, занимающийся, к примеру, созданием слоганов, и аналитик, который, к примеру, оценивает емкость рынка, выполняют совершенно разные функции. А разные функции предполагают и разные требования к личностным и профессиональным качествам исполнителя.

sweetlana
синтетический
Стрелец :)
     5 октября 2010 (09:44)

Думаю безусловно нужно смотреть (аспекты к планетам, положение в доме)и 3 дом (согласна со спутницей), вообще что отвечает за способность анализировать и синтезировать информацию, плюс если работа того требует умение преподносить ее и убеждать (но тогда еще и 1 и 5 дома - выступления как таковые перед определенной аудиторией).

Violin
Близнечелло )))
     5 октября 2010 (11:02)

Maksим,

я работаю в маркетинге несколько лет (была менеджером по полиграфии, пиарщиком, сеошником, менеджером по рекламе, сейчас работаю менеджером по интернет-проектам). Имею выраженный 9 дом в ( ).

Руководитель - стеллиум + (по домам, увы, не скажу).

Ранее был руководитель - асц. , в в 9 доме.

Коллеги - много солнечных (как раз аналитики), , .

Мне все равно кажется, что для анализа надо рассматривать связь 2-6-10 домов, может еще 5-10.

Проснись и пой )))
lenash
     5 октября 2010 (12:27)

Есть маркетинг, как статистика-аналитика и маркетинг , как творчество? формирование потребностей и т.п.

Вы о котором?

может быть эта тема чем-то поможет:

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=16550

ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
     6 октября 2010 (17:15)

У хорошего маркетолога должен быть сильный - Он хорошо чувствует конъюнктуру

Уря! Я отректифицирована!!!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере