Ситуация такая- вмешалась в судьбу подруги...вообще я не люблю вмешиваться, ненавижу даже.А тут было такое вопиющее надувательство человека, ...она страдала...И я,после колебаний и сомнений, решила прояснить ситуацию. Я сделала так,чтобы человек сам признался во всем.
Через сутки подруга сказала мне,что я ее спасла.Что она очень благодарна,что я у нее есть.Этот человек тоже благодарен и сказал,что я помогла снять груз с его души.Оба меня благодарили.
...
Но я чувствую себя больной. Не могу есть,не могу спать.Я как-то слишкм,видно,глубоко вникла в их ситуацию...Она меня не отпускает.
В итоге не могу работать,не могу спать и не могу как раньше общаться с тем,кто мне дорог.Он не понимает,что со мной,я и сама не понимаю.Я постоянно думаю о подруге и о ее ситуации.Все время.
Наверное,надо как-то что-то сделать,чтобы снять с себя эту информацию.
Можно ли самой? и что?....
У вас такое было?
Crona
24 октября 2010 (14:14)
Несси , бывает , конечно, чувствуешь --залипла...
Особенно, когда на чужой ситуации идет прогонка чего-то своего...
Помогает либо анализ: а чего это меня сюда затянуло..
Либо --в огород на воздух с физ.работой...
Несси
24 октября 2010 (14:50)
Crona
спорт не помогает( огород,физ работа)-занимаюсь,но не уходит.
Понимаешь,...я не люблю влиять на ход событий в жизни других людей. Я не люблю соприкасаться так плотно.Обычно поговорю- и тут же забуду,отделяя все это от своей жизни.
А тут мало того,что не забыла,так еще и сыграла не последнюю роль.
А имела ли право? Ведь теперь я отметилась в этой теме,и с меня может быть спрос.А мне нафига?
Корю себя- надо было ,как всегда,пройти мимо.
...
тяготит именно то,что вмешалась.
Crona
24 октября 2010 (15:15)
ты думаешь мы влияем на ход событий других, только плотно соприкоснувшись...
а сколько изменений от "едва соприкоснувшись рукавами", просто мы их не фиксируем...
Сейчас "груз ответственности " давит... (?)
Несси
24 октября 2010 (15:21)
Конечно,и словами тоже влияем.
Но словами не так явно,и слова все-таки фильтруем.(я стараюсь),ну или все неосознанно.Сказали- а уж что человек подумал- его проблемы.
А тут пришлось сделать действие,осознанное.Повлиять.Настоять.Убедить.
Вот этого боюсь,что в теме отметилась.
Обозначилась как-то,в неприятной со всех сторон теме.
Это все так далеко от гештальта.Это неграмотно и дебильно со всех сторон.
Crona
24 октября 2010 (16:18)
Это все так далеко от гештальта
Как говорил Эйнштейн, теория решает, что именно мы можем наблюдать...
Когда один другому изменяет, "заклад" изменщика не решает проблемы...
А если же ты сподвигнешь людей хотя бы на переговоры, это уже +
Конечно, важна степень возможности людей принять ту или иную инфу, увидеть свои слепые пятна..
Сложно прогнозировать, как оно пойдет и развернется..
В любом случае, уже сделано, просто наблюдай..тогда поймешь, стоило-не стоило вмешиваться...
ЗЫ
Дело м.б. не в том , что вмешиваешься, а в том, что Ч. не может слету что-то встроить в свою жизнь...Как бы он ранее не жил, там все более- менее притерто..И вдруг надо все если уж не ломать, то перестраивать...С этим еще сложности..
Дозировка...
Несси
24 октября 2010 (18:15)
Лена
так они-то благодарны мне
Там человек был,двоеженец,и маялся от этого.И жена его,моя подруга,маялась,ибо чуяла,что не так что-то...
А я вскрыла.Точнее, сказала ему,что жестоко человека обманывать.Что негуманно,бесчеловечно-так.
В итоге он благодарен,она благодарна,так как имеют правду,оба.Нет уже ила под ногами,а есть почва,от нее и пляшут.
А мне тяжело-" а имела ли право?"
Понимаешь,я позволила себе эмоциональное вовлечение.Этого не должно было быть.,это не мое.
Мне кажется, не надо так категорично и однозначно: вот я не должна вмешиваться и т.д. Я как-то последнее время очень фаталистична стала: если тебя до этой ситуации допустили и дали тебе энергию как-то себя в ней проявить, то, может, так и надо было?
Тем более, если, как ты пишешь, позитив налицо.
А твое состояние - действительно ли оно от этого, от самого факта вмешательства? Мож, что параллельно шло, а в факусе внимания у тебя именно эти события, а реально ты где-то в другом месте что-то не то "хапнула" или не рассчитала силы? Такое ведь тоже бывает, даже банально в общественном месте...
Мне вообще то, о чем ты пишешь, хорошо знакомо.
Была такая ситуация общения с одной подругой, которая рассказывала мне о своих проблемах, я сочувствовала, а потом у меня начинались те же проблемы, что у нее, о которых раньше я не имела представления
Но у меня не со всеми так, а конкретно с той вампиршей, потому как это была сама особенность того человека.
Я в таких ситуациях ничего "особенного" не делаю. Банально - свечи жгу в помещении, под холодный душ, какое-то время никаких контактов, уборка в квартире с солью (отуберу, отмою, отсолю - 3 р)главное, во всем этом установка на очищение, понимаешь? Со свечой обходишь вдоль стен жилое помещение. Красные яблоки, рябину на подоконник.
Физические нагрузки мне от чужой энергетики осв не помогают , это не мое. А вот, если веришь, в церковь на службу, именно на службу неплохо сходить. Вообще, по мне, так лучше ритуалов с освященной водой нет, но это, сама понимаешь, индивидуально. Это, знаешь, смешно, к примеру, человеку со слабой Луной рекомендовать лунную магию и т.п.
Причина может быть и чисто физического плана - надо со всех сторон к вопросу подходить . Перенервничала, накрутила себя. Пьем какао (настоящее) на молоке , там магний, нервы укрепляет и глицин - .
Или если есть хоть какие-то силы: кол колом вышибаем - нужны катартические переживания. В кино, музыка и т.п.
ПОПРАВЛЯЙСЯ!
Чем клясть тьму - зажги свечу.
Sttb
24 октября 2010 (18:58)
Привет!
мне помогают в таких случаях водные процедуры
банально - полежать в ванной с арома-маслами или с травами, солью.. раствориться в воде так же глубоко, как глубоко вы приняли ситуацию к сердцу.. представить, что так же в воде растворяется и все, что "налипло".. а потом спустить эту воду и с водой все уходит. После этого - контрастный душ. Как ни странно, такая процедура отлично снимает психологический пригруз от других людей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.