Форум Окулесица

Тема 3358, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Несси
     24 октября 2010 (13:37)

Ситуация такая- вмешалась в судьбу подруги...вообще я не люблю вмешиваться, ненавижу даже.А тут было такое вопиющее надувательство человека, ...она страдала...И я,после колебаний и сомнений, решила прояснить ситуацию. Я сделала так,чтобы человек сам признался во всем.

Через сутки подруга сказала мне,что я ее спасла.Что она очень благодарна,что я у нее есть.Этот человек тоже благодарен и сказал,что я помогла снять груз с его души.Оба меня благодарили.

...

Но я чувствую себя больной. Не могу есть,не могу спать.Я как-то слишкм,видно,глубоко вникла в их ситуацию...Она меня не отпускает.

В итоге не могу работать,не могу спать и не могу как раньше общаться с тем,кто мне дорог.Он не понимает,что со мной,я и сама не понимаю.Я постоянно думаю о подруге и о ее ситуации.Все время.

Наверное,надо как-то что-то сделать,чтобы снять с себя эту информацию.

Можно ли самой? и что?....

У вас такое было?

Crona
     24 октября 2010 (14:14)

Несси , бывает , конечно, чувствуешь --залипла...

Особенно, когда на чужой ситуации идет прогонка чего-то своего...

Помогает либо анализ: а чего это меня сюда затянуло..

Либо --в огород на воздух с физ.работой...

Несси
     24 октября 2010 (14:50)

Crona

спорт не помогает( огород,физ работа)-занимаюсь,но не уходит.

Понимаешь,...я не люблю влиять на ход событий в жизни других людей. Я не люблю соприкасаться так плотно.Обычно поговорю- и тут же забуду,отделяя все это от своей жизни.

А тут мало того,что не забыла,так еще и сыграла не последнюю роль.

А имела ли право? Ведь теперь я отметилась в этой теме,и с меня может быть спрос.А мне нафига?

Корю себя- надо было ,как всегда,пройти мимо.

...

тяготит именно то,что вмешалась.

Crona
     24 октября 2010 (15:15)

ты думаешь мы влияем на ход событий других, только плотно соприкоснувшись...

а сколько изменений от "едва соприкоснувшись рукавами", просто мы их не фиксируем...

Сейчас "груз ответственности " давит... (?)

Несси
     24 октября 2010 (15:21)

Конечно,и словами тоже влияем.

Но словами не так явно,и слова все-таки фильтруем.(я стараюсь),ну или все неосознанно.Сказали- а уж что человек подумал- его проблемы.

А тут пришлось сделать действие,осознанное.Повлиять.Настоять.Убедить.

Вот этого боюсь,что в теме отметилась.

Обозначилась как-то,в неприятной со всех сторон теме.

Это все так далеко от гештальта.Это неграмотно и дебильно со всех сторон.

Crona
     24 октября 2010 (16:18)

Это все так далеко от гештальта

Как говорил Эйнштейн, теория решает, что именно мы можем наблюдать...

Когда один другому изменяет, "заклад" изменщика не решает проблемы...

А если же ты сподвигнешь людей хотя бы на переговоры, это уже +

Конечно, важна степень возможности людей принять ту или иную инфу, увидеть свои слепые пятна..

Сложно прогнозировать, как оно пойдет и развернется..

В любом случае, уже сделано, просто наблюдай..тогда поймешь, стоило-не стоило вмешиваться...

ЗЫ

Дело м.б. не в том , что вмешиваешься, а в том, что Ч. не может слету что-то встроить в свою жизнь...Как бы он ранее не жил, там все более- менее притерто..И вдруг надо все если уж не ломать, то перестраивать...С этим еще сложности..

Дозировка...

Несси
     24 октября 2010 (18:15)

Лена

так они-то благодарны мне

Там человек был,двоеженец,и маялся от этого.И жена его,моя подруга,маялась,ибо чуяла,что не так что-то...

А я вскрыла.Точнее, сказала ему,что жестоко человека обманывать.Что негуманно,бесчеловечно-так.

В итоге он благодарен,она благодарна,так как имеют правду,оба.Нет уже ила под ногами,а есть почва,от нее и пляшут.

А мне тяжело-" а имела ли право?"

Понимаешь,я позволила себе эмоциональное вовлечение.Этого не должно было быть.,это не мое.

Berkana
сердцевед
     24 октября 2010 (18:40)

Несси , привет!

Мне кажется, не надо так категорично и однозначно: вот я не должна вмешиваться и т.д. Я как-то последнее время очень фаталистична стала: если тебя до этой ситуации допустили и дали тебе энергию как-то себя в ней проявить, то, может, так и надо было?

Тем более, если, как ты пишешь, позитив налицо.

А твое состояние - действительно ли оно от этого, от самого факта вмешательства? Мож, что параллельно шло, а в факусе внимания у тебя именно эти события, а реально ты где-то в другом месте что-то не то "хапнула" или не рассчитала силы? Такое ведь тоже бывает, даже банально в общественном месте...

Мне вообще то, о чем ты пишешь, хорошо знакомо.

Была такая ситуация общения с одной подругой, которая рассказывала мне о своих проблемах, я сочувствовала, а потом у меня начинались те же проблемы, что у нее, о которых раньше я не имела представления

Но у меня не со всеми так, а конкретно с той вампиршей, потому как это была сама особенность того человека.

Я в таких ситуациях ничего "особенного" не делаю. Банально - свечи жгу в помещении, под холодный душ, какое-то время никаких контактов, уборка в квартире с солью (отуберу, отмою, отсолю - 3 р)главное, во всем этом установка на очищение, понимаешь? Со свечой обходишь вдоль стен жилое помещение. Красные яблоки, рябину на подоконник.

Физические нагрузки мне от чужой энергетики осв не помогают , это не мое. А вот, если веришь, в церковь на службу, именно на службу неплохо сходить. Вообще, по мне, так лучше ритуалов с освященной водой нет, но это, сама понимаешь, индивидуально. Это, знаешь, смешно, к примеру, человеку со слабой Луной рекомендовать лунную магию и т.п.

Причина может быть и чисто физического плана - надо со всех сторон к вопросу подходить . Перенервничала, накрутила себя. Пьем какао (настоящее) на молоке , там магний, нервы укрепляет и глицин - .

Или если есть хоть какие-то силы: кол колом вышибаем - нужны катартические переживания. В кино, музыка и т.п.

ПОПРАВЛЯЙСЯ!

Чем клясть тьму - зажги свечу.
Sttb
     24 октября 2010 (18:58)

Привет!

мне помогают в таких случаях водные процедуры

банально - полежать в ванной с арома-маслами или с травами, солью.. раствориться в воде так же глубоко, как глубоко вы приняли ситуацию к сердцу.. представить, что так же в воде растворяется и все, что "налипло".. а потом спустить эту воду и с водой все уходит. После этого - контрастный душ. Как ни странно, такая процедура отлично снимает психологический пригруз от других людей.

И, конечно, самый отличный вариант - это банька!

Funtik
драгоценная
     24 октября 2010 (19:51)

Беркана

, а что порекомендуете персонам со слабой луной?

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере