Форум Окулесица

Тема 3370, сообщений: 9

Автор Сообщение
jane lotos
     28 октября 2010 (17:11)

28 октября Украина первый раз официально отмечается День освобождения Украины от фашистских захватчиков. В этот день в стране пройдет ряд праздничных мероприятий. Вечером, в честь 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, состоятся праздничные фейерверки и салют двадцатью залпами в городах-героях Киеве, Одессе, Севастополе, Керчи, а также во Львове, Симферополе, Виннице, Житомире, Ровно и Днепропетровске.

Напомним, что во время Второй мировой войны военные действия на Украине проходили с июня 1941 года до октября 1944 года, а наступательные операции по освобождению страны проводились с января 1943 по октябрь 1944 г. Во время Второй мировой войны Украина потеряла около 9 миллионов человек, а 2,3 миллионов украинцев были вывезены из страны в Германию.

http://www.youtube.com/watch?v=yB1J7JBszys&feature=fvw

Julsi
     28 октября 2010 (20:14)

Виват, Украина!!!!!

jane lotos
     28 октября 2010 (21:44)

Юля.спасибо за отклик...виват оставшимся ветеранам и светлая память тем. кого уже нет

Мой дед был танкистом.воевал.имел огнестрельное сквозное ранение легкого.дошел до Берлина... любил.когда я ему пела "Журавли".вот сегодня и вспомнилось.не без слез. конечно

jane lotos
     28 октября 2010 (22:00)

Ветераны..и не только они.а люди той эпохи очень нуждаются в заботе и пониамнии..ведь мир перевернулся для них с ног на голову..они сейчас растеряны.ведь их ценности.за что они воевали.боролись сейчас попираются.а ведь за этой войной стояли конкретные личности...если можете уделите внимание своим дедушкам и бабушкам... просто позвоните и поговорите.

red-peach
тот ещё фрукт
     28 октября 2010 (22:17)

Женечка

Мне, к сожалению, уже некому звонить. Но я присоединяюсь к твоим словам.

Будем помнить

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Lk -
     28 октября 2010 (22:22)

Мой дед по маме вышел из окружения под Уманью, дважды переходил линию фронта, догнал свою часть, воевал командиром арт. расчёта. В Польше потерял ногу. Вернулся с фронта. Имел Орден Боевого Красного Знамени и другие, какие, к сожалению, не знаю. До войны и после работал учителем математики в сельской школе на Житомирщине.

Светлая им всем память.

Люблю дождь.
Margo0211
     28 октября 2010 (22:45)

Слава Україні!!!

Мне тоже некому звонить...Один дедушка умер в госпитале от ран в 45-м, другой не смог пережить смерть жены и умер через полгода от инфаркта в 62-м. Ей было 41, ему 47. Тоже, дошел до Берлина.. море медалей и орденов... остались 2-е детей - маме было 18-ть, брату 9, за год до смерти дедушка получил квартиру от госпиталя в Киеве на Мицкевича в сталинке - роскошь по тем временам, а в этой квартире даже поставить было нечего - мебели не было и денег тоже... и вот "хорошие соседи", после смерти родителей чуть было эту квартиру не отобрали у сирот - типа 2-х комнатная для них было много... Помогли друзья маминого отца, как-то отвоевали... Помню как мама с гордостью говорила, что детям войны будет надбавка к пенсии А эта надбавка 3 грн. что-ли... Словом копейки - смешно... Нет уже ни мамы, ни ее брата и "надбавка" эта уже никому не нужна... Поздно в нашей стране вспоминают подвиг тех, кому они обязаны жизнью! Неблагодарные мы, к сожалению... Вечная и светлая память дорогие, пусть земля Вам будет пухом!

Funtik
драгоценная
     28 октября 2010 (23:55)

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
jane lotos
     29 октября 2010 (23:43)

Дорогие Девушки спасибо

http://www.youtube.com/watch?v=A9HlcOL1sc8&feature=related

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере