Я совсем не ханджа,просто интрестно понять почему мне хочется иметь дом на берегу океана,вдали от цивилизации.
Я думаю,что в обычных местах где живут люди в городах,больших и малых,есть такое поле коллективного безсознательного,которое очень может разрушать здоровье.
Почему часто отправляясь за город мы отдыхаем душой и телом? Дело ведь не только в экологии,а по большей части именно эти психические поля ,как автономные сущности населяют города.
Конечно,реального опыта проживания в таком экзотическом месте у меня нет,но каждый раз,когда я представляю себе красивый двухэтажный дом на берегу океана,моя душа успокаивается.Мне кажется что если у меня он будет,то я наконецто заживу счастливо полной творческой жизнью...
А может это иллюзия? Как вы думаете?
в споре обычно побеждает нуднейший...
Cavalera
13 октября 2010 (17:08)
Ну почему же иллюзия, Вик
- вполне себе конкретная аффирмация, которая дает душевное успокоение - вот живу я у океана и будет у меня феличита
другие стремятся в лес или на поляну - они там находят точно такое же успокоение для души и тела, особенно для тех, кто живет в панельных домах спальных районов. так что все очень разумно и понятно.
Но мне интересно совсем другое - как это увидеть в натале. Например, у меня стеллиум в Козероге - и меня тянет туда, где камни - теплые и большие, песок, мягкий и приятный на ощупь. А вот океана я не выношу из-за большого непрекращающегося шума, от которого не избавиться. Он наполняет все тело вибрациями и мешает расслабиться. Люблю тишину. Поэтому выбираю места где можно посидеть среди камней. И лес не люблю - не мое это. У нас очень ветреная погода и в лесу обычно сыро или наглухо сухо. Вот такие вот осчусчения
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
л.шмидт
13 октября 2010 (17:29)
Почему часто отправляясь за город мы отдыхаем душой и телом?
не могу сказать, что за городом лучше. В родных местах летом за городом комары и клещи. Зимой непролазные сугробы. Да и не пойму, как там можно отдыхать часами-днями?
За границей , конечно, ходим гулять по горам. Но предпочту погулять по музеям, посмотреть картины и архитектуру городов и таким образом отдохнуть.
А насчёт "разрушать здоровье" не замечаю как-то. Есть в деревнях хилые и в городах некашляющие.
А вот как увидеть предпочтения (город, деревня-дача, горы, берег моря или лес)? Думаете, действительно лишь по стеллиуму?
-----------
А ведь Вик не совсем про отдых спрашивает вроде? А про место проживания, которое поможет ей раскрыться творчески
Вик
14 октября 2010 (00:58)
Но мне интересно совсем другое - как это увидеть в натале.
У меня в натале все личные в воздухе,стеллиум в близнецах.Может какой то аспект отвечать за природные предпочтения? Мне кажется что в моём случае это
Но меня всегда тянуло в мегаполис.Только после того как я однажды пожила на Брайтоне недалеко от океана,хоть и в панельном доме,но я осознала силу влияния на меня.
А насчёт "разрушать здоровье" не замечаю как-то. Есть в деревнях хилые и в городах некашляющие.
Да на это смотреть особо не нужно.
Многих ещё генетика поддерживает.
У меня есть знакомые,которые живут в центре Тель-Авива,их квартира над автострадой! Они вообще никогда не открывают окна,всегда работает кондиционер.И они очень счастливы,и ещё к тому же музыканты.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.