Форум Окулесица

Тема 3363, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Optimistka
     26 октября 2010 (13:33)

Прежде всего цитата:"...если есть какие-то притензии друг к другу и с каждым разом они не уменьшаются,а увеличиваются.Как и учащаются ссоры.

Это уже не любовь.

Это желание любить и быть любимым.Увы Это поддельная любовь,так как человека переделать не удастся и любить не заставишь,как нам хочется.

Любовь это не только Тяга к противоположному полу.Она есть у всех и даже не к любимым.

Любовь,как и ивритское слово ОДИН,имеет одну гематрию числа 13

а выражение :Ахава Эхад (Любовь Одна) равняется гематрии 13+13=26 А это уже гематрия слова БОГ IHVH(Егова)

Тут всё должно быть обоюдно и каждый должен быть частичкой каждого,как и его дополнение.А значит В Любви ты сам меняешься,только чтобы твоей половинке было хорошо,как и твоя половинка поменяется для того,чтобы и тебе было хорошо"

Я открыла эту тему, чтобы сохранить очень доступное и удивительно емкое определение любви, данное alex lev gold в личной теме одного из участников форума. Несколько минут назад тема была закрыта, как я понимаю, по ряду обьективных причин. Но на форуме так часто идет речь о любви, кoторая не является любовью. Мне показалось, что данное определение любви было бы полезно прочитать многим.

Несси
     26 октября 2010 (13:43)

Я тоже отметила,когда читала,это определение АлексаЛевГолда.

Согласна.Красиво выходит.Стройно.

aqua72
Clinic happy
     26 октября 2010 (14:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ага,xорошо написал...отозвалось

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Cavalera
     26 октября 2010 (14:49)

Но на форуме так часто идет речь о любви, кoторая не является любовью. - а почему вы берете на себя роль инквизитора - вот они знают и понимают, что это любовь. а вот эти не понимают зря вы так... видов любви море.. и все искренно любят, даже геи... даже лесби.. я недавно смотрела Детектор лжи с Малаховым. . там все смотрели на парочку инфантильного мальчика 26 лет и его возлюбленной 42 лет с иронией. а вот парнишка честно отвечал на вопросы и даже не догадывался, что их отношения подпадают под определение отношений сын-мамочка. а ведь у него действительно любовь с шикaрным французским поцелуем а вы говорите, что вы знаете определение любви

и потом, все очень красиво звучит, очень литературненько.. .а на самом деле все равно кто-то отдает любовь, а кто-то принимает.. и только на поверхности такая красота, а что в душе каждого из этой пары вы и не знаете...

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
aqua72
Clinic happy
     26 октября 2010 (15:05)

Шумелка Если вы любите селедку с картошкой совсем не значит,что на свете нет форели со спаржей. То,что написал Алеx-как ,возможно мы никогда этого не испытаем,но стремиться стоит

"Пойти и взять. Разве боги Олимпа спрашивают? Хотят одолеть - одолевают. Надо уметь хотеть, как хотят боги " (Голосовкер, Сказания о Титанах)
Cavalera
     26 октября 2010 (15:24)

да ладно, aqua72, тоже нашли эталон я уже видела как Алекс оcкорбительно относится к женщинам, поэтому не стоит создавать себе кумира и уж тем более впаривать его другим, лучше уж действительно переходите на форель со спаржей, там нет соленого послевкусия

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
aqua72
Clinic happy
     26 октября 2010 (15:35)

Разве дело в том кто это написал? Мне понравилось вот это :

выражение :Ахава Эхад (Любовь Одна) равняется гематрии 13+13=26 А это уже гематрия слова БОГ ИХВХ(Егова)

Нащет отношения к женщинам участников не заморачиваюсь-мне все равно,не интересуюсь отношениями между участниками форума

П.С.а впрочем иногда такие женщины попадаются,что прямо стыдно за свои мысли-заслуживают xорошего пинка

Марусян
     26 октября 2010 (16:37)

Мне понравилось вот это :

выражение :Ахава Эхад (Любовь Одна) равняется гематрии 13+13=26 А это уже гематрия слова БОГ ИХВХ(Егова)

я вообще не поняла это

Как говорится, то ли лыжи не едут, то ли я ....

Вообще, я согласна с Кавалерой.

Видов и подвидов любви такое множество и у каждого она своя, бывает всякая и по-разному...

Зачем эта классификация и шаблоны на правильную и не правильную.

Это уже не любовь.

Это желание любить и быть любимым.Увы Это поддельная любовь,так как человека переделать не удастся и любить не заставишь,как нам хочется.

Вот прям))) любовь, любовь. Она во всем

Меня в свое время расстрогало это стихотворение:

У маленькой любви

Коротенькие руки,

Коротенькие руки,

Огромные глаза,

В душе её поют

Неведомые звуки,

Ей вовсе не нужны

Земные голоса.

Бесценных сил твоих

Живёт, не отнимает,

Не закрывая глаз,

Не открывая рта,

Живёт себе, живёт

Твоя глухонемая –

Святая глухота,

Святая немота.

У маленькой любви

Ни зависти, ни лести,

Да и зачем, скажи, ей

Зависть или лесть?

У маленькой любви

Ни совести, ни чести,

Да и почём ей знать,

Что это где-то есть?

У ней короткий век,

Не плюй в её колодец,

А посмотри смелей

Самой судьбе в глаза:

Пускай себе живёт

На свете твой уродец,

Пускай ещё хоть час,

Пускай хоть полчаса.

У маленькой любви

Ни ярости, ни муки,

Звездой взошла на миг,

Водой уйдёт в песок,

У маленькой любви

Коротенькие руки,

Огромные глаза

Да грустный голосок.

(В. Долина)

aqua72
Clinic happy
     26 октября 2010 (16:48)

Марусян,привет. А я вот стишок не поняла ь

Мы-же вроде об абсолюте,а маленькая любовь здесь при чем?

Марусян
     26 октября 2010 (16:57)

Здравствуй Аква

ммммм, ну это же не отрез ткани, который можно измерить.

А стишок, про то, что каждая любовь имеет право на существование, даже если она не подходит под абсолют.

Кто-то посчитает ее неэталонной, уродливой, несерьезной. А она есть.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере