Форум Окулесица

Тема 3341, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
vau
     17 октября 2010 (15:02)

Всем здравствовать.

...Приходя вечером за сыном вечером в детский сад, я заметил, что он копирует моё настроение. Я усталый и замученый - он капризничает и конючит. Я не загруженный - он улыбаетя и послушен...

Вчера дядя возмущался, Он ложит печь соседям в деревне. Попросил помочь хозяина в выходные. А хозяин пил два дня, и на глаза не показываля.

Всё было бы печально, да мне весело , дядя в прошлом сам запойный. Бывало в день получки его в одних трусах в берёзках обнаруживали, (пропивался до нитки).

Короче , что с нами происходит - это кино которые мы сами сняли , мыслями или действиями. Это нормально. А выводы? Человек сетует - кругом воры, обманщики и пр. значит чем человек до этого занимался? А если человек говорит, что всё путём и всё достойно - ну такое кино снял.

Обмануть можно всех, да не себя. Убежать можно от всех да не от себя.

Мы сами формируем реакцию внешней среды на себя.

Другими словами сами создаём своё окружение.

Пример. У на работе коллектив попросил меня удалиться. Подтасовали факты. Написали кляузу на верх. Там разбираться не стали. Опустили ниже плинтуса (в производственной иерархии). Думаю обижаться не буду. Уходить с работы тоже не буду. Хожу улыбаюсь. И обстоятельства мне то-же улыбнулись в наш коллектив пришёл на этой волне человек - которого в какой-то мере я могу назвать своим духовным учителем. Хотя он и не чему не учил, выслушал меня и сказал - ДЕЛАЙ...

Внутренний импульс - формирует внешние обстоятельства. И ещё один вывод раз реальность так чутка и внимательна к любому движению души, я обьяснил для себя, что такое Бог. Бог - это Возможность. Любая возможность. Возможность быть любым. И эта возможность открыта для каждого. Bопрос меры и потребности.

Почему - бог есть Любовь?

Ну например ставя ближнего в неудобное положение, нагибая его, мы формируем такие-же условия и для себя. А себе ведь такого не хочется. И таким образом всё негодное и не достойное отсеивается. Остаётся , только то с что нас порадует и как следствие и ближнего.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Таня01
     17 октября 2010 (16:48)

Здравствуйте

Мы смотрим не "какое кино", а просто "кино"

vau, вы смотрите фильм "Возлюби ближнего своего , как самого себя"

******ставя ближнего в неудобное положение, нагибая его, мы формируем такие-же условия и для себя. А себе ведь такого не хочется.******

А вы знаете того в себе, который боится быть согнутым в "неудобное положение"?

Кто это?

vau
     17 октября 2010 (17:32)

А вы знаете того в себе, который боится быть согнутым в "неудобное положение"?

Кто это?

Да...

Как раз об этом думал. Есть такая штука, как инерция. я ей то-же подвержен. Страхи , комплексы, стериотипы, Таня , я их не лишон, значит в какой-то мере я есть страх.

vau, вы смотрите фильм "Возлюби ближнего своего , как самого себя"

Таня, такой фильм смотрят все. Есть, конечно варианты: " Нелюби ближнего, как самого себя "

Как не крути , как не сторайся, всё равно сомнения возникнут. На работу идёшь и думаешь, а опоздаю. Уже вне закона. И так далие. А есть вещи которые чел считает важными, значит и сомнения велики. Они -то и отражаются потом в виде реакции среды, впрочем и четверга, и других дней недели.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
     17 октября 2010 (18:12)

Учите астролгию, друзья мои....Фильмы-то мы смотрим, только не надейтесь, что мы их формируем. Дай Бог, если человек на 5% что-то сам срежессировал.

На 13 году астрологии всё больше в этом убеждаюсь.

ещё один вывод раз реальность так чутка и внимательна к любому движению души, я обьяснил для себя, что такое Бог. Бог - это Возможность. Любая возможность. Возможность быть любым. И эта возможность открыта для каждого. Bопрос меры и потребности.Иногда кажется, что вплоть до мелочей всё детерминировано

Поэтому не тешьте себя

Я усталый и замученый - он капризничает и конючит. Я не загруженный - он улыбаетя и послушен... vau, и ты думаешь, что ты можешь изменить своё состояние на раз?

Неа Твоё состояние настроения и состояние тела в любой момент времени тоже уже срежессировано в течение предыдущих годов (даже не месяцев)!!!!

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     17 октября 2010 (18:19)

Короче , что с нами происходит - это кино которые мы сами сняли , мыслями или действиями.

Вот ты и подумай:

что-то произошло - результат предыдущих действий или мыслей, а эти действия или мысли - тоже результат предшествующих Колесо короче.... Где же тогда свобода выбора, если всё по кругу?

Таня01
     17 октября 2010 (18:32)

"""""такой фильм смотрят все. """"""

Ага, только выдёргивают из фильма полюбившиеся моменты, или те, которые добавят им рейтинга.

Как вам такой сюжет из вами любимого фильма -

загадочное заявление Христа в Новом Завете: "Если кто

приходит ко Мне и не возненавидит своей души, тот не может быть Моим учеником"""

Конечно, это имеет смысл, но именно этот смысл не хочется ни слушать , ни допускать.

Или из более современного кино -

К. Г. Юнг

****Цель духовного пути всегда была крайне определенной и требовательной -

огромный скачок за пределы эго"""

Или совсем современного -

"""" "Реальность оказалась так проста, что за нее даже стало обидно" (с) Пелевин""""

Вопрос остаётся открытым , где находится этот боящийся, его месторасположение ?

Вы можете наблюдать свой страх, вы можете наблюдать инерцию, значит это не вы.Кто наблюдает это?Кто боится?

Таня01
     17 октября 2010 (18:44)

Galaxyalex

Дай Бог, если человек на 5% что-то сам срежессировал.

На 13 году астрологии всё больше в этом убеждаюсь.

Реальность так проста

хамелеон
     17 октября 2010 (18:50)

Дай Бог, если человек на 5% что-то сам срежессировал.

Реальность так проста

Знаете, если бы всё было так просто, тому кто это создал было бы ну оооочень скучно. Зачем создавать-то, что тупо рутинно вертится по задуманному сценарию.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Galaxyalex
     17 октября 2010 (18:57)

Зачем создавать-то, что тупо рутинно вертится по задуманному сценарию.

Оно тупо и рутино вертится с точки зрения людей, чья жизнь и ум коротки, чтоб осознать Божественную игру.

Таня01
     17 октября 2010 (18:58)

хамелеон

Создаёте только вы, что бы не было скучно .

Абсолют уже есть Всё, а скучно - только уму может и быть.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере