28 октября Украина первый раз официально отмечается День освобождения Украины от фашистских захватчиков. В этот день в стране пройдет ряд праздничных мероприятий. Вечером, в честь 65-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, состоятся праздничные фейерверки и салют двадцатью залпами в городах-героях Киеве, Одессе, Севастополе, Керчи, а также во Львове, Симферополе, Виннице, Житомире, Ровно и Днепропетровске.
Напомним, что во время Второй мировой войны военные действия на Украине проходили с июня 1941 года до октября 1944 года, а наступательные операции по освобождению страны проводились с января 1943 по октябрь 1944 г. Во время Второй мировой войны Украина потеряла около 9 миллионов человек, а 2,3 миллионов украинцев были вывезены из страны в Германию.
Юля.спасибо за отклик...виват оставшимся ветеранам и светлая память тем. кого уже нет
Мой дед был танкистом.воевал.имел огнестрельное сквозное ранение легкого.дошел до Берлина... любил.когда я ему пела "Журавли".вот сегодня и вспомнилось.не без слез. конечно
jane lotos
28 октября 2010 (22:00)
Ветераны..и не только они.а люди той эпохи очень нуждаются в заботе и пониамнии..ведь мир перевернулся для них с ног на голову..они сейчас растеряны.ведь их ценности.за что они воевали.боролись сейчас попираются.а ведь за этой войной стояли конкретные личности...если можете уделите внимание своим дедушкам и бабушкам... просто позвоните и поговорите.
red-peach
тот ещё фрукт
28 октября 2010 (22:17)
Женечка
Мне, к сожалению, уже некому звонить. Но я присоединяюсь к твоим словам.
Будем помнить
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Lk -
28 октября 2010 (22:22)
Мой дед по маме вышел из окружения под Уманью, дважды переходил линию фронта, догнал свою часть, воевал командиром арт. расчёта. В Польше потерял ногу. Вернулся с фронта. Имел Орден Боевого Красного Знамени и другие, какие, к сожалению, не знаю. До войны и после работал учителем математики в сельской школе на Житомирщине.
Светлая им всем память.
Люблю дождь.
Margo0211
28 октября 2010 (22:45)
Слава Україні!!!
Мне тоже некому звонить...Один дедушка умер в госпитале от ран в 45-м, другой не смог пережить смерть жены и умер через полгода от инфаркта в 62-м. Ей было 41, ему 47. Тоже, дошел до Берлина.. море медалей и орденов... остались 2-е детей - маме было 18-ть, брату 9, за год до смерти дедушка получил квартиру от госпиталя в Киеве на Мицкевича в сталинке - роскошь по тем временам, а в этой квартире даже поставить было нечего - мебели не было и денег тоже... и вот "хорошие соседи", после смерти родителей чуть было эту квартиру не отобрали у сирот - типа 2-х комнатная для них было много... Помогли друзья маминого отца, как-то отвоевали... Помню как мама с гордостью говорила, что детям войны будет надбавка к пенсии А эта надбавка 3 грн. что-ли... Словом копейки - смешно... Нет уже ни мамы, ни ее брата и "надбавка" эта уже никому не нужна... Поздно в нашей стране вспоминают подвиг тех, кому они обязаны жизнью! Неблагодарные мы, к сожалению... Вечная и светлая память дорогие, пусть земля Вам будет пухом!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.