Форум Окулесица

Тема 3336, сообщений: 5

Автор Сообщение
Вик
     13 октября 2010 (15:46)

Всем привет

Вам покажется очень странной моя тема.

Я совсем не ханджа,просто интрестно понять почему мне хочется иметь дом на берегу океана,вдали от цивилизации.

Я думаю,что в обычных местах где живут люди в городах,больших и малых,есть такое поле коллективного безсознательного,которое очень может разрушать здоровье.

Почему часто отправляясь за город мы отдыхаем душой и телом? Дело ведь не только в экологии,а по большей части именно эти психические поля ,как автономные сущности населяют города.

Конечно,реального опыта проживания в таком экзотическом месте у меня нет,но каждый раз,когда я представляю себе красивый двухэтажный дом на берегу океана,моя душа успокаивается.Мне кажется что если у меня он будет,то я наконецто заживу счастливо полной творческой жизнью...

А может это иллюзия? Как вы думаете?

в споре обычно побеждает нуднейший...
Cavalera
     13 октября 2010 (17:08)

Ну почему же иллюзия, Вик

- вполне себе конкретная аффирмация, которая дает душевное успокоение - вот живу я у океана и будет у меня феличита

другие стремятся в лес или на поляну - они там находят точно такое же успокоение для души и тела, особенно для тех, кто живет в панельных домах спальных районов. так что все очень разумно и понятно.

Но мне интересно совсем другое - как это увидеть в натале. Например, у меня стеллиум в Козероге - и меня тянет туда, где камни - теплые и большие, песок, мягкий и приятный на ощупь. А вот океана я не выношу из-за большого непрекращающегося шума, от которого не избавиться. Он наполняет все тело вибрациями и мешает расслабиться. Люблю тишину. Поэтому выбираю места где можно посидеть среди камней. И лес не люблю - не мое это. У нас очень ветреная погода и в лесу обычно сыро или наглухо сухо. Вот такие вот осчусчения

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
л.шмидт
     13 октября 2010 (17:29)

Почему часто отправляясь за город мы отдыхаем душой и телом?

не могу сказать, что за городом лучше. В родных местах летом за городом комары и клещи. Зимой непролазные сугробы. Да и не пойму, как там можно отдыхать часами-днями?

За границей , конечно, ходим гулять по горам. Но предпочту погулять по музеям, посмотреть картины и архитектуру городов и таким образом отдохнуть.

А насчёт "разрушать здоровье" не замечаю как-то. Есть в деревнях хилые и в городах некашляющие.

А вот как увидеть предпочтения (город, деревня-дача, горы, берег моря или лес)? Думаете, действительно лишь по стеллиуму?

-----------

А ведь Вик не совсем про отдых спрашивает вроде? А про место проживания, которое поможет ей раскрыться творчески

Вик
     14 октября 2010 (00:58)

Но мне интересно совсем другое - как это увидеть в натале.

У меня в натале все личные в воздухе,стеллиум в близнецах.Может какой то аспект отвечать за природные предпочтения? Мне кажется что в моём случае это

Но меня всегда тянуло в мегаполис.Только после того как я однажды пожила на Брайтоне недалеко от океана,хоть и в панельном доме,но я осознала силу влияния на меня.

А насчёт "разрушать здоровье" не замечаю как-то. Есть в деревнях хилые и в городах некашляющие.

Да на это смотреть особо не нужно.

Многих ещё генетика поддерживает.

У меня есть знакомые,которые живут в центре Тель-Авива,их квартира над автострадой! Они вообще никогда не открывают окна,всегда работает кондиционер.И они очень счастливы,и ещё к тому же музыканты.

в споре обычно побеждает нуднейший...
Марина33
     14 октября 2010 (19:09)

Вик

это так здорово что есть мечта!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере